Das Coin de Mire Hotel hat unsere Familie sehr positiv überrascht. Personal sehr sehr freundlich, gratis WIFI, klein, familiär , sehr schöne Anlage und eine gute Mischung aus Gästen aller Nationalitäten. Wir würden hier 4 Sterne verteilen... Wir danken dem gesamten Personal für Ihre super Arbeit und wünsche allen zukünftigen Urlaubern dort genauso viel Spass.. -Wetter im Mai war noch sehr gut mit 30 Grad und kaum Regen was aber mitte Juni deutlich abkühlte... -Taxifahren ist recht günstig , Busfahren noch mehr und auch ein Erlebnis mit den Einheimischen und den alten Bussen (Kosten bis Grand Baie für 3 Personen : 60 MRU entspricht ca 1,50€ ) ;-) -sehr schöner weisser Strand nicht weit vom Hotel bei Grand Baie: La Cuvette -Viel Zeit mitnehmen zum Grand Bassin, je nach Anzahl der Opfergaben kommen dort viele Affen aus dem Wald dort hin. -Mietwagenfahren mit linksverkehr macht zwar Spass aber Autofahren auf Mauritius ist anstrengend da z.B. Nachts Autos ohne Licht unterwegs sind und Radfahrer und Fußgänger auf der Autobahn sind...!! Schilder gibt es auch kaum und deshalb verfährt man sich ständig.
Die Zimmer waren etwas abgewohnt aber sauber. Wir haben 3 Wochen lang gut geschlafen und für ein "nur" 3 Sterne Haus kann man sich nicht beschweren. Und wenn beim anbringen von neuen Armaturen etc ein bisschen akurater gearbeitet worden wäre , dann würde dass auch den pingeligen deutschen Urlauber vollends zufrieden stellen.
Wir waren 3 Wochen und das Essen war immer sehr gut und abwechslungsreich. Es ist keine übertrieben große Auswahl vorhanden aber die Qualität ist sehr gut. Das Ambiente ist sehr schön und modern. Es stimmt einfach alles. Da haben wir in 5 Sterne Hotels schon deutlich schlechteres gesehen.
Wirklich alle Mitarbeiter des Hotels waren sehr freundlich und hilfsbereit. Teilweise wurde deutsch gesprochen und mit Englisch konnte man sich gut mit allen verständigen. Die Zimmerreinigung war (nach kleinem täglichen Trinkgeld) tadellos. Kinderbetreuung gibt es auf einem abgezäunten Kindergelände. Bei Krankheit kann ein Arzt über die Rezeption angefordert werden was wir zum Glück nicht benötigten.
Der flach abfallende Strand liegt auf der anderen Straßenseite und ist auch sehr gut für Kinder geeignet. Die Straße ist teilweise stark befahren, vom Geräuschpegel her stören aber nur die alten Busse... Eine Ortschaft weiter Richtung Grand Baie gibt es Bars und Nightlife, aber Grand Baie ist hierfür die bessere Adresse... Der Flughafen bei Mahebourg liegt ca 1 Std entfernt vom Hotel bei der bedenklichen Fahrweise der Mauritier manchmal auch nur 45 min ...
Am Strand gibt es gratis Kajaks und Tretboote und gegen Gebühr Wasserski, Ausflüge etc... Für Unterhaltung sorgten Sega Tänzer/innen, Live Musiker und andere Gruppen die täglich wechselten und teilweise sehr gut waren.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2014 |