Sascha (26-30)
Verreist als Freunde • Dezember 2014 • 2 Wochen • Strand
Für ein 4 Sterne Hotel eher nicht zu empfehlen

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren im Hotel "Cofresi Palm". Alles in allem ein schöner All Inclusiv Urlaub. Trotzdem gibt es einige Kritikpunkte, die man erwähnen muß. Es ging schon nach der Landung los. Beim verlassen des Flughafengebäudes kommen direkt ein paar "hilfsbereite" Einheimische auf einen zu, die einem den Koffer zum Bus bringen möchten und anschließend 10 Dollar Trinkgeld dafür verlangen! Im Bus angekommen stellten wir fest, daß unser Gepäck in einem separaten Fahrzeug transportiert wird. Da kam mir die Befürchtung, daß wir unser Gepäck ohne Trinkgeld garnicht wieder bekommen. Dies bestätigte sich jedoch zum Glück nicht. Zum Zimmer: Im Hotel angekommen checkten wir an der Rezeption ein, jedoch wollte man uns nicht das Zimmer geben, das wir gebucht hatten (Junior Suite). Vielmehr wollte man uns zwei Einzelzimmer andrehen, welches wir ablehnten und unser Recht auf das Zimmer energisch einfordern mussten. Letztenendes klappte dann jedoch alles. Im Zimmer angekommen stellten wir zwischen den beiden Betten eine lang gezogene Blutspur auf dem Boden fest (vermutlich von einer Mücke), die auch am letzten Tag unseres Urlaubs unverändert sichtbar war. Ansonsten war es ein wunderschöner, großer Raum mit großem Balkon und schönem Bad und Minibar, welche außer bei unserer Ankunft nicht ein einziges mal aufgefüllt wurde (außer täglich einer Flasche Wasser für die Kaffeemaschiene, die wir aber nie benutzten). Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und nachts war es absolut ruhig, sodass man unbeeinträchtigt schlafen konnte. Das System vom Safe ist steinzeitlich. Man bekommt an der Rezeption ein Schloß mit einem Schlüssel dran, das man dann auf dem Zimmer einsetzt. Zum Essen: Das Restaurante "Cassablanca", das nationale und internationale Gerichte in Buffetform anbietet, ist im benachbarten Hotel "Tropical", welches man nach einem kurzen Fußweg von 5 Minuten erreicht. Am essen selbst gibt es absolut nichts auszusetzten. Die Vielfalt war in Ordnung und für jeden Geschmack etwas dabei. Beim Mittag- und Abendessen bekommt man von den Kellern ständig ungefragt stilles Wasser nachgereicht, sobald die ein leeres Glas sehen. Das war ein bissel nervig, aber ansonsten war alles zur vollsten Zufriedenheit. Die Sterne Restaurantes, welche man zwei mal pro Woche mit vorher ausgemachten Termin besuchen darf, haben wir nicht in Anspruch genommen. Zur Hotelanlage: Der Hotelkomplex ist quasi eine eigene, ziemlich unübersichtliche, Stadt. Das Gelände besteht aus mehreren Hotels, zu welchen man aber nur bedingt Zutritt hat. Es wird unterschieden zwischen "normalen" Gästen und V.i.P. Members. Die V.i.P.´s haben erhebliche Vorteile und können sich auf dem kompletten Areal frei bewegen. So werden ihnen beispielsweise Golf-Caddy´s zur Verfügung gestellt, die an jeder Ecke rum stehen. Aber auch der normale Gast brauch nicht laufen, wenn er nicht möchte. Es gibt auch den einen oder anderen "Shuttlebus", der einen innerhalb des Hotelgeländes von A nach B bringt; jedoch lässt die Regelmäßigkeit der Shuttels zu wünschen übrig. Außerdem hört man ständig und überall den Sound von Motorrollern, mit denen die Hotelangestellten unterwegs sind. Und die Teile blasen eine Luft hinten raus, einfach unglaublich wie sehr es Phasenweise dach Diesel stank. Unterm Strich kann man sagen, es besteht noch viel Verbesserungsbedarf dem Gast zu vereinfachen, zu welchen Einrichtungen der normale Gast Zugang hat und welche nur für V.i.P.´s sind; das ist alles ziemlich unübersichtlich. PS: V.i.P. kann übrigens jeder werden, der mindestens 6.000 Dollar auf den Tisch legt (doch dabei bleibt es nicht!) Jeden Donnerstag und Sonntag veranstaltet das Hotel aufwenige Party´s, wo sich wirklich Mühe gegeben wird. Die Donnerstagsparty war echt Top, niemand sitzt lange auf dem trockenen, das Ambiente stimmte, die Musik, es passte einfach alles zusammen und war einfach nur gut. Leider haben wir die Sonntagsparty, welche weit über das Hotel hinaus bekannt ist, nicht erleben dürfen, weil sie wegen Regens abgesagt worden ist. Aber im unserem Hotel "Cofresi Palm" gibt es ja noch den Nachtclub, welchen man eine Etage unter der Rezeption findet. Der ist zwar recht klein, aber das Discofeeling kommt zu 100 Prozent rüber. Jedoch ist es ratsam sich zumindest ein langärmliges Hemd oder gar einen Pullover anzuziehen, weil der Laden dermaßen stark klimatisiert ist, das man am nächsten Tag die Erkältung sicher hat, so wie bei uns geschehen. Die Abendshows finden im "Colluseum" statt, welche sich wöchentlich wiederholen. Wir haben uns einmal eine Show angeguckt, die Michael Jackson Show, aber des war nix. Einen schlechteren Immitator habe ich bis Dato noch nicht gesehen. Selbst "Menderes" (von DSDS) hätte mich mehr unterhalten. Aber das Ambiente war gut. Die Poollandschaft ist wirklich schön und auch das Meer ist direkt am Hotel angrenzend, jedoch nichts für Strandwanderer, die gerne Kilometerweit laufen. Zum Service: Der Service war bei uns wirklich schlecht. Die Putzfrauen haben zwar täglich die Betten frisch bezogen, jedoch wurde außer zweimal nur das Bad gewischt und nicht das Wohnzimmer; doch was wirklich peinlich war ist, das es tatsächlich 3 mal vorgekommen ist, daß die Putzfrauen alte Handtücher mitgenommen haben, aber keine neuen hingelegt haben. Da stand man dann nach der Dusche dar. Desweiteren bekommt man von der Rezeption eine Chipkarte als Zimmerschlüssel, welche man an das Lesegerät ran hält (nicht wie anderswo üblich halb einschiebt). Es ist mir einmal an nur einem Tag drei mal passiert, daß die Tür nicht öffnet, weil die Karte nicht gelesen werden konnte. Also musste ich den nicht gerade kurzen Weg zur Rezeption auf mich nehmen, wo dann die Karte am Computer vermutlich neu programmiert wird und mir jedesmal versichert wurde, der Fehler sei behoben, anstatt mir einfach ´ne neue Karte zu geben. Ganz schlecht. Die deutschkenntnisse an der Rezeption sind mitunter sehr mangelhaft. Wer also der englischen Sprache nicht wenigstens ein bisschen mächtig ist, ist in diesem Hotel nicht gut aufgehoben. Dann haben wir uns Wlan geholt und sind fast vom Hocker geflogen als wir den Preis gehört haben: Für EIN mobiles Gerät darf man für sieben Tage 60 Dollar hinblättern. Es gibt aber noch eine Alternative, die wir dann die zweite Woche genutzt haben, weil wir es nicht wussten: Für 25 Stunden (beliebig auf 6 Tage verteilbar) 25 Dollar. Aber wehe man verliert den Zettel mit dem 6 stelligen Zugangscode und der 6 stelligen Pin, welche man beide bei jeder Benutzung eingeben muss; dann hat man Pech gehabt und muß bei Bedarf erneut zahlen. Zu den Ausflügen: Die Ausflugsmöglichkeiten in der Dom.Rep. sind echt umfangreich und sehr empfehlenswert. Wir haben einmal die "Bacardi Island/ und Wasserfall Tour" mitgemacht und einmal die "Paradise Island/ und schnorcheln Tour" mitgemacht. Beide Touren sind ganztages Ausflüge und wirklich sehr zu empfehlen!!! Außerdem sind wir mir der Seilbahn auf den knapp 800 Meter hohen Berg der Dom.Rep. rauf gefahren und haben die unglaublich schöne Natur auf dem Gipfel des Berges erkundet, welche sich als Wald herausstellte. Anschließend waren wir noch im Bernsteinmuseum, wo der Orginalstein aus dem Film "Jurassic Park" zu bewundern ist. Das Preisleistungsverhältniß der Touren ist absolut gerechtfertigt. Man wird mit außreichend gutem Essen und trinken versorgt und die jeweiligen Reiseführer der Touren sprechen einwandfreies deutsch und geben einem währen der Busfahrt interessante Informationen zur Geschichte und Wirtschaft der Insel. Wer keine Lust auf eine Ganztagestour mit dem Bus hat, kann sich auch ein Taxi vor dem Hotel anhalten mir einem ganz persönlichem Reiseführer. Mann kann mit dem Taxifahrer einen Festpreis vereinbaren, dem man ihn am Ende der Tour bezahlt. So haben wir es auch mit dem Berg gemacht. Als wir nach ca. zweieinhalb Stunden wieder unten waren, stand er noch da und wartete auf uns. Für die insgesamt knapp 5 Stunden haben wir 25 Dollar bezahlt, also fast garnix. Abschließend war es ein wirklich schöner und gelungener Urlaub, wir hatten überwiegend schönes Wetter mit Temperaturen von knapp 30 Grad (3 Tage mit Regen), haben viel von der Insel gesehen und nette Bekanntschafften gemacht, sodass wir erholt und entspannt zurück gekommen sind. Jedoch werde ich für meinen nächsten Dom.Rep. Besuch dieses Hotel defintiv nicht nochmal buchen. Dafür gab es einfach zu viele Manko´s, die keine 4 Sterne verdienen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut

• Aktivitäten

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2014