Matthias (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Freundliches Resort mit familiärer Atmosphäre

Hübsches Resort mit diversen Cottages im landestypischen Stil. Wer auf Gili Air Urlaub macht findet wahrscheinlich keine bessere Unterkunft. Landestypisches Zimmer, das für die örtlichen Gegebenheiten äußerst komfortabel Unterkunft bietet. Man darf nicht vergessen, dass alles mit dem Boot auf eine kleine Insel geschafft werden muss. An Ramadan sollten empfindliche Naturen lieber Ohrenstöpsel einpacken. Der Muezzin ist auf der ganzen Insel dank Lautsprecherübertragung hörbar (auch nachts) - aber nicht schlimm. Auf der Insel gibt es viele Hühner, die gelegentlich ihren Gesang zum Besten geben. Nach ein paar Tagen gewöhnt man sich daran.

• Gut
  • Unser Zimmer (Jasmin Cottage) verfügte über alles Notwendige und wurde täglich gereinigt. Das Bett wurde alle 3 Tage frisch bezogen, die Handtücher im gleichen Turnus gewechselt. Auf Gili Air ein Luxus, denn Süßwasser zum Waschen ist rar. Das Bad verfügt über eine Warmwasserdusche, an das etwas salzige Wasser gewöhnt man sich schnell. Wir genossen sehr unsere herrliche Veranda mit Hängematte und einer großen Lümmelcouch inmitten eines herrlichen blühenden Gartens. Wer allerdings ein Zimmer nach westlichem Standard sucht, der sollte lieber auf Bali Urlaub machen, denn so etwas gibt es auf ganz Gili Air nicht. Wir waren mit unserer Unterkunft durchweg zufrieden. Man wohnt eben landestypisch! Eine große Spinne wurde von Besitzer Kamil souverän und unter viel Gelächter wieder in den Garten entlassen. Aber das ist in den Tropen normal. Eine nicht funktionierende Steckdose und eine tropfende Klimaanlage wurden sofort wieder instand gesetzt. Es gibt öfters Stromausfälle auf der Insel. Die Coconuts haben einen eigenen Generator, der dann binnen Minuten wieder Strom liefert.

• Gut
  • Das Essen im Resort ist durchweg empfehlenswert. Wir haben dort gerne gegessen und auch immer alles prima vertragen (Das ist auf Gili Air nicht überall so, deshalb immer Augen auf!). Frühstück ist im Preis enthalten - Ei, Toast, Marmelade, Pfannkuchen, Kaffee usw.

• Das Besitzerpaar kümmert sich hingebungsvoll um das Wohl der Gäste. Auch der Rest der Crew war immer freundlich und aufmerksam und es war schnell Freundschaft geschlossen. Besitzer Kamil freut sich immer über Gespräche mit den Gästen und auch an Ramadan wurden wir herzlich zum Mitfeiern eingeladen und wie Familienmitglieder behandelt. Ideal also, wenn man gerne Land und Leute kennenlernen möchte!!!

• Gut
  • Zum Strand geht man nur einen kleinen Weg. Bei Ebbe ist Baden und Schnorcheln dort jedoch nicht möglich. Der beste Strandabschnitt ist vor dem Scallywags am Ende der Straße. Prinzipiell ist auf Gili Air alles gut zu Fuß erreichbar. Es gibt kleine Pferdewagen mit denen man sich gegen Entgeld auch fahren lassen kann. Eine Tour um die Insel würden wir jedem empfehlen, die Aussicht ist herrlich. Touren nach Lombok kann man an der Rezeption von der Besitzerin Elaine problemlos und günstig organisieren lassen.

• Gut

Diverse Sportarten sind möglich auf der Insel. Wir waren mit den Dreamdivers tauchen - Die Basis macht einen ordentlichen Eindruck. Internetzugang ist möglich. Vor dem Resort gibt es ein kleines Internetcafé, wo man sehr günstig stundenweise einen Zugang mieten kann. Das WLAN erreicht das Restaurant der Coconuts, allerdings nicht die Cottages. Kleiner Shop in unmittelbarer Nähe.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:2 Wochen im September 2010