Die vor 8 Jahren fertiggestellte Anlage umfasst knapp 100 Bungalows. D.h. in der Hauptsaison können bis zu 196 Gäste dort ihren Traumurlaub verbingen. Die Bundgalows sind sind in einem sehr guten Zustand und sehr dezent und geschmackvoll eingerichtet. Man hat dort alles, was man brauchen könnte. 2 mal am Tag werden die Bungalows gereinigt und abends wird dann das Bett mit Blüten oder Falttechniken verschönert. Wir hatten Vollpension gebucht. Das würde ich auch jedem empfehlen, da das Essen absolute Klasse ist. Wir waren in der Nebensaison und Regenzeit dort, d.h. es waren knapp über 100 Gäste dort. Wir hatten Glück, es hat nicht einmal geregnet. Wenn man auf einer solchen Insel zu der absoluten Ruhe noch mehr Ruhe haben möchte, dann ist diese Insel genau der richtige Ort. Irre schön! Von den Nationalitäten her war eigentlich alles vertreten, Deutsche, Engländer, Iren, Franzosen, Japaner, Spanier, Österreicher, Portugisen, Inder etc. Eine tolle Mischung. Man wird von dem gesamten Personal jederzeit sehr freundliche empfangen. Immer wieder erkundigen sich die Angestellten, ob sie uns irgend etwas guten tun können, bzw. ob für uns alles in Ordnung ist. Fliegt man als Honeymooner dorthin, wird man zusäzlich verwöhnt mit Massagen, Essen, Champagner... Toll! Unser Reisebüro sagte uns, dass man keine Schuhe benötigt und immer barfuß läuft. Natürlich hatten wir Flip-Flops eingepackt, aber selbst diese trägt man nach dem ersten Tag nicht mehr. Schnorchel gibts kostenlos im Recreations-Center zu leihen. Wer als einen wirklich ruhigen und entspannenden Urlaub beraucht und möchte, ist hier absolut richtig aufgehoben. Natürlich liegt es an jedem selbst, ob der Urlaub ruhig wird, denn vom Hotel aus wird einem schon einiges angeboten. Ob Ihr alles mitmacht, entscheidet jeder selbst. Es wird einem nichts aufgedrängt. Sehr angenehm dort und bestimmt kommen wir wieder :-)))
mit 87 qm Größe sind die Bungalows groß. Zustand ist sehr gut, Möblierung dezent und passend, Klimaanlage, Terrasse, Minibar, Kaffeemaschine, Safe, Telefon, Moskitonetz ist vorhanden. Betten, Badezimmer (Dusche und Toilette war draußen), Föhn, Bademäntel, Spiegel, alles vorhanden. Sauberkeit: Wechsel von Bettwäsche und Handtücher täglich. Wir hatten eine Beach-Villa gebucht ohne Jacuzzi. Das braucht man in einem solchen Urlaub absolut nicht, denn Ihr habt den indischen Ozean direkt vor der Tür!!!
Es gibt dort 3 Resaurants. Wir haben ehrlich gesagt nur 2 getestet, aber die waren beide sehr gut. Im Cornus-Grill isst man "à la card" und im Cowrie-Restaurant "buffet". Im Cowrie werden alle Gerichte im Live-Cooking zubereitet und man hat die Möglichkeit, die Zutaten für sein Essen selbst zu wählen. Man wird in diesen Restaurants umfassen verwöhnt. Internationale Küche findet man dort. Das Trinkgeld ist eigentlich in unserer Vollpension schon enthalten gewesen, da auf alle Rechnungen eine Service-Pauschale von 10% geschlagen wird. Trotzdem wird es sehr gern gesehen, wenn man dem Tischservice, dem Zimmerreiniger etc. nochmal etwas zusteckt. Unsere Reiseleitung ab uns den Hinweis 10 - 15 Dollar pro Woche wären angebracht. In der Lagoon-Bar gibt es sehr leckere Cocktails und andere auch nichtalkohloische Getränke. Probiert dort den MaiTai und bestellt dem Barkeeper "Abud" sehr viele Grüße.
Kurz gesagt: immer sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Keinerleit sprachliche Barrieren, da man dort mehrsprachiger Ansprechpartner findet. Zimmerreinigung habe ich oben schon geschrieben ist top. Man bekommt jeden Abend ein Infoblatt (Sonnenaufgang, Gezeiten, Ausflüge, Spa-Angebote...) für den nächsten Tag in den Bungalow gelegt. Was uns völlig umgehauen hat ist, dass täglich 2 x die Strände gekehrt werden, da in unserer Reisezeit etwas, wirklich nur etwas Seegras angespüklt wurde.
Vom Flughafen Mahe aus fliegt man mit einem kleinen Wasserflugzeug nochmals ca. 45 Min bis zur Insel. Allein scho der Empfang auf dem Flughaben ist für einen Coco-Palm-Reisenden sehr angenehm. Man wird in einen separaten, klimatisierten Raum geführt, der nur für Coc-Palm-Gäste vorgesehen ist. Begrüßungscocktail uns Eistuch sind natürlich immer vorgesehen. Ausflüge werden vom Hotel angeboten. Alles zu vertretbaren Preisen. Wir haben eine Delphin-Tour unternommen und sehr, sehr viele Dephine gesehen. Von der Insel aus kann man zu Nachbarinseln rüberschauen. Man hat dort keinen Fluglärm von großen Urlaubsfliegern. Lediglich etwas Motorgeräusch, wenn neue Urlauber landen. Aber das ist immer sehr spektakülar zu sehen und stört kein bisschen. Wer einkaufen möchte kann dies in 2 kleinen Shops in der Rezeption. Urlaubsschnick-schnack oder kleine Mitbringsel findet man dort.
Es gibt dort eine Tauchschule. Da wir nicht tauchen waren, haben wir sie nicht getestet. Wir waren schnorcheln. Die Schnorchelausrüstung bekommt man kostenlos im Recreation-Center ausgeliehen. Das Hausriff ist zum Teil abgestorben. Wer sich aber bis an die Riffkante traut, der soll dort ein paar riesige Fischschwärme sehen und auch bunte Korallen. Aber selbst im Hausriff ist das Schnorcheln i.O. da auch dort viele Fische zu sehen sind. Es gibt dort 4 kleine Riffhaie. Keine Bange, die tun nichts. Liegestühle mit Auflagen und Sonnenschutz ist für jeden Bungalow vorhanden (nummeriert). Sehr bequem und mit einem herrlichen Ausblick natürlich. Selbst am Strand wird man bedient in kann leckeren frisch gepressten O-Saft trinken oder Kokosnuss-Scheiben essen. Das Wellness-Angebot ist super. Abends wird immer wieder ein abwechslungsreiches Programm geboten: Lagerfeuer, Kinovorführung unter freiem Himmel, Barbeque...
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |