Das Hotel hat eine außergewöhnlich schöne Poolanlage (6 oder 7 Pools) mit sehr bequemen und sauberen Sonnenliegen, allerdings nur ein sehr kleiner, aber immerhin, Privatstrand. Die Poolanlage ist wirklich das Highlight der Anlage, ansonsten gibt es einiges an Optimierungsbedarf. So auch zum Thema Nachhaltigkeit. Es ist alles einzeln in Plastik verpackt: Butter, Joghurt, selbst Öl und Essig. Das kann man besser machen. Lage im Nordosten von Sardinien, etwas außerhalb von Porto Cervo, man sollte ein Auto dabei haben.
Wir hatten ein Zimmer in einer Art Dependance, es war schön mediterran eingerichtet, roch leicht feucht, aber absolut im Rahmen. Leider gab es kein Licht auf dem Balkon. Klimaanlage war sehr angenehm, nicht laut, aber wirksam. Betten waren sehr bequem.
Zur Qualität des Abendessen kann ich nichts sagen, da wir nur mit Frühstück gebucht hatten und man uns am ersten Abend sagte, auf Tage hinaus wäre das Restaurant auf der Terrasse ausgebucht. Ich möchte im Sommerurlaub im Süden aber nicht drinnen in einem großen Speisesaal sitzen, also haben wir auswärts gegessen. Frühstücksbuffet war in Ordnung, In einem 5 Sterne Hotel und den eigenen Ansprüchen des Hauses hätte ich zum Frühstück aber mindestens mal erwartet, dass man ein frisch zubereitetes Omelett bekommen kann. Es gab nur bereits fertiges Rühr- und Spiegelei. Bei Vollauslastung des Hotels in der Hochsaison sind die Kapazitäten zum draußen sitzen, meiner Meinung nach, viel zu gering. Das gilt auch für die Poolbar, die einen wunderschönen Blick auf die Pools und das Meer bietet. Auch hier mussten jetzt in der Vorsaison schon Gäste mittags drinnen sitzen, draußen gab es nur Platz für ca. 40 Personen. Vielleicht mögen andere Urlauber drinnen sitzen, wir jedenfalls nicht.
Insgesamt war das Personal sehr freundlich, besonders an der Rezeption und der Bar. Ausnahme waren 2 Kellner, die bei Knappheit an Sitzplätzen zum Frühstück draußen uns mitteilten, wir müssten drinnen sitzen, aber eine Minute später anderen Gästen einen Platz auf der Terrasse angeboten haben. Sie haben uns dann einen Platz direkt neben dem Tisch gegeben, wo sie das abgeräumte Geschirr deponieren und haben es extra laut abgestellt. GEHT GAR NICHT. Die Zimmerreinigung war gerade so ok, oftmals erst am späten Nachmittag erledigt, Mülleimer wurden 2 Tage nicht geleert und es wurde teilweise nicht bemerkt, dass Toilettenpapier fehlt. Wurde auf Nachfrage umgehend von der Rezeption erledigt. Das Preis-Leistungs Verhältnis war jetzt kurz vor Beginn der Hauptsaison angemessen, im August kostet unser Zimmer das 4 fache von unserem gezahlten Preis,( gebucht im Mai für Mitte Juni), das passt dann nicht mehr.
Vom Flughafen Olbia ca. 40 Minuten mit dem Auto, liegt das Hotel am Ende einer Stichstraße absolut ruhig. Nach Porto Cervo ca. 5 Minuten Fahrzeit. Direkt am Hotel ansonsten keine weitere Infrastruktur
Dauer: | 1 Woche im Juni 2022 |
Vorname: | Heiko |