Wir waren zum ersten Mal auf den Malediven und es war ein Traum. Die Insel ist 600 x 300 m und für uns eigentlich viel größer als erwartet. Eine schöne Größe, wo man alles abgehen ohne das es einem "klein" erscheint. Die Hotelanlage war total schön, alles mit ziemlich viel Holz und Strohdächern. Überall viel indirekte Beleuchtung und Ventilatoren. Von den Nationalitäten war alles gemischt....Europäer, Chinesen, usw...., aber keiner hat sich "unangenehm" aufgeführt. Englischkenntnisse zumindest die Grundkenntnisse sind wichtig, da alles in Englisch angeschrieben ist und auch die meisten Angestellten nur Englisch können....aber sie helfen einem auch so so gut wie man sich mit Händen und Füßen verständigen kann (wir sind auch nicht die besten Englisch-Sprecher gewesen). Unbedingt genug Sonnencreme mitbringen (da auf der Insel sehr teuer 35 Dollar!!!) 1 Paar bequeme Schlapper reicht vollkommen aus. Man läuft eigentlich immer Barfuß, aber nachts wenns dunkel ist, ists doch angenehmer mit Schlapper, weil man da nicht immer genau sieht wo man hintritt. ,.....ist aber total egal welche, weil man die nur am "Weg" anhat....vorm Restaurant usw. zieht man sie eh wieder aus und man läuft barfuß. Jeden Tag bekommt man einen Newsletter in den Bungalow mit den Wetteraussichten, Angeboten, Infos (über die Krebse, etc.)....war eine schöne Sache. Vor allem ohne diesen Newsletter würde man glatt den Wochentag/das Datum vergessen......weil man hier auf der Insel einfach total relaxen und abschalten kann. Wir waren nur 1 Woche, für meinen Mann OK (= braucht eigentlich immer Beschäftigung)...ich wär lieber 2 Wochen geblieben. Wir hatten immer ziemlich viel Wind - war aber nicht unangenehm. Zu dem Thema Sandsäcken wurde schon viel geschrieben.....wir hatten auch Sandsäcke vor unserem Bungalow, was anfangs etwas enttäuschend war, aber wir haben dann einfach darüber "weggesehen" und fanden es dann gar nicht mehr schlimm.......leider sind die Sandsäcke wichtig, damit man wieder Strand aufbauen kann und auch nicht mehr Sand weggespült wird....hey und wenn man dadurch die Insel länger "erhalten" kann, dann machts doch Sinn.....und eine Rose gibts auch nicht ohne Dornen, oder? Und trotzdem mag sie jeder. Für uns waren die Sandsäcke nicht tragisch. Für uns war dieser Urlaub auf Coco Palm Dhuni ein absoluter Traum und ich hoffe wir können es uns irgendwann wieder leisten!!!!
Die Bungalows waren optimal..... ....schönes großes Bett (1 große ganze Matratze) mit Moskitonetz (was sehr beruhigend ist, wir haben zwar eigentlich keine Mücken oder so gehabt, dennoch ist es einfach beruhigend zu wissen, dass es aussen rum ist, wenn man schläft). ...Möbel sind alle aus Holz und passt zu dem gesamten Stil, wir fanden sie nicht abgewohnt oder so, hat total gut gepasst. ....im Waschbeckenbereich ist viel Abstellmöglichkeit für Cremes etc. ....Dusche und Toilette sind durch eine Tür im Freien draußen, was mit einer 2 Metermauer als Sichtschutz ummauert ist. Das hat schon was!!! Außerdem wird Duschgel (Zitrone) und Bodylotion bereitgestellt.....haben wir die ganze Woche verwendet und man braucht eigenltich nur Shampoo mitnehmen. Wirklich! Ein Fön ist auch vorhanden, kein großer aber er ist ok. Klimaanlage war super und man konnte die Temparatur genau einstellen. Minibar war auch vorhanden, auch Chips und so....zwar auch nicht so billig, aber ok. (Pringles, Haribo, Mars, usw. alles 5 Dollar) Fernseher ist nicht vorhanden.......braucht man aber WIRKLICH nicht!!!! Gerade das machte es aus, dass man totale Erholung findet und einfach mal voll vom Alltag abschalten kann. Außerdem wäre auch umsonst Kaffeepulver und ein Wasserkocher vorhanden gewesen, haben wir aber gar nicht gebraucht. Wir fanden die Bungalows total super....am allerschönsten: wenn man im Bett liegt, hat man direkt Blick aufs Meer! Schöööööööön!
Es gibt 3 Restaurants (Crowie-Restaurant = Buffet, Conch- und Cornus-Restaurant = a la Card und Vorreservierung)....waren nur im Crowie-Restaurant, da das Buffet alles geboten hat was das Herz begehrt. Halbpension war vollkommend ausreichend, wenn man - wie wir - nicht unbedingt viel Wein etc. trinken will: Frühstück bis halb 11, außerdem bekommt man täglich 1 l -Flasche Wasser in den Bungalow umsonst. Die Küche war 1-klassig und hier findet sich bestimmt jeder irgendwas. Frühstück, Wurst und Käse war nur wenig bzw. nicht so toll, aber dafür gibt es alles andere, dass wir jetzt nichts vermisst haben. Leckere Omlettes, Waffeln, Pfannkuchen, usw. Das Abendessen war der Hammer........super leckere Suppen, Salatbuffet, mehrere Fleisch und Fischgerichte (Live Cooking).....und tolle Nachspeisen. Das Essen war sehr vielseitig.....von leckeren Rinderbraten bis hin zu gegrillten Garnelen und viel maledivische Küche....lecker, lecker, lecker. Wir haben viel zu viel gegessen jeden Tag, weil wir uns nicht entscheiden konnten und alles probiert haben. Auch im Restaurant laufen fast alle barfuß (Schuhe vor der Tür ausgezogen)...so das kein "Herumgestöckle" oder so ist.....eine ruhige, entspannte Atmosphäre. Bei uns war die Insel zu 100% ausgebucht, aber es war immer Platz und genug zu Essen, keine Hektik oder Gewussle.....klar mußte man manchmal etwas warten bei bestimmten "Essen", aber es war nicht tragisch. Man hats nicht gemerkt, dass die Insel voll ist (wenn es uns nicht gesagt wordern wäre, hätten wir das nicht gedacht). Preise für Getränke waren schon etwas teuerer.......Weine ab ca. 30 Dollar, Bier, Radler 7 Dollar und Cola, etc. ca. 5 Dollar.....wir haben uns ziemlich an Wasser gehalten 1 Liter für 3,50 Dollar (alles noch incl. 10% Service).....wir haben uns an Wasser gehalten und dann fährt man eigentlich schon günstig. Haben jeden Tag an der Strandbar nen Cocktail getrunken.........mit Alkohol ca. 10 - 16 Dollar, ohne Alkohol 8 Dollar --> waren super lecker, wurden mit frischen Obst gemacht und war schon ne Menge (ca. 0,5 l).
Hier fühlt man sich wie ein König!!! Das Personal hat sich wirklich total bemüht, immer freundlich gegrüßt. Im Restaurant wurde man immer an den Tisch geführt und einem der Stuhl zurecht gerückt, auch wurde immer sofort leere Teller abgeräumt und geschaut das man volle Gläser hat. Wir hatten die ganze Woche den gleichen Kellner und nach ein paar Tagen, haben wir uns richtig gut verstanden und trotz unserer geringen Englischkenntnisse geredet, gescherzt und gelacht. Zimmerservice kam auch 2mal am Tag....total schön, immer wenn wir abends vom Abendessen zurück in den Bungalow kamen, haben die Lichter schon gebrannt und das Bett war frisch gemacht. Handtücher sind zu genüge da, Duschtusch, Handtuch, Strandtuch und wird sooft gewechselt wie man will. Wenn was fehlte oder man was benötigte, wurde sofort geholfen und um Abhilfe geschaut. Englischkenntnisse sind erforderlich!
Anreise mit Wasserflugzeug, ca halbe Stunde von Male - ist schon ein Erlebnis. Man ist gleich unmittelbar am Strand von jedem Bungalow. Auch zum Restaurant geht man max. 10 Minuten egal (unser Bungalow Nr. 41 war einer der weit entfernesten), aber das gehen war kein Problem und hat eigentlich gut getan....total schön Wege durch den Inseldschungel...abends sind diese auch beleuchtet (es sind auch wenn die Beleuchtung zu gering ist, Taschenlampen in den Bungalows vorhanden um sich den Weg auszuleuchten). Es sind 2 kleine Shops vorhanden, hier gibt es einiges an so typischen Souvenirs, Postkarten, usw. (alles etwas teuer, aber man muß auch bedenken, dass halt alles extra eingeflogen werden muß) Ausflugsmöglichkeiten waren jetzt nicht sooo viel.....es werden einige Unternehmungen angeboten - leider alle etwas teuer. Aber eigentlich braucht man die gar nicht. Wir haben das Dolphin-Watching mit gemacht - leider hatten wir kein Glück und gar nichts gesehen, aber das ist halt Glückssache.
Wir haben eigentlich fast nichts von den Freizeitangeboten wahr genommen. Hey, man hat den Strand, das Meer und die Unterwasserwelt! Im Coco Spa gabs 1 Computer für die ganze Insel....war aber wenn wir mal hingegangen sind fast immer frei. Mit Laptop hat man im Rezeptionsbereich und CocoSpa-Bereich kostenlose Internetverbindung. Es steht auch kostenlos zur Verfügung: Billiard, Tischtennis, Scrabble, Monopoly usw. Es stehen für jeden Bungalow 2 Sonnenliegen bereit....entweder unter Palmen oder unter nem Sonnenschirm je nach dem wie der Ort ist.....so das man bei Bedarf Schatten hat....unsere waren 2 Meter vom Meer weg.....schön!
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Ulrike |