- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Colonna Park ist ein kleines im mediteranen Stil gehaltenes Hotel. Es liegt am Hang und wurde rund um den großen, flachen Pool gebaut. in einem Nebenflügel gehen die Zimmer von der Rezeption/Lobby und dem Speisesaal ab. Außerdem gibt es auf dem Gelände noch mehrere Bungalows, die jeweils in 2 Appartements aufgeteilt sind.
Wir hatten kein Zimmer im Haupthaus sondern eine Art Appartement im Bungalow etwas abseits. Im Haupthaus soll es sehr hellhörig sein. Im Bungalow hat man von seinen Nachbarn so gut wie nichts mitbekommen. Neben einem geräumigen Schlafzimmer mit Doppelbett, Kleiderschrank, Nachttischen und Schreibtischkombi+ Fernseher, hatten wir noch einen kleinen Vorraum. Über den Vorraum kam man entweder ins Bad oder direkt auf die Terasse. Ebenso war dort ein drittes Bett. Das Bad ist geräumig. Anstelle der Dusche war wohl mal eine Badewanne vorhanden. Bei der Renovierung wurde das Wohl umgewandelt. Toilette, Waschbecken und Bidee sauber und vollkommen in Ordnung. Nur der Fön hat schon mal bessere Tage erlebt und war etwas peckig. Woran man sich gewöhnen musste im Appartement waren die hohen Decken. Im Bad war sogar eine sehr schöne dunkle Holzdecke. Die Zimmer wurden immer zuverlässig und ordentlich gereinigt.
Das Frühstück und Abendessen war qualitativ und quantitativ ausreichend. Das Frühstücksbuffet sah sehr gut aus und schmeckte auch so. Eier, Speck, Würstchen, diverse Brot-, Wurst-, Käse- und Marmeladesorten (darunter sogar leckeres Schwarzbrot) gab es. Ebenso eine Auswahl an Müsli, Obst, Joghurt und süßem Gebäck. Auch das Menü am Abend war sehr lecker und vollkommen ausreichend von der Portionsgröße her. Die schlechte Zahl an Sonnen resultiert aus dem gefühlten Ignorieren des Personals auf die Anfrage nach vegetarischem Essen. Meine Partnerin ist Vegetarierin. Dies wurde vor dem ersten Abendessen beim Oberkellner durch unsere Reiseleiterin angekündigt. Es klappte auch und die Fleischgerichte wurden durch etwas vegetarisches ersetzt. An den beiden folgenden Abenden wurde beim Bestellen, durch mich bzw. meine Partnerin, nochmal auf das vegetarische Essen hingewiesen, mit dem Ergebnis das als Hauptgericht lediglich zwei kleine Stückchen trockenen Käses ohne irgendwelche Beilagen serviert wurden und meine Partnerin somit immer Hungrig vom Essen aufstehen musste. Das finde ich ist an sich ein Armutszeugnis für ein 4 Sterne Hotel.
An sich sehr freundliches und flottes Personal. Rezeption und Bedienung sprechen sogar Deutsch. Die Rezeption waren sehr freundlich. Auch das Personal im Restaurant war sehr freundlich, nur gab es einige Dinge die mich persönlich enttäuscht haben und wo ich vom Hotel her mehr erwartet hatte. Zum einen haben wir als Reisegruppe ein komplett anderes oder sehr abgespecktes Menü erhalten und zum anderen war der Umgang bezüglich der Anfrage nach einem vegetarischen Menü mehr als schlecht.
Das Hotel liegt ruhig in den Bergen um Porto Cervo. Die Hanglage ist relativ steil und die Koffer rollen quasi allein zum Hotel. In der direkten nähe gibt es einen schönen Supermarkt (aus dem Hotel raus, rechte Hand den Hang bis zur Straße hoch dann wieder nach rechts Abbiegen und an der Hauptstraße ca. 400 Meter entlang). In die andere Richtung kommt man vermutlich gen Marina bzw. den Porto Cervo.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2017 |
Vorname: | Daniel&Katja |