Die Hotellanschaft ist sehr groß,. schön und sauber. Wir waren echt positiv überrascht und verstehen nicht, warum das Hotal nur 3 Sterne hat. Wir haben das All-in- Angebot genutzt (s. Gastronomie). In dem Hotel gibts keine Russen. Es sind viele Holländer und Belgier dort, ansonsten ein paar Engländer, sowie Deutsche. Das Hotel ist kein Partyhotewl- aber man hat Erholung und lernt bei gemütlichen Abenden an der Bar immer wieder nette Leute kennen. Am Busbahnhof ist jede Woche einmsl Textilmarkt und einman Obst- und Gemüsemarkt. Lohnt sich und man kann auf dem Basar gut handeln. Wenn man zu einem anderen Basar möchte, dann lohnt es sich mit dem Dolmus (2 Euro pro Person) nach Turguteis zu fahren, wo ebenfalls einmal die Woche Markt ist. Außerdem empfehlen wir eine Bootstour- diese sollte man allerdings kostentechnisch nicht über den Reiseveranstalter buchen, sondern direkt vor Ort an den Ständen. Wir haben pro Person für eine Bootstour von 11 Uhr bis 18 Uhr incl. Mittagessen 10 Euro bezahlt (man hat immer zwischedurch in den Buchten angehalten und konnte schwimmen gehen). In der Burg, die man sieht, soll wohl ein Unterwassermuseum sein- wir waren aber leider nicht da.
Wir hatten Zimmer 106- das ist in der oberen von den zewi Etagen. Es war sauber, hell und groß. Klimaanlage, Kühlschrank. Safe (kann man mieten) und Tv. Das Zimmer ist über eine Art Balkon mit einem anderen verbunden, in der Mitten stehen Tisch (incl. Aschenbecher) und Stühle, so dass man dort auch mal sitzen kann.
Beim All-in-Angebot bekommt man fast rund um die Uhr etwas zu essen: Frühstück, Spätaufsteherfrühstück, Mittag, Snack, Abendessen. Das Restaurant befindet sich mitten in der Anlage, direkt neben einem der Pools- man kann sowohl drin, als auch draussen sitzen (draussen entweder neben dem Pool oder auf einer höher gelegenen Veranda). Am Büffet gabs eine Salatbar, warme Speisen (täglich wechselnd), sowie Nachtisch (neben Aprikosen, Kirschen, Erdbeeren, Melone, Orangen gab es einheimische Kuchen und Puddings). Draussen gab es einen "Grill", an dem es zum Abendessen jeden Abend im Wechsel frischen Fisch/ Fleisch gab. Das Essen ist sehr zu empfehlen- wir sind immer satt geworden. Das ist das erste All-in- Hotel, dass wir besucht haben, in dem man zu den Mahlzeiten direkt eine Karaffe mit Wasser von den Kellnern bekommt. Und auch alle anderen Getränke werden durch die Kellner serviert. Mit ein bisschen Trinkgeld zwischendurch gehts natürlich immer ein bisschen schneller :) Es gibt zwei Bars in der Nähe der Pools, wobei die eine tagsüber, die andere Abends geöffnet ist. Abends kann man in gemütlicher Atmosphäre dort sitzen und bekommt bis 23 Uhr auch Cocktails mit im Angebot.
Das Personal spricht kaum Deutsch. Hier kommt man eher mit Englisch weiter. Alle sind sehr freundlich und wenn man einen Wunsch hat, wird er direkt umgesetzt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und wir haben auch immer frische Handtücher bekommen. Tipp: Ein bisschen Trinkgeld aufs Kopfkissen, dann gibts eine Blumendeko auf dem Bett.
Das Hotel ist ca. eine halbe Stunde cvom Flughafen Bodrum entfernt. Das Hotel liegt am Berg (zieht sich bei dem Wetter auf dem Rückweg immer ganz schön!). Innerhalb von 5 Minuten ist man in der Stadt und hat Restaurants, sowie Einkaufsmöglichkeiten (wir empfehlen aber eher die Basara- s. unten). In der Stadt gibt es viele Stände, die Ausflüge anbieten- mitmachen lohnt sich.
Es gibt keine Animateure die die ganze Zeit mit Volleyball etc. nerven. Das ist echt mal eine richtig schöne Abwechslung im Vergleich zu den anderen Hotels in denen wir waren. Direkt in der Anlage gibt es keine Disco oder ähnliches, nur einen kleinen Shop mit Getränken, Zigaretten etc- Empfehlung: zu teuer, lieber den Berg runter zum "Kiosk" laufen. Das Hotel hat zwei Pools mit Liegen und Sonnenschirmen (kostenlos). Dort kann man gewütlich liegen und hat einen schönen Ausblick. Hoteleigenen Strand gibt es nicht. Man kann den Berg vorm Hotel runterlaufen und hat dort kleine Strandabschnitte mit Liegen vor den Restaurants. Wir wollten dort allerdings nicht liegen. Emfpehlung: vom Busbahnhof mit dem Dolmus nach Kamel Beach (40 Minuten Fahrt für 2 Euro pro Person). Dort gibt es auch kostenlose Schirme und Liegen. Dort ist direkt ein Restaurant, wo man Mittags günstig selbst gemachte Pancakes essen kann. Der Strand ist sauber und echt zu emphehlen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Anne-Marie |