Eine sehr gepflegte, saubere Anlage mit einer kleinen Anzahl pastellfarbener Cottages, alle mit eigenem Balkon inklusive Hängematte. In diesem Hotel gibt es nur Al Inclusive, wir empfanden das als sehr angenehm, da kein Bändchen um das Handgelenk getragen werden muss. Super Lage, der Traumstrand ist nur einen Hügel bergab entfernt mit kostenlosen Liegen und Palmen-Sonnenschirmen. Achtung, die Tiere auf dieser Insel sind sehr "zutraulich". Wenn man nicht aufpasst, fliegen die Vögel auch ins Zimmer und holen sich den Zucker, wenn man ihn ihnen verweigert. Streut man diesen auf dem Balkongeländer aus sind ruck zuck zehn fünfzehn Vögel da, manchmal auch ein paar Geckos, und machen sich über die süße Verführung her. Wir waren Ende November/Anfang Dezember verreist, also noch nicht Hauptsaison, es war folglich nicht die Welt los und der Preis hat auch gestimmt.
Genial. Zwar nicht mehr brandneu, aber sehr liebevoll gepflegt und alles frisch gestrichen. Jedes Zimmer misst ca. 15-20 qm², zzgl. Bad und Balkon mit (achtung!) Hängematte! Und in die passt man auch zu zweit rein! Klimaanlage gibt´s keine, braucht man aber auch nicht, das Cottage hat quasi keine Fenster, nur Fliegengitter und Lamellen, außerdem gibt´s standardmäßig nen Ventilator an der Decke. TV, Radio gibts auch nicht, braucht man meiner Meinung auch nicht. Dafür gibts jede Menge Tee, Zucker und natürlich einen Wasserkocher und Tassen samt Löffel. Einen Safe gibt´s auch im Zimmer mit Schlüssel, keinen Code! Das fanden wir sehr gut, den Schlüssel hatten wir immer dabei wenn wir das Cottage verließen.
Es gibt zwei Restaurants, eines davon ist zahlungspflichtig, was wir nur in Anspruch nehmen wollten, wenn´s im normalen Restaurant was gab das wir nicht wollten. Kam nicht vor. Das Essen war dermaßen gut, dass wir nie auch nur auf die Idee kamen wo anders zu essen. Es war á la Card, es gab jeweils drei Vor-, Haupt- und Nachspeisen (Fisch, Fleisch, Vegetarisch) außerdem wahlweise Suppe. Es gab zum Frühstück überwiegend englisches Essen (ehemalige englische Kolonie), allerdings immer mit karibischen Einflüssen. Eier wurden an einem Grill morgens so zubereitet wie man es sich nur wünschen kann, in sämtlichen Ausführungen und Variationen. Mittags wurde ebenfalls gegrillt, nebst Buffet das keine Wünsche offen ließ. Nachmittags typisch englisch Tea Time samt Sandwiches. Der einzige negative Punkt war das Wasser: Chlorwasser, auch zum trinken. Nach zwei Tagen hab ich nur noch Cola oder Saft getrunken, außerdem hatten wir uns Wasser in Flaschen aus dem nahen Supermarkt geholt, da gibt´s sogar deutsches Wasser! Unser Resultat waren vier Kilo mehr auf den Hüften als bei Ankunft im Hotel...
Das Personal war durchweg sehr freundlich, die meisten haben immer gelacht und hatten auch meistens Zeit für einen kleinen Plausch zwischendurch wo dann Tips gegeben wurden oder einfach weil´s nett war. Englisch sprechen alle (englischsprachige Insel, klar...), es war sogar eine Küchenhilfe dabei die ein paar Brocken deutsch sprach (Respekt!). Die Hütte wurde jeden Tag feucht rausgeputzt, das Bad war immer sauber und die Handtücher wurden jeden Tag ausgewechselt, egal ob die auf dem Boden lagen oder nicht. Wäscherei, Arzt, Beschwerden, etc. können wir nicht beurteilen, da wir nichts davon in Anspruch nehmen mussten. Mein Mann hatte sich einmal den Fuß an einem Felsen im Meer aufgeschürft, da liefen gleich alle her und hatten gute Tips zur Stelle.
Das Hotel ist auf einem kleinen Felsvorsprung auf der Westseite der Insel gebaut worden. Die Lage ist super, man hat einen wunderschönen Sonnenuntergang und der Strand ist direkt vom Hotel aus zu erreichen. Strandtücher sind ebenfalls im Preis inbegriffen, die man sich jederzeit frisch von einer kleinen Hütte am Rande des Strandes abholen kann (keine Sorge, die Leute an dieser Hütte wissen ob man Hotelgast ist oder nicht, woher auch immer). Ca. 10 minuten mit dem Taxi (40 min. Fußmarsch - aus Erfahrung!) entfernt ist Jolly Harbour, ein kleiner Hafen mit vielen Einkaufsmöglichkeiten, u. a. einer Bank mit Visa-Automat und ein Supermarkt. Discos, Bars, etc. wird man hier nicht finden, dafür kann man sich aber unendlich aus der Hotelbar bedienen.
Man muss ganz klar sagen, dass das kein Sporthotel ist! Man kann am Pool, der ins Meer überzugehen scheint, super gut entspannen, Liegen wurden bei uns eher nicht reserviert, wir bekamen auch nachmittags um drei noch zwei Liegen nebeneinander. Sportangebote können über das Hotel gebucht werden (oder aber auch über die deutsche Reiseleitung, die aber eher unempfehlendswert ist), das Hotel selbst bietet jedoch nur Kajak fahren an, und wer darin geübt ist, darf auch an den kleinen Hotelkatamaran ran. Das war´s aber auch schon. Es ist alles super sauber, der Pool wird jeden Tag vor Öffnung gereinigt, die Liegestühle ebenfalls. Es gibt kein W-Lan, allerdings einen Computer mit Internetzugang im Lobby-Cottage, allerdings für sehr viel Geld, wir hielten uns zurück.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Susanne |