Das Resort liegt an einem langen Sandstrand (wird bewacht) und verfügt über 59 großräumige Standard-Zimmer & 4 große Familiensuiten, mit 2 Doppelzimmern, einem Wohnzimmer und einer Küchenecke. Das Hotel hat zusätzlich noch 4 Konferenz-Räume in denen bis 400 Leute Platz haben. Die Anlage verfügt über einen Golfplatz, einen Fitnessraum (sah sehr verlassen aus), einen Tennisplatz (wurde sehr lang nicht benutzt) & einen Reitstall. Alles wurde sehr parkähnlich, mit Kokos- & Tropenbäumen angelegt und die Gärtner (Grounders) sind den ganzen Tag damit beschäftigt, die Anlage sauber zu halten. Das Ocean View Restaurant hat eine erstklassige Küche und ist bekannt für die besten Fischspezialitäten in der Region. Für die Kinder in den Dörfern sollte man immer ein paar Süßigkeiten, Spielzeug oder Stifte haben . . . denn dann ist die Freude riesengroß :) Wir haben einen Ausflug in den Kakum NP (Eintritt 30GHS für den Canopy Walkway) gemacht (60GHS für einen Fahrer, er fährt hin, wartet dort und fährt einen wieder zurück). Bis nach Cape Coast kostet die Fahrt (10GHS). Wir hatten mit die Fahrer ausgemacht, dass wir uns in ein paar Stunden wieder dort treffen, leider erschien er nicht und wir mussten ein Taxi nehmen. Also am besten gleich ein Taxi und ihr müsst euch auf keinen verlassen :)
Hier sollte man aber nichts großartiges erwarten, denn es ist alles sehr einfach. In den Zimmer befindet sich ein Doppelbett, wobei die beiden Betten ein etwas größerer Spalt trennt, ein Kleiderschrank, ein kleiner Tisch mit Spiegel an der Wand und ein Sat-Fernseher (die Programme könnte man sich ander Rezeption einstellen lassen). Auch eine Minibar & Klimaanlage ist im Zimmer vorhanden. Für die Dusche gibt es einen extra Raum (ca.9qm) und somit kann man auch gleich mit der ganzen Familie duschen . . . :) Spart Wasser. Die Toilette & das Waschbecken ist vom Dusch"raum" getrennt und somit behindert man sich nicht. Einen Safe kann man sich in der Rezeption mieten, haben wir aber nicht gemacht und deswegen kann ich auch keine Preise nennen.
Das Essen aus der Karte war sehr gut und wir hatten auch keinerlei körperliche Beschwerden. Das Frühstück ist für deutsche Verhältnisse schon etwas gewöhnungsbedürftig, aber wir sind nicht verhungert! Es gab süße Brötchen und süßes anderes Gebäck, Butter, Marmelade, gekochte Eier und Omeletts, eine Art Bohnensupper, Haferbrei, 3 Sorten Cornflakes, Milch und meistens Melone und Ananas. Am Mittag und Abend konnten man aus der Karte essen. Hier gab es verschiedene Hühnchengerichte (z.b. Coconut Crove Chicken 15GHS, Chicken Kebab 12GHS - sehr lecker), Fleischgerichte (Peppersteak 13GHS) und auch viele Fischgerichte (Sole=Seezunge 15GHS). Manchmal haben wir auch die Kindergerichte gegessen, Maccaroni mit Käse (7GHS) oder Spaghetti mit einen herben Tomatensoße (7GHS), die auch vollkommen ausreichend für einen Erwachsenen sind. Und für die kleinen Hunger am Pool, tun es auch Pommes (5GHS) mit Ketchup (welcher eh immer auf dem Tisch stand).
Als wir im Hotel eingecheckt haben, wurde uns ein Zettel hingelt, welchen wir ausfüllen sollten. Leider konnte uns nur keiner sagen, was wir wichtig war und was nicht. Somit haben wir nur einen Teil ausgefüllt und es war ok . . . :) Die Mitarbeiter an der Rezeption wirkten teilweise sehr überfordert und konnten uns bei einigen Fragen einfach nicht weiterhelfen. Am besten einen Reiseführer nehmen und alles auf eigene Faust erkunden. Im Restaurant warteten die Mitarbeiter immer darauf, dass sie von den Gästen als erstes begrüßt wurden. Auch de Kaffee- und Tee"ausschank" dauerte manchmal sehr lang. Wenn wir aber losgingen um uns selbst die Kannen zu holen, wurden sie uns am Tisch aus der Hand genommen und es wurde eingegossen . . . :) Da wir aber sehr lang & fast ganz allein in dem Hotel waren, kannten uns die Mitarbeiter auch nach ein paar Tagen und sie wurden freundlicher und auch zugänglicher. An einem Abend wurde wir von einem anderen Kellner bedient, der sehr unfreundlich war (also gab es kein Trinkgeld). Er machte die Mappe auf, in der die Rechnunge lag und hat sich dann vor den Gästen, mit einer anderen Kollegin darüber aufgeregt. Nach ein paar Tagen, hat aber auch er dann verstanden, dass man mit Freundlichkeit weiterkommt . . . :) Der Zimmerservice klappte perfekt und es gab nichts zu beanstanden (Handtücher wurden jeden Tag gewechselt).
Der Strand ermöglicht kilometerweite Ausflüge (hier sollte man nur auf die Exkremente der Einheimischen achten, denn sie benutzen den Strand als Toilette) und vom Hotel aus, sieht man schon Elmina Castle. Vor dem Hotel befinden sich 3 kleine Hütten, in denen ghanaische Kunst verkauft wird (Sachen aus Holz, Ketten, Kleidung, Taschen), auch Trommel- und Tanzkurse werden hier angeboten (12 Ghanaischer Neuer Cedi = 6.30484 Euro p.P. & h).
Es gibt einen Pool für Kinder und einen für Schwimmer, welcher direkt am Meer liegt. Der Pool wird immer von min. 2 Lifeguards überwacht und verfügt über 2 Duschen (da die meisten Ghananer nicht schwimmen können). Die Liege & die Auflagen sind zwar schon etwas, dafür gibt es aber neue Sonnenschirme . . . :) Auch die Handtücher am Pool sind schon etwas gewöhnungsbedürftig - es scheinen die ausrangierten aus den Zimmern zu sein (Löcher & Flecken - waren aber immer frisch gewaschen!!)
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Sandy |