Das Colonial House ist nicht zu verwechseln mit dem Colonial Village Motel. Beide sind zwar unter derselben Adresse zu finden und „teilen“ sich die Rezeption – das Colonial House ist jedoch in einem anderen Gebäude untergebracht und der Standard der Zimmer (deutlich) niedriger. Da ich meinen Aufenthalt in Queenstown ungeplant um 1 Nacht verlängern musste und die Verfügbarkeits-Situation aufgrund einer Straßensperrung der beliebten West Coast-Route angespannt war, waren meine Ansprüche nicht allzu hoch. Ich wollte lediglich eine günstige, halbwegs zentrale Bleibe für eine Nacht finden. Das Colonial House erfüllte diesen Zweck. Während das Zimmer annehmbar war, fiel das Gemeinschaftsbad leider durch Hinterlassenschaften der Vorbesitzer auf. Der Zugang zu meinem Zimmer befand sich zudem neben einer „Abstellkammer“, die einen unangenehmen Geruch verströmte. Insgesamt kann ich die Unterkunft daher nur knapp – vor allem wegen des Preises und der verkehrsgünstigen, noch relativ zentrumsnahen Lage – weiterempfehlen.
Ich hatte das Budget-Doppelzimmer gebucht, welches den einfachsten Standard des Hauses hat. So ist zwar ein Fenster vorhanden – allerdings nur mit Blick auf den Flur (ein Vorhang ist natürlich vorhanden – wenn allerdings nachts im Flur das Licht brennt, ist es auch im Zimmer nicht mehr dunkel). Die Zimmerausstattung war ansonsten überschaubar: ein bequemes Doppelbett mit vier Kissen, ein Tisch (aber seltsamerweise kein Stuhl), ein fahrbarer Kleiderständer und ein Regal. Überraschenderweise waren aber selbst Annehmlichkeiten wie eine Klimaanlage und ein Flatscreen-TV vorhanden. Instant-Kaffee und Teebeutel lagen zwar bereit – im Zimmer selbst war allerdings kein Wasserkocher vorhanden. Das kostenlose WLAN funktionierte im Zimmer mit gutem Empfang. Das abschließbare Gemeinschaftsbad befand sich auf dem Flur und verfügte über eine per Glastür verschließbare Dusche mit Handbrause, ein Waschbecken mit Spiegel und ein WC. Bedauerlicherweise war es nicht ganz sauber – Spuren von den Vorbenutzern (wie beispielsweise einzelne Haare) waren deutlich erkennbar. Dieses Problem besteht nun einmal bei Gemeinschaftsbädern, wenn nicht mehrmals täglich sauber gemacht wird. Saubere Handtücher und Körperpflegeprodukte (Duschgel, Shampoo, Conditioner, Handcreme) lagen im Zimmer bereit. Im Bad standen darüber hinaus auch diverse (halb)leere Fläschchen mit Duschgel und Shampoo, welche andere Gäste dort hinterlassen hatten.
Check-in und Check-out waren zügig erledigt, die Rezeption ist jedoch nicht durchgängig besetzt.
Das Colonial Huse liegt an der Straße zwischen dem touristischen Ortszentrum von Queenstown und dem Flughafen. Prinzipiell hat man einen tollen Blick über den See und den Remarkables-Gebirgszug – mein Zimmer hatte allerdings keine Aussicht, sodass mir dieser Anblick nur vom Gemeinschaftsraum oder eben von draußen möglich war. Das Zentrum von Queenstown ist fußläufig nach 1,5 km erreichbar, die Wegstrecke zur Skyline-Seilbahn beträgt 2 km. Unmittelbar vor dem Hotel befindet sich eine Haltestelle mit Busverbindungen ins Zentrum von Queenstown, zum Flughafen und nach Arrowtown, was durchaus praktisch ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife