Brigitte (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2003 • 2 Wochen • StrandSehr nettes kleines Hotel im Paradies

Mitten am schönsten Fleck der Insel liegt das kleine 2,5 Sterne Hotel das mittlerweile acht Jahre alt ist. Das Hotel Coin de Mire gehört zur Kette der Veranda Hotels.Die Zimmer sind einfach aber sehr sauber.Die Zimmer sind in Bungalows untergebracht und liegen in einer wunderschönen Gartenanlage. Vier Mal die Woche wurde Unterhaltungsprogramm geboten von einer Segashow bis zu Tanzabenden. Auch was die Küche betraf lies man sich viel einfallen. Es gab Mauritianisches Buffet,indisches Buffet,Meeresbuffet und zwischendurch Menü zur Wahl.Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Am Hotel eigenen Strand hatte man die Möglichkeit zum Glasbodenboot Ausflug zum Schnorcheln,Kajakfahren,Tretbootfahren und das alles im Hotelpreis bereits enthalten. Das Hotel ist laut Katalog zwar nur ein 2,5 Sterne Hotel aber hat unserer Ansicht nach vier Sterne verdient. Zum Flughafen sind es circa 70 Minuten doch vergeht die Zeit schnell denn man fährt durch die Zuckerrohrfelder. Auch am Abreisetag als wir bereits um 5.30 Uhr los mussten bekamen wir ein nettes Frühstück .Dieses Hotel endeckte ich im Katalog von ITS und muss sagen ich würde sofort wieder hinfahren. Der Abschied fiel sehr schwer und die Schönheit der Gartenanlage des Services und dem ganzen Trumherum ist mit Worten eigentlich nicht zu beschreiben. Was sehr zu empfehlen ist,wenn man mit einem Taxifahrer Ausflüge macht. Als wir das erste Mal mit dem Taxi fuhren bekamen wir vom Taxifahrer eine Visitenkarte und dann buchten wir ihn immer wenn wir wo hin wollten. Einfach vorher einen Preis aushandeln.Er kennt auch Ecken wo nicht jeder Touristenbus hält. Auf jeden Fall ist es eine Gaudi mit einem mauritianischen Taxifahrer.Ein Ausflug auf die Badeinsel Ile aux Crefs lohnt sich auf jeden Fall.Und was besonders empfehlenswert ist ist ein Ausflug zur Insel Gabriel. Wir machten dies aber nicht mit unserem Reiseveranstalter mit sondern mit einem Einheimischen der uns dies am Hotelstrand angeboten hat.

• Die Zimmer waren alle mit einem Ventilator ausgestattet und hatten entweder Klimaanlage oder einen Ventilator.Ansonsten befand sich im Zimmer noch ein Telefon und ein Teekocher. Es waren einfache Zimmer aber sehr sauber. Gegen das feuchte kann man nichts machen aber man macht eben mal Urlaub in den Tropen und da gehört es dazu.Fernseher gab es im Rezeptionsbereich.Alle Zimmer befanden sich in Bungalows entweder mit Terrasse oder Balkon. Aber im mit dem tollen Ausblick auf die Traumhafte Gartenanlage.

• Die Küche war landestypisch und es wurde sich sehr viel Mühe gegeben.Am Frühstücksbuffet stand ein Koch der jeden seine Eier nach Wunsch zubereitet hat. Ansonsten gab es Spezialitäten Abende wie Mauritianisches Buffet,Indisches Buffet,Chinesisches Buffet eben all die Sachen die auf diese Insel gehören.Auch hier wurde bei Kerzenschein gegessen.Die Getränkeauswahl war sehr gut und was ich sehr schön fand da das Abendessen erst um 19.30 Uhr stattfand konnte man für die Kinder bereits eine Stunde früher etwas bekommen. Man musste nur Vormittags den Oberkellner bescheid geben.Es gab Kinderstühle. Für dass das dieses Hotel eigentlich nur ein 2,5 Sterne Hotel ist war alles so landestypisch und nett wie es sein sollte. Da können 4 Sterne Hotels ín Griechenland nicht mithalten.

• Überraschender weise sprechen sehr viele etwas Deutsch oder dann Englisch und natürlich Französisch.Man kann sich auf jeden Fall gut verständigen. Der Service war sehr gut, ob das die Zimmermädchen oder die Kellner waren, oder auch das Empfangspersonal, wir bekamen all unsere Wünsche erfüllt. Auch einen Animateur gab im Hotel der aber nicht aufdringlich war. Die Bar lockte jeden Abend mit einem Spezial Cocktail und war sehr gemütlich. Rings um die Bar war der Pool und bei dezenten Kerzenschein war es einfach sehr gemütlich.

• An der Nordspitze der Insel am Cap Malheureux. Man musste nur über die Strasse gehen und schon war man am Hoteleigenen Strand. Dieser Strand war sehr ruhig. Die Liegen und Auflagen wurden von den Hotelboys morgens verteilt und abends wieder eingesammelt. Die schönste Ortschaft um Einkaufen zu gehen ist der Nachbarort Grand Bay Hier gibt es richtig schöne Boutiquen und auch ganz günstige Klamotten. Zum Beispiel Cashmeerpullover oder Polohemden von Ralf Lauren der dort ein bekannter Designer ist. Diese Ortschaft ist vom Hotel cira 4 Kilometer entfernt und kostet mit dem Taxi umgerechnet cira drei Euro.

Auch der Pool war ein Traum.Der Pool ging um die Bar mit einem Kinderbecken sowie einen tieferen Bereich.Ansonsten gab es in der traumhaften Gartenanlage ein Volleyballfeld und am Strand ohne Gebühr Glasbodenbootausflüge Tretboot;Kajak,Schnorcheln.Auch ein Fitnessraum war im Hotel. Ansonsten konnte man sich da auch direkt Fahrräder leihen.Die Abendunterhaltung war sehr abwechslungsreich und vier mal in der Woche. Segashow,Disco,Tanzabende

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2003