Norbert & Birgit (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Tolle Karibik-Flitterwochen

Gut

Sehr schöne kleine Bungalow-Anlage, daher nicht zu viele Gäste, was einen persönlichen Service ermöglicht. Kein "Bettenbunker". Zimmer waren freundlich und sauber, wunderschöner Meerblick. Unbedingt "Seaview" buchen! Es ist ein typisches Flitterwochen-Hotel mit vielen frisch verheirateten Paaren. Tip 1: "No-Bite"-Mückenschutzmittel mitnehmen oder (auch vor Ort) andere Produkte mit dem Wirkstoff DEET kaufen. Es hilft und ist notwendig. Es gibt zwar keine Malaria oder ähnliches, aber die Stiche sind einfach unangehm. In der Dämmerung unbedingt schützen! Tip 2: Öffentlichen Bus benutzen! Taxifahren kann doch jeder... Einfach an der Hauptstraße winken, der Bus bringt einen für wenig Geld nach St. John und ist ein Abenteuer im positiven Sinn. Tip 3: Cocobay-Punch an der Bar bei Sonnenuntergang schlürfen. Lecker! Tip 4: Sonntags Abends nach Shirley Heights: Super karibische Musik und Barbecue bei atemberaubender Aussicht. Tolle Stimmung!

• Gut
  • Es gibt verschiedene Kategorien der Zimmer: Standard Cottage (würden wir nicht empfehlen), Seaview (unbedingt empfehlenswert) und Seafront (mit eigenem Plunge-Pool und Klima-Anlage). Zimmer sind sauber und zweckmäßig ausgestattet mit schöner Veranda und Hängematte. Toll fanden wir die Dusche mit Meerblick. Da wir während einer Hitzewelle da waren, hat uns im Seaview-Bungalow die Klimaanlage gefehlt, aber in der zweiten Woche hatten wir uns dank Ventilator überm Bett auch dran gewöhnt. Das Moskito-Netz über dem Bett ist übrigens nicht zur Zierde da. Man kann es nachts wirklich gut gebrauchen.

• Frühstück war sehr lecker, für uns war die Auswahl absolut in Ordnung: Toast und Bagels, Croissants und Kuchen, verschiedene Cornflakes, Joghurt, frisches Obst, Wurst, Käse, gebratenen Speck und als Highlight frisch zubereitete Eier in sämtlich Varianten. Jeden Tag zwei Säfte. Mittags gab es immer frischen Fisch in verschiedenen Variationen, Fleisch, Pasta und erfrischende Salate. Die Teatime um 16: 00 Uhr darf man auch nicht vergessen: Sensationelle Erdnuss-Kekse :-) Vom Abendessen waren wir sehr beeindruckt: Es gab jeden Abend ein exzellentes 4-Gänge-Menü, wobei man aus verschiedenen Vor-, Haupt- und Nachspeisen auswählen konnte. Donnerstags gibt es ein Büffet und Sonntags "West Indian Barbecue". Alles sehr lecker und die Menüs waren wunderschön angerichtet! Keine Wiederholung des Essens und man bekommt wirklich extrem leckere Kreationen und entdeckt einfach mal andere Geschmacksvariationen als in Deutschland! Absolut empfehlenswert. Auch die leckeren Cocktails an der Bar, die alle inklusive sind, können wir weiterempfehlen!

• Rezeptions-Personal war sehr freundlich, auch die Zimmerreinigung war sehr zuvorkommend. Kellner und Bedienungen im Restaurant und an der Bar waren immer sehr freundlich und gut gelaunt. Man wurde wahnsinnig schnell bedient und man konnte immer ein paar Worte wechseln. Wir können die Beschwerden von vorhergehenden Kritiken nicht nachvollziehen. Vielleicht ist es auch hier so: Wie es in den Wald hineinruft, so schallt es auch wieder heraus!

• Traumhafte Lage auf einer Landzunge, daher überall wunderbaren Ausblick, drei Bilderbuch-Strände direkt neben dem Hotel, davon einer mit Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet. Gute Busanbindung durch öffentlichen Bus oder Hotel-Shuttle-Service. Gute Lage auch für Ausflüge, da eigentlich alle Touren auf der Westseite der Insel beginnen, dh. man wird direkt am Strand oder im Hotel abgeholt und muss nicht noch vorher mit dem Taxi durch die Gegend fahren. Außerdem ist die karibische Seite auch vom Meer her schöner.

Der Infinity-Pool ist traumhaft und schön karibisch-warm. Animation gab es keine, wird aber auch von den Gästen nicht gewünscht. Ins Cocobay kommt man, um sich zu erholen. Es gibt öfters abends sehr angenehme und abwechselnde Live-Musik (Piano-Spieler, Calypso-Sänger, Steel-Band). Die Wassersport-Ausrüstung am Strand war gut: Katamaran, Kajaks, Schnorchelausrüstung. Wir waren zufrieden!

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Norbert & Birgit