Das Hotel entstand wahrscheinlich mal aus zwei Hotels, die dann miteinander verbunden wurden. Dadurch ist einer der Pools im Gartenbereich, ein zweiter aber vorne gegen die Strasse und ein dritter ausserhalb der Hotelanlage direkt neben dem abgesperrten Parkplatz angelegt. Das Ganze wirkte für uns nicht einheitlich, war aber nicht störend auch wenn zT. etwas zuviel Schnick Schnack herumstand. Die Vegetation im Hotelgarten war ebenfalls vielfältig, die vielen Palmen und Bananen machten den Garten leicht karibisch. Das Hotel war durchwegs sauber und alles funktionierte so, wie es sollte bzw. wie man es sich eigentlich wünscht. Die Gästestruktur war gemischt mit einigen Familien mit Kinder und vor allem Paaren, im Schnitt um die 40 bis 50 Jahre alt; sowohl Italiener, Schweizer, Deutsche als auch Engländer waren zu hören. Empfehlenswert zum Essen ist das Restaurant "Il Giardino delle Esperidi" in Bardolino. Alles was aufgetischt wurde war vom Feinsten und nicht zu vergleichen mit den üblichen Turistenrestaurants. Empfehlenswert sind auch das Restaurant "Al Gondoliere" www.algondoliere.com in Malcesine und das Restaurant "Il Cantinone" www.ilcantinone.info in Peschiera.
Wir hatten die Perla Suite zur Seeseite gebucht, welche grundsätzlich aus zwei Doppelzimmern mit Verbindungstüre bestand. Sie war sehr geräumig, sauber, modern eingerichet und mit allem ausgestattet, was man so braucht bzw. in dieser Preisklasse erwartet. Erwähnenswert sind die sehr bequemen und grossen Betten mit jeweils einer grossen Matrazze!, welche einen erholsamen Schlaf garantierte.
Wir haben nur mit Frühstück gebucht und dieses war sehr reichhaltig und frisch. Sogar die 3-Minuten Eier waren perfekt, was sie in den anderen Hotels am Buffet ja meist nicht hinkriegen. Das Hotel Restaurant haben wir nicht ausprobiert (würden wir auch nicht empfehlen), da in Bardolino und auch in den anderen Dörfern schöne Restaurants mit viel schönerem Ambiente zur genüge vorhanden sind. Die Bar bietet eine grosse Auswahl an qualitativ guten Drinks, welche aber etwas teuer sind.
Das Hotel ist sehr gut geführt, was man im Service unmittelbar und positiv zu spüren bekommt. Das Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit und spricht neben Italienisch, meist auch Deutsch und Englisch. Auch unsere aussergewöhnlichen Wünsche wurden immer mit einem selbstverständlichen Lächeln erfüllt, was möchte man mehr?
Das Hotel liegt direkt an der vielbefahrenen Hauptstrasse. Zimmer gegen die Hauptstrasse sind, wenn man die Fenster wie wir offen lassen will, etwas laut. Ab Mitternacht bis früh morgens ist es aber auch zum Schalfen gut erträglich. Bardolino ist in unmittelbarer Gehdistanz, wo die Auswahl an Restaurants, Eisdielen, Kleiderläden, Schuhgeschäfte, etc. zur genüge vorhanden sind. Für Bardolino kann getrost das Auto auf dem Parkplatz lassen.
Wir haben ab und zu den Pool benutzt, welcher zwar etwas frisch aber sehr sauber war. Liegestühle waren bequem und die Sonnenschirme modern und auf alle Seiten verstellbar. Das Sprudelbad war ausserhalb aber überdacht und etwas abgeschottet am hinteren Ende des Pools und für den Aussenbereich mit etwas zu warmen Wasser gefüllt (das kann je nach Aussentemperatur natürlich anders empfunden werden).
| Infos zur Reise | |
|---|---|