Am Ende meiner Sardinien Rundreise hatte ich noch ein paar sehr schöne Tage im Colonna Park Hotel. Das Hotel besticht durch seine Sauberkeit, durch seine (ohne Ausnahme) netten und hilfsbereiten Mitarbeitern und durch das leckere 4 Gänge - Abend Menü. Es ist erfrischend nicht Schicki Micki, wie sonst in Porto Cervo und ist im netten "Finca"- Stil gebaut und eingerichtet. ( ja ich weiß, das ist spanisch, aber ich habe kein italienisches Wort dafür) Jeden Tag gibt es mehrmals einen kostenlosen Bustransfer zu wunderschönen Cala Pevero. Immer pünktlich! Man kann aber auch eine kleine Bucht am Hafen in ca. 20 min zu Fuß erreichen. Ich würde aber niemals in der " Saison " reisen, also im Juli und August. Dann ist die High Society in Porto Cervo und deren zur Schau gestellter Reichtum ist echt zum k. ... Aber das Hotel liegt etwas abseits am Berg. Mietwagen ist unbedingt zu empfehlen. Die Rezeption hilft dabei gerne und kompetent.
Originell eingerichtet und sehr sauber. Leider kein richtiges Bettzeug, sondern Laken mit Wolldecke. Das hasse ich. Ich habe gedacht, das ist längst ausgerottet. Ich habe mir ein zweites Laken ( für oben ) geben lassen und alles mit Sicherheitsnadeln befestigt. So hatte ich einen Hauch von "richtigen Bettzeug". Die Wolldecken waren aber sehr sauber. Ich habe mir mehrere geben lassen, da ich gefroren habe. Leider ist der Safe sehr klein. Meine ( große ) Kamera hat nur ohne Tasche reingepaßt.
Super leckeres Dinner. In den 10 Tagen keine einzige Wiederholung. Bei keinem der 4 Gänge. Auswahl beim 2 und 3 Gang zwischen Gerichten. Nur beim Frühstück hätte ich mir mehr Abwechselung und besseren Kaffee gewünscht. Z.B. aus einer Espresso Maschine.
Das Personal hat einen fast jeden Wunsch erfüllen können und dies prompt. ( leider konnte der Wunsch nach richtigem Bettzeug wegen " nicht vorhanden" nicht erfüllt werden. Aber sonst alles super. Englisch konnten alle, ein paar auch deutsch.
Oberhalb vom Hotel , nach zwei Kurven und einem heftigen Aufstieg ( wirklich heftig) gibt es alles was man so als Urlauber braucht: Supermarkt mit Frischetheke und günstigen Wasserflaschen, eine Apotheke ( leider benötigt) mit einer Apothekerin, die deutsch kann und einen Geldautomaten ( Nachschlag braucht man halt auf Sardinien) Leider nicht am Strand direkt, das weiß man aber vorher. Direkt unterhalb des Hotels gibt es ein gutes Restaurant für Mittags ( heißt Hu Ve Va o.ä.) Das Clipper ist zu teuer...
Nur Pool und Strand. Der Pool war leider etwas kalt und die Liegen hatten keine Auflagen ( hart) Aber der Strand war Weltklasse!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |