Kate und Stephan (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel im August 2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: März 2016)
Gar nicht so schlimm!

Ich muss mich jetzt nicht mehr darüber auslassen, wie das Hotel aussieht, da es in allen anderen Bewertungen ja hinreichend geschildert wurde. Allerdings würde ich sagen, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis völlig in Ordnung war. Für 264€ für die Woche über Silvester 2003/2004 mit Ü/F und Flug kann man einfach nichts besseres erwarten. Für junge Leute mit wenig Anprüchen oder Leute, die sich nicht den ganzen Tag im Hotel aufhalten, ist das Praia da Rocha Clube völlig ok. Vor allem die Ausflugsmöglichkeiten sind enorm. Wie oben gesagt, kommt man direkt vom Hotel für 1€ per Bus nach Portimao. Der Bus fährt auf jeden Fall sehr regelmässig. Von Portimao aus fahren preiswerte Busse die ganze Algarve entlang und auch ins Inland. Ein Mietwagen ist völlig überflüssig, weil man mit den Bussen wirklich sehr günstig und preiswert überallhin kommt. Zu empfehlen ist eine Fahrt nach Monchique im Inland (eine völlig süsse Stadt in den Bergen, in der sie Zeit stehengeblieben zu sein scheint). Auch die Burg in Silves sollte man sich ansehen, und auch ein Bummel durch Lagos ist empfehlenswert. Ich würde jederzeit wieder dahin fahren, auch in das Hotel.

• Das Ess- und das Schlafzimmer waren sehr gross. Die Zimmereinrichtung ist eher spartanisch, das Bad war zum Duschen und Zähneputzen ausreichend und hatte einen herrlich grossen gutbeleuchteten Schminkspiegel. Im Bad wurden die Handtücher 1mal in der Woche gewechselt, und das Zimmer wurde 2 oder 3 Mal geputzt. In meinen Augen völlig ausreichend, da ich ja kein Dreckschwein bin und mein Zimmer selber auch sauberhalte. Ich weiss ja nicht, wie die anderen sich beschwerenden Exgäste so gehaust haben... Die Betten waren zum Schlafen ok, allerdings gabs keine Doppelbetten in dem Sinne, sondern wir haben sie einfach zusammengestellt. Für ne Woche ist es auf jeden Fall auszuhalten. Der Balkon war mir nicht so ganz geheuer, aber naja, man verlebt seinen Urlaub ja auch nicht auf dem Balkon. Alles in allem kann man in dem Zimmer ganz gut schlafen, den ganzen Tag würd ich dadrin aber auch nicht verbringen wollen. In die Verlegenheit kommt man aber auch gar nicht, weil man den ganzen Tag unterwegs sein kann.

• Schlecht
  • Wir hatten nur Frühstück, und das Frühstücksbüffet war extrem eintönig. Also ich konnte nach der Woche keine Rühreier mehr sehen. Allerdings ist zu sagen, dass trotz der Eintönigkeit das Essen nicht das schlechteste war, wer englisches Frühstück mag, ist hier bestens versorgt. Die restlichen Mahlzeiten haben wir uns im Appartement selber gekocht. Toll war auch, dass sämtliches Geschirr, Töpfe, Pfannen, etc in der Küchenzeile vorhanden war.

• Also wenn man nicht total luxusverwöhnt ist, ist der Service völlig ok. Wir sind z.B. mit dem Gasherd in der Küchenzeile nicht klargekommen und dachten, er wäre kaputt. Ca. 30 Minuten, nachdem wir an der Rezeption Bescheid gesagt hatten, kam ein Monteur und zeigte uns, wie das Ding funktioniert. Der war übrigens nett, obwohl er kein Deutsch gesprochen hat. Das hat mich ja auch aufgeregt beim Lesen der anderen Berichte, dass sich immer wieder darüber beschwert wurde, dass das Personal kein Deutsch spricht. Was bitte erwarten wir arroganten Deutschen beim Reisen in ein fremdes Land, das nicht einmal ein typisch deutsches Urlaubsland ist??? Mal davon ab ist Englisch die internationale Sprache, und das konnte da ja auch jeder. Peinlich für die Deutschen, dass sie das leider nicht verstanden haben.

• Gut
  • Die Lage ist einfach super, weil man vom Hotel aus einfach überall in höchstens 10 minuten hinkommt, sei es zum Strand, zum Bus oder zu irgendeiner Bar oder einem Restaurant oder einfach nur zur Einkaufsmeile. Praktisch war der Shuttlebus, der nahezu direkt vorm Hotel hält und nach Portimao fährt (für 1€), von wo aus man wunderschöne Ausflüge per Überlandbussen machen kann. Zum Hotelpool kann ich nicht viel sagen, weils zu kalt war, den zu nutzen. Einmal waren wir im Innenpool, naja, der war nicht der schönste und keimfreieste, vor allem war die Mischung aus Salzwasser und Chlor war irgendwie gewöhnungsbedürftig.

• Schlecht

Also der Pool war immer leer, aber es war ja auch in Portugal Winter. Allerdings war uns das sowieso egal, da wir jeden Tag Ausflüge in die wirklich wunderschöne und sehr empfehlenswerte Umgebung gemacht haben. Die Nutzung von Tischtennis, Kicker, Billiard etc war aber extrem teuer, wenn man wie wir kein All Inclusive Gast war.

Dauer:1 Woche im Januar 2004
    Vorname:Kate und Stephan