Andrea (46-50)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Einfach perfekt

Kommt man in die Zimmer, würde man nicht denken, dass man in Paris ist. Klar, sind die Zimmer klein, aber total sauber und stylisch eingerichtet. Jedes Zimmer hat eine andere Farbe, die sich dann durch das ganze Zimmer, einschließlich Badezimmer durchzieht. Bei uns im Zimmer (Zimmer Nr. 205) hat die Farbe rot die Oberhand gehabt. Vor der Zimmertür im Gang waren rote Lichter, in der Dusche waren rote Lichter, einfach nur schön. Hat man vor, sich mit der S- und U-Bahn in Paris zu bewegen, sollte man sich daheim schon einen Plan ausdrucken. Die Pläne der S-und U-Bahnen vor Ort sind relativ klein... Hat man vor, in das Schloss Versailles rein zu gehen, sollte man sich vorher um Tickets kümmern. Bei uns war eine Warteschlange von ca. 2 Stunden... Später haben wir dann gesehen, dass es gegenüber der U-Bahn-Station ein Büro gibt, in dem man Eintrittskarten kaufen kann....

• Zimmer habe ich oben schon beschrieben, Klein aber fein. Safe vorhanden.

• Unten im Keller ist der Frühstücksbereich angesiedelt. Frühstück bekommt man für 12,-- Euro. Am Anfang waren wir wegen der Meinungen, das Frühstück sei den Preis nicht wert, etwas skeptisch. Wir (2 befreundete Ehepaare) wollten einfach aus Hotel raus und irgendwo frühstücken gehen. Wenn man allerdings bedenkt, dass man für eine Tasse Kaffee rund 4,-- Euro zahlen muss, ist man bei 2 Tassen schon mal bei 8,-- Euro. Hinzu kommt dann noch Baquette oder ähnliches, wer rechnen kann, frühstückt dann doch im Hotel. Zum Frühstück selbst: Man hat alles was man braucht: Kaffee oder Tee bis zum Abwinken, Orangensaft, Eier, 2 Sorten Wurst, 2 Sorten Käse, Marmelade, Nutella, süsse Teilchen, Brötchen, Toast.

• Haben nur Leute an der Rezeption und eine Dame beim Frühstücksservice kennengelernt. An der Rezeption Freundlichkeit pur; die Dame vom Frühstücksservice war leider nicht so nett. Reinigungspersonal haben wir nicht gesehen; Zimmer waren aber tipp-topp.

• Hotel liegt ca. 2 Gehminuten von U-Bahn-Station Faidherbe Challgny (Linie Nr. 8, lila). Bis Flughafen braucht man 1 Stunde. Gegenüber Hotel ist Supermarkt. Geht man von Hotel raus, läuft die Straße Richtung U-Bahn-Station sind genügend Lokale, in denen man einigermaßen preislich günstig essen kann (z. B. Salat 10,-- Euro, Spaghetti 9,-- Euro). In vielen Kneipen gibt es Happy Hour (meistens von 17.00 Uhr bis 21.00 Uhr); bei diesen Bierpreisen absolut notwendig!!!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife