Nadja (19-25)
Verreist als Freunde • August 2018 • 3-5 Tage • Strand
Top Service & Essen, bestes Preis-Leistungs-Verhältnis

Ein schönes Strandhotel mit bestem Service und hervorragendem Essen. Optimal für entspannten Strandurlaub mit tollen Möglichkeiten für nahegelegene Ausflugsziele.

• Gut
  • Das vielleicht einzige kleine Manko: Die Zimmer sind von der Ausstattung her nicht sehr luxuriös. Zwar findet sich alles was man im Urlaub braucht, allerdings ist am Design einfach gespart worden. Nichtsdestotrotz: Von Anfang bis Ende waren alle unsere Zimmer picobello sauber und wir haben uns wohlgefühlt. Uns ist zu Beginn direkt aufgefallen, dass in der Ausstattung wohl kein Föhn inbegriffen war - auf eine Nachfrage an der Rezeption hin haben wir aber sofort einen bekommen. Wir wurden jeden Tag mit Wasser und Tee/Kaffee versorgt, und die frischen Laken und Handtücher waren sauber und rochen gut. Die Klimaanlage war wirklich angenehm und wir haben sehr gut geschlafen.

• Der erste Hinweis auf das hervorragende Essen war, dass unser Reiseleiter, der eine Vielzahl an Hotels in der Umgebung betreut hat, immer ins Coco Royal Beach Resort zum Essen kam. In den fünf Tagen, die wir dort verbracht haben, gab es tatsächlich nicht einmal etwas auszusetzen: Vielfältige Auswahl und gute Mischung europäischer und regionaler Speisen, von vegan über Fisch und Fleisch bis zu frischen Früchten und süßen Nachspeisen alles dabei, scharf (für unsere Verhältnisse) bis mild. Uns hat nichts gefehlt, ganz im Gegenteil: Wir haben uns auf jede Mahlzeit gefreut, was sich am Ende auch an den Jeans bemerkbar gemacht hat.

• Das ist der eigentliche Grund für die Bewertung: Der Service war hervorragend. Wir haben in verschiedenen Urlauben und auch während unseres Aufenthaltes in Sri Lanka einige Hotels gesehen, doch hier war der Service mit Abstand der beste. Das Personal war immer zuvorkommend, hilfsbereit und mehr als freundlich. Uns wurde aufgrund unseres späten Abflugs sowohl ein zusätzliches Mittagessen als auch ein sehr später Check-Out ohne zu Zögern zugesagt, sodass wir den letzten Urlaubstag noch in vollen Zügen genießen konnten. Alle Mitarbeiter sprechen Englisch und stehen jederzeit für Fragen oder (Sonder)Wünsche zur Verfügung. Das hat sehr dazu beigetragen, dass wir uns dort so wohlgefühlt haben und am liebsten noch ein paar Tage geblieben wären.

• Unweit vom Flughafen bei Colombo ist die Anreise recht unkompliziert. Viel wichtiger für uns war, dass wir vor Ort auch Tagesausflüge unternehmen konnten und ein bisschen was sehen konnten. Von der Schildkrötenrettung über eine holländische Festung bis zu Edelsteinminen inkl. Zugfahrt nach Hause gibt es ein vielfältiges Angebot. Uns haben die Ausflüge viel Spaß gemacht, weil für jeden etwas dabei war.

Es gibt nicht nur einen sauberen, schönen Pool mit tollen Liegemöglichkeiten, sondern vor allem eine hervorragende Betreuung dort durch das Personal. Von Handtüchern bis zum Wasservolleyballnetz bekommt man alles was das Herz begehrt. Nebenan gibt es die Tischtennisplatte und ein Beachvolleyballfeld, das sich immer zügig mit Mitspielern füllt. Wir haben fast unsere gesamte Zeit im Bereich zwischen Pool, Strand und Poolbar verbracht und die entspannte Stimmung dort sehr genossen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im August 2018