Tamara (19-25)
Verreist als Freunde • April 2014 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel im August 2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: März 2016)
Top Lage & Strand, Service absolut angemessen

Ich habe zusammen mit einer Freundin das Hotel gebucht (wir sind zwei Studentinnen) und wir hatten wegen der schlechten Bewertungen nur geringe Erwartungen. Die Anlage ist jedoch wirklich groß, es wird ständig überall geputzt, jedoch ist das Hotel insgesamt schon etwas in die Jahre gekommen. Da wir in der Nebensaison dort waren war das Hotel natürlich bei weitem nicht voll, jedoch trotzdem gut besucht. Vorallem Engländer scheinen den Weg dorthin zu finden. Ich fand das Hotel hat meine Ansprüche sehr übertroffen, ich war wirklich sehr zufrieden mit allem. Die hier so oft angebrachten Kritiken kann ich nicht nachvollziehen. Wer ein 5-Sterne Ambiente möchte sollte auch ein entsprechendes Hotel buchen und sich nicht von 3 Sternen den Himmel auf Erden erhoffen. Ich muss sagen, das Hotel ist für alle zu empfehlen, die aktiv oder am Strand einen tollen Urlaub in einem tollen verbringen wollen. Durch verschiedene Ausflugsziele in der Nähe ist es wohl zu jeder Jahreszeit eine Reise wert, jedoch ist der Strand natürlich bei strahlendem Sonnenschein am schönsten. Den hatten wir Anfang April auch einige Tage :) Das Preis-Leistungsverhältnis war für uns wirklich top! Wie der Preis in der Hauptsaison ist kann ich natürlich nicht beurteilen, genauso wenig wie sich das Hotel verhält wenn alle Zimmer voll sind.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im obersten (13. Stock) mit Balkon, es war wirklich sehr groß - Schlafzimmer, Bad, Wohnzimmer + Küche. Es war sauber und wurde von 8 Tagen 7 Mal geputzt etc. Das einzige was ich dort bemängeln würde waren ein paar Silberfische im Zimmer, aber dafür gab es bei uns keine Stechmücken oder Spinnen oder dergleichen. Im Zimmer gibt es auch einen Safe, der kostet für eine Woche 5 oder 10 Euro, die Fernbedienung für den TV ist kostenlos, jedoch muss ein Pfand von 20 Euro hinterlegt werden. Das Zimmer war zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber da wir nicht oft auf dem Zimmer waren war uns das herzlich egal. Und ich hatte nicht das Gefühl, dass es unsauber war.

• Wir hatten All-Inclusive, morgens gab es immer Rührei, Würstchen, Tomaten, Baked Beans, verschiedene Semmel, Brot, Toast, Butter, Marmelade, Müsli, Käse und Wurst. Getränke gab es Saft, Wasser sowie Kaffee, Schokolade, Cappuchino etc. Mittags und Abends gab es je Salatbüffet (Blattsalat, Gurken, Tomaten, Karotten, Zwiebel und je zwei wechselnde, z.B. Kichererbsen, Fischsalat, Bohnen, Rote Beete...) und verschiedene warme Speisen (Pommes, Kartoffeln, Fleisch, Fisch, ...), insgesamt war es gut, aber natürlich für den Preis nichts im fünf-Sterne bereich. Nachtisch waren immer frische Orangen, anderes Obst, Kuchen, Eis, Wackelpudding.

• Das Personal war mega freundlich. Der Tisch im Restaurant wurde immer sofort abgeräumt, sie waren alle sehr höflich und haben sich abends an der Bar sogar gemerkt was man gerne trinkt ;) Hier waren übringens nahezu alle Getränke inklusive, auch Wodka, Wein, Baileys, etc. Es wurde vom Personal auch mal hinter der Bar getanzt. Man hat sich wirklich wohl und willkommen gefühlt.

• Das Hotel liegt direkt nahe dem Strand, man läuft etwa 5 Minuten. Ins Zentrum von Portimao kommt man ebenfalls sehr gut zu Fuß, etwa in 20-25 Minuten. Dort sind viele kleine nette Gässchen und Einkaufsmöglichkeiten, auch größere Einkaufszentren wären zu finden. Direkt in Hotelnähe gibt es die Strandpromenade, unten am Strand mit Restaurants die wirklich hervorragenden und preislich günstigen Fisch servieren!!! Oberhalb des Strandes dann einige Läden und weitere Restaurants und Bars. Wenn man Ausflüge buchen will ist dies dort oder auch direkt im Hotel möglich, ansonsten gäbe es auch eine öffentliche Bushaltestelle direkt vor dem Hotel.

Es gab außerdem täglich ein Programm vormittags und nachmittags, z.B. geführte Cliff-Walking Touren am Strand, Darts-Turniere, .... sowie abends immer ein Programm in der Bar, z.B. Karaoke, Reptilien-Show, Quiznacht usw. Weiter gäbe es auch eine Spielhalle mit Billiard etc., wofür jedoch je gezahlt werden muss (1-2€). Der Pool ist recht groß, mit zwei netten Brücken darüber, einer kleinen Rutsche und auch einem gesonderten Kinderbecken. Die Liegen am Pool müssen bezahlt werden, aber ich würde bei dem wundervollen Strand sowieso eher dorthin gehen. Denn der Strand ist wirklich einfach der Hammer!!! Sehr weitläufig, schöner Sand und trotzdem diese wahnsinnigen Felsformationen. Ich habe in Europa bislang keinen so schönen Strand gesehen. Auch das Meer war schon zum Baden geeignet, es hatte Anfang April 15-16 Grad, jedoch mit z.T. hohen Wellen. Auch am Strand könnte man sich Liegen und Sonnenschirme mieten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2014