Dies war meine dritte Reise auf die Malediven, bisher habe ich Angaga und Safari besucht und kann diese als Vergleich heranziehen. Ruhige, Traumhafte und saubere Barfußinsel mit Typischem Maledivischen Flair. Leider leidet die Insel an einigen Stellen unter starker Erosion welche mit Sandsäcken und einem Boot versucht wird zu begrenzen. Die Lage des Bungalows entscheidet hier wie der Urlaub wird, es gab einige Bungalows in welchen wir hätten nicht wohnen wollen. Einige sind auch derzeit gesperrt und werden renoviert. Das Hausriff ist stark von der Bleiche betroffen und es gibt nur wenige schöne Abschnitte. Wir haben am Hausriff keinen Großfisch gesehen nur ab und an einen Weißspitzenriffhai, sonst waren jedoch alle Verdächtigen anzutreffen (Drücker, Falter, Papagei, Muränen, täglich Delfine) Trinkgelder so habe ich das Gefühl werden dort nicht so gern gesehen wie bisher bekannt, wir hatten reichlich Schokolade für die Angestellten mit und ebenso Trinkgeld. Vom Trinkgeld haben wir einiges wieder mitgenommen. War das zweite mal im Juni und das Wetter war spitze. Es gab 5x Regen in 10 Tagen davon 3x Nachts und sonst nur kurze Schauer. Alles in allem hat es uns sehr gut gefallen.
Bungalows im Vergleich zu den beiden bisher besuchten Inseln rießig, mit Außendusche und Moskitonetz. Bungalow recht einfach Ausgestattet aber sehr sauber und gepflegt. Wir hatten einen Beach Bungalow Nr. 47. Unserem Empfinden nach war unsere Insel-Seite (Nicht-Sunset) für die Jahreszeit die bessere Wahl. Wir hatten direkt Strand vor der Liege und konnten direkt zum Riff schnorcheln.
Bisher die beste Auswahl an Speisen und Getränken auf den Malediven. Besonders hervorzuheben ist das Live-Cooking und die Variationen bei den Süßspeisen. Ein Abend war schlecht da gab es fast nur Fisch in allen Variationen.
Der Service war sehr gut jedoch im Vergleich zu beiden anderen Inseln etwas anders, schlechter würde ich nicht sagen. Wir waren zur Zeit der WM dort und es gab extra einen Bereich wo die Fans mittels Beamer alle spiele schauen konnten, sehr toll! Positiv aufgefallen ist uns der Verantwortliche für die Ausflüge. Er hat extra für uns eine Tour mit Mantas und zu einem Turtle-Reef organisiert, dies war überragend! Softdrinks in der Minibar ebenfalls AI, kannte ich bisher ebenso nicht!
Insel liegt im Baa Atoll, Anreise mit dem Wasserflugzeug war wieder einfach klasse. Das Management hat in Male eine eigene Lounge in welche man nach Ankunft gebracht wird. Wir haben von der Liege aus mehrfach direkt Delfine am Hausriff gesehen. Insel war mir persönlich schon fast zu groß, dadurch hat man sich täglich jedoch bewegt! Die Insel kann man auch umrunden, bei Ebbe mit trockenen Füßen, bei Flut werden die Füße jedoch nass
Es werde einige Trips angeboten, alle jedoch recht teuer aber lohnenswert. Dolphin-Tour und Manta-Tour haben wir unternommen. Bei der ersteren hatten wir etwa 20 Delfine war sehr schön mit anzusehen. Wir wollten eigentlich in die Hanifaru-Bay zu den Mantas, einfach mal googeln--> 45 Minuten mit dem Speedboot. Da aber täglich nur 2-4 Mantas anwesend waren wurde für "uns" eine Tour generiert zu den Mantas und zum Turtle-Reef. Wir haben einfach jeden Tag nachgefragt und dann gab es eine Tour und wir waren 17 Personen. Tour war genial, wir hatten auch unseren Zeitfaktor überzogen da einfach viele Mantas gesichtet wurden. Wir durften drei mal ins Wasser und hatten einmal 7x Mantas. Das Turtle-Reef ist nicht weit weg von der Insel, sogar in Sichtweite. Tolles Riff mit viel Fisch und vor allem Schwärmen und Schildkröten. Preise: Mantatour - 100$ + Tax+ Steuer Delphintour - 75$ + Tax+ Steuer Souvenirshop vor Ort shr schlecht, wenig Auswahl. wollte mir gern wie die letzten beiden male Holzfiguren kaufen und leider gab es dort nichts was uns angesprochen hat.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |