Super Urlaub. Wir waren zum ersten Mal auf den Malediven (Juli 2025). Unsere Erwartungen waren hoch. Und was soll ich sagen, sie wurden sogar noch übertroffen. Das Hotel liegt auf einer malerischen Insel. Das Personal ist äußerst zuvorkommend und freundlich. Das Essen excellent. Die Erholung perfekt.
Es gibt verschiedene Zimmerkategorien: Zimmer mit direktem Strandzugang oder auch Zimmer direkt am Steg über der Lagune (zum Teil mit Rutsche :-). Die Zimmer sind modern eingerichtet und immer sauber. Sie werden 2x am Tag gereinigt (meist nach dem Frühstück und zum Abendessen). Dies ist gerade bei den Zimmern direkt am Strand super. So kann man Abends ohne überall Sand auf dem Fußboden ins Bett steigen.
Das Essen ist ebenfalls excellent. Es gibt 3 Restaurants im Hotel. Das Oktopus ist das Buffettrestaurant. Es gibt eine reiche Auswahl an Speisen. Jeder Abend ist thematisch anders gestaltet. Besonders gefallen hat uns der italienische (der Küchenchef Gianluca ist Italiener) und maledivischer Abend. Man schmeckt mit wieviel Liebe das Essen zubereitet wird. Des Weiteren gibt es das Manta. Ein Restaurant über der Lagune. Wir waren selber noch nicht dort. Es eignet sich sicherlich für eine romantischen Abend zu zweit mit einem Dinner beim Sonnenuntergang. Das dritte Restaurant soll asiatische Showküche bieten. Dieses haben wir aber auch noch nicht besucht. Die Cocktails und Mocktails in den Bars sind gut, wenn auch das Angebot und die Qualität der Spirituosen noch etwas ausbaufähig ist.
Der Service ist perfekt. Unser Host Umi war stets ansprechbar (What’s App) und organisierte alles was unser Urlauberherz begehrte. Das Personal ist immer, und ich meine IMMER, freundlich und zuvorkommend. Ich habe nicht einen Angestellten erlebt, der nicht mit einem strahlendem Lächeln gegrüßt hat. Egal zu welcher Tages oder Nachtzeit. Egal ob Servicekraft im Restaurant oder Arbeiter in der Instandhaltung.
Das Hotel liegt auf einer Insel im Lahviyani-Atoll. Es hat einen umlaufenden traumhaften Sandstrand, eine tolle Vegetation sowie eine ansprechende Tierwelt vor allem unter Wasser.
Hier gibt es ganz leichte Abstriche. Das Angebot für Kinder ist etwas dürftig, was aber bei unseren Kindern (5 und 10 Jahre) nicht weiter ins Gewicht viel (Kidsclub und Minidisco nur rudimentär, nicht zu vergleichen mit einem Clubhotel). Das Angebot richtet sich vor allem an den Möglichkeiten der Lagune aus. Wir waren Schnorcheln, haben Delphine gesehen, waren Tauchen, waren Jetski und Jetcar gefahren und hatten uns auf dem Flyboard probiert ;-).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2025 |
Vorname: | Christopher |
Dear Christopher, Warm greetings from Cocoon Maldives by The Cocoon Collection! Thank you for sharing such a detailed and wonderful review! We're thrilled to hear that your first Maldives experience exceeded your expectations. We're especially happy that you enjoyed the service from our dedicated team, including Umi, and that our friendly and attentive staff made your stay truly special. It's great to know you had a fantastic time exploring the island, dining at our varied restaurants, and enjoying the activities we offer. Your feedback on the kids' offerings is valuable, and we'll look into improving this for future families. We hope to welcome you and your family back for another unforgettable stay! Warm regards, Abdulla Anish Executive Assistant Manager Cocoon Maldives