Mirjam (31-35)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • StrandTraumhafter Urlaub auf Coco Palm Dhuni Kolhu

Coco Palm Dhuni Kolhu ist eine mittelgrosse Malediveninsel mit ca. 86 Landbungalows (Beach Villas und Deluxe Beach Villas) und 14 Wasserbungalows. Die Bungalows sind schon etwas älter aber noch gut in Schuss. Alles war sehr sauber und gepflegt. Das Personal gibt sich extrem Mühe. Das Management legt sehr wert auf eine gute Ökobilanz. Die meisten Gäste kamen aus England, Deutschland, Schweiz, Frankreich, wenige Asiaten, wenige Russen. Das Alter der Gäste war bunt gemischt, Kinder hatte es wenige. Das Hotel ist für Kinder eher nicht geeignet. Eine normale Beach Villa buchen. Eine Kortisonsalbe gegen Allergien mitnehmen. Die Rezeption kennt das Problem (Raupen). Ich habe von denen eine gratis Salbe erhalten. Laptop mitnehmen. HInkommen und geniessen. Preis- Leistungsverhältnis war super. Dies war meine 7. Malededivenreise und Ich würde jederzeit wieder kommen.

• Gut
  • Wir hatte Bungalow Nr. 31, unsere Kollegin 32 (Reservation im voraus hat geklappt). Das Zimmer lag direkt bei den Wasserbungalows, wir konnten am Strand sogar deren WIFI benutzen. Wir hatte keine direkte Meersicht, da das Bungalow in die Vegetationeingebettet liegt. Die Privatspäre ist aber super. Das Zimmer ist schon etwas älter aber sehr gut in Schuss. Es gab ein grosses Himmelbett mit Moskitonetz. Das Bett war sehr bequem. Das Zimmer ist ca. 85 qm gross, mit Sofa und einer Sitzecke, Safe, Telefon, Wasserkocher, Minibar, Schreibtisch, Schminktisch und Waschtisch im Zimmer. Das offene Bad beeinhaltet eine Dusche und die Toilette sowie einen kleinen Garten. Einen Hintereingang gibt es leider nicht. Kaffee und Tee werden angeboten. Ein Fernseher war nicht vorhanden, brauchte ich auch nicht.

• Die Gastronomie ist unglaublich gut und mein Highlight der Insel. Sie hat Sternecharakter. Die Qualität der Speisen ist hervorragend. Es gab nichts, dass ich vermisst hätte. Das Restaurant strahlt eine angenehme Atmosphäre aus. Zur Abwechslung kann man auch ins Thailändische Restaurant gehen. Dieses liegt direkt am Strand und man kann auf Sandboden dinieren. Die Preise der Getränke liegen zum Teil eher im oberen Bereich. Ein Bier kostet 9 Dollar, 1 Liter Wasser 3,5 Dollar, 1 Alkoholfreier Drink 6,5 Dollar. 1 Liter Wasser erhält man jeden Tag gratis aufs Zimmer. Wir hatten eigentlich Halbpension gebucht, erhielten dann aber von TUI Vollpension ohne Aufpreis. Halbpension würde mir prinzipiell genügen. All Inclusiv lohnt sich für Gäste, die viel Alkohol konsumieren.

• Gut
  • Das Personal auf der Insel ist sehr freundlich und aufmerksam. Die 4,5 Sterne sind deutlich spürbar. Das meiste Personal spricht Englisch, es gibt aber an der Rezeption auch asiatische und europäische Mitarbeiter (auch Deutsch sprechend). Das Zimmer wurde zwei Mal am Tag gründlich gereinigt, Unser Roomboy war super. Es gab jeden Abend eine neue Deko auf dem Bett. Beschwerden wurden meist rach behoben.

• Die Insel ist mit dem Wasserflugzeug in ca. 30 Minuten erreichbar. Auf der Insel gibt es keine grossartigen Einkaufsmöglichkeiten. Ein kleiner überteuerter Souvernirshop. Während unserem Aufenthalt waren sie dabei die Bijouterie zu erneuern. Der Flughafen Male wird auch gerade umgebaut, so dass die Souvenierauswahl recht dürftig ausfiel. Hier lässt sich ein Ausflug auf eine Einheimischeninsel empfehlen. Das Hotel bietet diverse Ausflüge an.

• Gut

Pool ist keiner vorhanden, aber wer braucht den schon bei solch einem Meer. Schnorcheln ist möglich. Das Riff ist mittelprächtig, da habe ich auf den Malediven schon schönere gesehen. Die üblichen Fischarten können aber auch hier beobachtet werden. Zum Teil ist das Riff etwas weit vom Strand entfernt (falls jemand das nicht so mag). Internetzugang (WIFI) ist in den öffentlichen Bereichen gratis und funtkionniert recht gut (für normales Surfen). Der Strand ist sehr schön, muss aber an einigen Bereichen mit Sandsäcken abgestützt werden (Bungalow 23-28 Sansäcke und ab ca. 55-63 gar kein Strand mehr). Ich habe es mir aber ehrlich gesagt augrund der Berichte viel schlimmer vorgestellt mit den Sandsäcken. Das Management ist auch kulant beim Wechseln der Bungalows. Zu jedem Bungalow gehören zwei Holzliegen mit bequemen Auflagen und ein Sonnenschirm oder Sonnensegel. Die Sonnensegel welche unter anderem bei den Bungalows auf der Westseite (Ab Bungalow 34) der Insel liegen, bieten meiner Meinung nach etwas wenig Schatten. Viele Leute zogen sich dort unter die natürliche Vegetation zurück. Am Strand sind zwei Aussenduschen vorhanden. Das Wasser ist glasklar, vorallem auf der Lagunenseite und Westseite, wo die normalen Beach. Bungis liegen. Die Lage der Deluxe Villen hat mich nicht so überzeugt (Strand- Wasserqualität waren dort zu unserer Reisezeit schlechter).Ausser dem kleinen Planschbecken vor der Villa, welches nicht sehr einladend aussah, unterscheidet sich die Villa nicht von der normalen Villa. Es gab sogar Leute die sich downgraden lassen wollten und mit dem General Manager hitzige Diskussionen führten. Abendunterhaltung wird bis auf einen maledivischen Abend in der Woche und Kino am Montag nicht angeboten. Eine Bibliothek mit Büchern ist vorhanden.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im April 2012