Die schöne, kleine Bungalow-Anlage liegt direkt am Strand von Phan Thiet. Mit 34 Bungalows (davon 3 Villen) ist sie schön übersichtlich. Das Frühstücksrestaurant liegt direkt am Strand. Außerdem gibt es noch ein französisches Restaurant und eine Strandbar. Wie in Asien üblich hatten wir Übernachtung mit Frühstück gebucht, was uns völlig ausreichte. Überrascht waren wir von der sehr guten W-Lan-Verbindung auf der kompletten Anlage (inkl. Strand). Das Hotel ist sehr gepflegt und mit viel Liebe zum Detail gebaut. Überall findet man gemütliche Ruhe-Oasen vor. Die Gästestruktur war gemischt (viele Deutsche, einige Amerikaner - während des Tet-Festes leider viele Familien von Saigon-Delegierten, wodurch das Hotel ungemütlich voll war). Die Waffeln, die es auf der Straße vor dem Restaurant gibt sind superlecker! Die beiden Jungs kommen aus Straßburg und haben den Stand schon 3 Jahre. Restaurant-Tipps: Vinsea-Restaurant: ca. 5 Min. nach links -> große Auswahl auf der Karte. Leckerer Fisch. Gute europäische Küche Gegenüber des Hotels gibt es das Steak-House. Kleine Karte, nicht gemütlich zum Sitzen, aber leckere Steaks. Rung Forest: ca. 10 Min. nach links -> Leckere flambierte Tiger Prawns, tolles Ambiente, leider etwas teurer. Wir waren 2x da. Einmal hatten wir etwas Pech mit der Ente. Sie schmeckte irgendwie nach Räucherstäbchen. Beim ersten Besuch dagegen, schmeckte sie traumhaft. Steinofenpizza gibt es in 5 - 10 Min. nach links in der Pizzeria. Gegenüber des Hotels ist ein Supermarkt. Hier bekommt man Lebensmittel und Getränke. Obststände gibt es überall auf der Straße. Hier kann man sich für Mittags wenn man möchte Mangos, Drachenfrucht usw. kaufen. Auf Wunsch bekommt man das Obst geschnitten. Mitbringsel kauft man besser in Saigon, wenn man die Möglichkeit hat. In Strandnähe gab es eher unnötigen Ramsch im Vergleich zu dem, was es in Saigon gab. Wir würden nicht mehr während des Tet-Festes herkommen. Das Hotel war ausgebucht bis zum letzten Platz. Gefühlt sogar eher überbucht, da viele Gäste aus Saigon für 3 - 4 Tage angereist sind. Wir können das Hotel absolut weiterempfehlen. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt.
Alle Bungalows sind so angeordnet, dass sie Meerblick haben. Die Größe war gut. Es gab viel Stauraum. Der Kleiderschrank hatte teilweise eine Tür, teilweise eine Gardine. Es gab einen Safe, eine Minibar und einen Wasserkocher im Zimmer. Die Klima-Anlage ließ sich problemlos steuern. Telefon vorhanden (nicht genutzt). Es gab keinen Fernseher. Wir haben ihn auch nicht vermisst. Das Bad hätte für meinen Geschmack etwas größer sein können, war aber o.k. Dusche, Toilette und Waschbecken waren sauber. Super war, dass wir dank Boiler immer warmes Wasser hatten, wenn wir es brauchten. Auf der Terrasse gab es eine Couch und einen Tisch mit Meerblick. Vor jedem Bungalow gibt es Wassereimer zum Füße sauber machen, damit man den Sand nicht in den Bungalow trägt. Alles in allem waren die Zimmer schön sauber, aber teilweise war die Einrichtung etwas in die Jahre gekommen.
Frühstückrestaurant: Direkte Strandlage, traumhafter Ausblick. Sehr nette Bedienung. Das Frühstücksbuffet war für uns absolut ausreichend. Es gab verschiedene Brötchen/Brote, Marmelade, Wurst, Kuchen/Kaffeestückchen, Käse, Müsli, Joghurt, Milch, Saft und natürlich frisches Obst. Eiergerichte und die vietnamesische Pho (Nudelsuppe) wurden frisch zubereitet und nach der Bestellung direkt an den Tisch gebracht. Hier konnte man auch Mittag- und Abendessen -> wurde von uns jedoch nicht genutzt. Beachbar: Auch hier: supernette Angestellte, die sehr um das Wohl ihrer Gäste bemüht waren. Wir haben hier Mittags das eine oder andere Mal einen Snack gegessen. Faire Preise an der Beachbar. Französisches Restaurant: Abends geöffnet. Blick über die Anlage zum Meer -> wurde von uns nicht genutzt, da verhältnismäßig teuer im Vergleich zu dem, was es auf der Straße gab.
Der Service war super! Beim Check-In wurden wir von einer deutschsprachigen Mitarbeiterin in Empfang genommen, die uns zum Bungalow brachte. Die Zimmer waren sehr sauber, wurden morgens gereinigt. Abends wurden die Betten aufgeschlagen und das Moskitonetz vorgezogen. Wir haben den Wäscheservice genutzt. Morgens an der Rezeption Bescheid gegeben und nach dem Abendessen waren die Kleider schon wieder zurück auf dem Zimmer. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Die Beach-Boys schießen mit ihrer Freundlichkeit den Vogel ab. Sie bringen nicht nur Getränke aus der Bar, sondern helfen beim Liegen verstellen, Handtücher auflegen, Hängematte entsanden... Die Jungs haben immer ein Lächeln auf den Lippen.
Fahrt zum Flughafen: ca. 4 Stunden Direkte Strandlage mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen. Das I-Tüpfelchen waren die bequemen Hängematten. Restaurants, Supermarkt und Geschäfte quasi vor der Tür. Mitbringsel kann man hier allerdings schwierig kaufen. Es gab viel "Schrott".
Pool ist vorhanden. Klein aber fein. Reicht aus, um ein bisschen zu schwimmen und sich abzukühlen. Angrenzend gab es einen Whirlpool, der nach Bedarf vom Personal angestellt wurde und ein Planschbecken. Gute Lösung - aber leider verstehen sie viele nicht: kleines Becken am Rand um die Füße sauber zu machen, ehe man in den Pool geht. Toll: Um den Pool herum gibt es nicht nur Liegen mit Sonnenschirmen, sondern auch Sitzsäcke, zum "herumlümmeln" und einen Eisstand. Außerdem gibt es auf der Anlage einen kleinen Kinderspielplatz mit Trampolin, viele bequeme Hängematten, einen Raum mit Dartscheibe, Billardtisch, Tischtennis usw. Duschen waren am Strand und Pool vorhanden. Jeweils rechts und links vom Hotel gibt es Kite-Schulen. Leider fahren einige der besonders coolen Typen auch gerne mal mit ihren Kites durch den Schwimmbereich, was das Schwimmen nicht gerade angenehm machte. Die Beachboys vom Hotel versuchen das zwar zu unterbinden, aber leider sind sie da relativ chancenlos. Kite-Saison ist von August bis März. Massagen werden auch direkt am Strand angeboten. Man bucht sie einfach an der Beachbar ein. 1 Stunde kostet umgerechnet knapp 10 Euro.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2015 |
Vorname: | Christine |
Sehr geehrte Christine, Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und wir danken Ihnen, dass Sie es uns und anderen Leuten mit so netten und ehrlichen Worten wissen lassen ! Ich werde Ihre Nachricht für unser Personal übersetzen, damit die weiterhin versuchen unseren Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bieten. Wir werden uns bemühen unser kleines Fleckchen Paradies zu pflegen und hoffen, dass wir einmal wieder die Gelegenheit haben Sie als Gast bei uns zu begrüssen. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und verbleiben mit herzlichen Grüssen vom Strand. Jutta, Daniel und die ganze Coco Beach Crew