Es war unser erster Maledivenaufenthalt, daher kann ich nicht mit anderen Resorts bzw. Inseln vergleichen. Wir waren vom Hotel und der Anlage begeistert . Angenehme,ruhige Atmosphäre in den Restaurants bzw. Strandabschnitten (die wir trotz Watervilla ab und zu genutzt haben). Sehr hübsche Wege auf der Insel. Überaus freundliches Personal ! Ein upgrade auf die nächsthöhere Kategorie ist oft möglich. Wir haben's allerdings nicht versucht, da wir mit unserer Wunschvilla sehr zufrieden waren. Üblicherweise erfolgt der Rücktransfer ab Bodu Hithi gegen Mitternacht, sodaß die Buchung des Abreistages sehr sinvoll ist, da dieser voll genutzt werden kann. (auf ein very late check out würde ich mich nicht verlassen) Noch ein Tip in Sachen Handy: unbedingt nach der Ankunft auf Male einschalten. Auf der Insel ist es zu spät, da das Handy dann vom Netzanbieter nicht mehr erkannt wird und erst wieder beim Abflug funktioniert.
Ob Islandvilla oder Watervilla, ist wohl eine Philosophie. Erstere unterscheiden sich ausschliesslich durch die Lage. Manche sind diesbezüglich top(324 bis 333), manche haben gar keinen Sandstrand mehr und sind durch die Vegetation eher düster(303-309). Wenn Watervilla, dann Escape ! Diese liegen weiter draußen, sind etwas größer, wesentlich gemütlicher und insgesamt besser angeordnet. Wir hatten uns 516 oder 515 gewünscht und auch516 bekommen. Die beiden Villen sind ganz vorne und man geniesst einen atemberaubenden Blick. Kleiner Nachteil: "draußen im Meer" ist es praktisch immer windig. Die Escape Residence liegen sehr schön und sind noch größer . Wir fanden sie aber nicht so gemütlich.
Wir haben HP während unserer vollen 8 Tage immer im Air eingenommen und fanden sowohl Auswahl und Qualität, als auch die Abwechslung als wirklich gut. Es ist immer für jeden was dabei, was Spaß macht !
Sehr freundlich, kompetent und schnell - sowohl für Wünsche oder kleine Reparaturen (nichts dramatisches) innerhalb von Minuten ! Aber auch im Restaurant sehr zuvorkommend,aber ohne daß einem der Kellner dauernd über die Schulter schaut.
Wie bereits von anderen Gästen beschrieben, ca 40 Minuten per Speedboat. Die Wartezeit am Flughafen kann auch bis zu einer Stunde betragen, je nach Auslastung des Bootes. Von Bodu Hithi aus sieht man in einiger Entfernung auch andere Inseln. Ein Hausriff zieht sich praktisch um die ganze Insel.
Es werden natürlich Tauchkurse und diverse unmotorisierte Wassersportarten angeboten. Großer Hauptpool ist auch vorhanden. Abends manchmal Livemusik. Es gibt sowohl am Pool, als auch am Strand einige Liegen, die man frei benutzen kann. Schöner Spa, allerdings haben wir diesbezüglich schon Besseres erlebt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|