Das Hotel überzeugt mit dörflichem Flair und einem tollen Ausblick auf Bodrum. Es liegt etwas auf dem Berg, der Aufstieg war aber noch gut zu bewältigen. Insgesamt macht das Comca Manzara einen guten Eindruck entsprechend eines 3-Sterne-Hotels.
Das Doppelzimmer war sehr geräumig und sauber.
Das Essen hat gut geschmeckt, jedoch gab es nicht so viel Auswahl. Manchmal waren die Gerichte halbkalt. All Inclusive hat sich überhaupt nicht gelohnt. Mit Frühstück oder Halbpension reicht aus, wenn man immer in die Stadt geht.
Wir sind meist besseren Service in der Türkei gewohnt. Sehr unpersönlich. Zu kritisieren sind vor allem die grottigen Englischkenntnisse der Mitarbeiter. Man stellt eine Frage und bekommt keine wirkliche Reaktion (abgesehen von Rezeptionsmitarbeitern). Für uns war ein Schock, dass trotz All Inclusive nur die erste Wasserflasche im Preis enthalten war. Jede weitere sollte 1€ kosten. Das haben wir noch nirgends erlebt. Eine Vorgabe des Managers... Anstatt dessen kann man jedoch genauso große Wasserflaschen beim Abendbrot mitnehmen oder sie an der Bar auffüllen lassen.
Der Transfer zum/vom Flughafen dauert 1 Stunde. In der hübschen Altstadt von Bodrum ist man vom Hotel aus zu Fuß in 15 Minuten. Eine Taxifahrt dorthin kostet ca. 2-3€. Leider relativ spät haben wir einen schönen öffentlichen Strand gefunden, den Bodrum Halk Plaj. Die Liegen sind kostenlos, man sollte aber bis um 11 Uhr da sein, damit man noch eine findet. Das Wasser ist klar und sauber. Zu Fuß dauert der Weg etwa 20 bis 30 Minuten. Vom Hotel gut zu erreichen: man muss erstmal Richtung Meer absteigen und dann einfach der Strandpromenade stadtauswärts folgen. Wir haben die Bodrum City Tour mitgemacht. Die Windmühlen kann man sich sparen, sie sind größtenteils zerfallen und nicht schön präsentiert. Bodrum hat ein antikes Theater und die Burg, von der aber zurzeit nur 30% zu besichtigen sind. Leider wurde man samt Reisegruppe in ein großes Juweliergeschäft und einen Lederladen geschleift. Der Ausflug nach Ephesos hat sich gelohnt, auch wenn die Fahrt von 3h erstmal abschreckend klingen. Die Ausgrabungen sind noch lange nicht zu Ende und selbst jetzt gibt es schon sehr viel zu sehen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | mrika |
Wir Bedanken uns für Ihre Bewertung.