Johannes & Luisa (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Perfekter Urlaub!

Das Hotel ist eher familiär geführt und von der Größe eher mittelgroß. Es ist kein großer Gebäudekomplex, sondern besteht aus kleinen, zweistöckigen Häusern in landestypischer Bauart, in denen die Zimmer bzw. Suiten untergebracht sind und passt sich somit gut in die Umgebung ein. Da das Hotel an einem Berghang liegt, gibt es logischerweise recht viele Treppen, also nicht behindertengerecht. Es ist sehr sauber und wird in einem guten Zustand gehalten. Wenig Deutsche, dafür Türken, Franzosen, Engländer, usw. Für kleine Kinder gibt es keine Betreuung o.ä.. All Inklusive gibt es nicht, aber Halbpension hat uns völlig ausgereicht. Der Stadtstrand von Bodrum ist nicht so schön, sehr schmal und kieselig. Besser ist der sog. Camel-Beach, lässt sich super mit dem Dolmus erreichen, vom Busbahnhof fährt man ca. eine halbe Stunde. Aber das lohnt sich, es ist echt der schönste Strand der Umgebung, Sand, nicht zu voll, das Wasser glasklar. Dort lassen sich Liegen mieten, Getränke und leckeres essen kann man direkt von der Liege aus bestellen, zu günstigen Preisen! Und wir haben für euch einen besonders tollen Tipp! Ihr müsst unbedingt eine Bootstour durch die schönsten Buchten der Umgebung von Bodrum! Das war das schönste Erlebnis, das wir hatten!

• Wir hatten eine Suite, diese hatte noch einen extra Aufenthaltsraum zum Schlafzimmer mit Klima und Bad mit Dusche und WC. Die Einrichtung war landestypisch schön, es gab einen Kühlschrank und TV. Die Suiten haben alle Terasse oder Balkon. Obwohl das Hotel nah an der innenstadt und der Großdisco "Halikarnas" liegt, hört man keinen Lärm.

• Wenn man wie wir die landestypische Küche mag, kann man am Essen absolut nichts aussetzen, es ist alles frisch zubereitet und qualitativ hochwertig. Die Auswahl ist nicht so riesig, aber dafür schmeckt alles. Auch hier ist alles sehr sauber, das Essen gibt es in Buffetform. Man kann draußen oder drinnen sitzen, draußen hat man einen schönen Blick über Bodrum. Die Tische sind stilvoll engedeckt und die Kellner sehr flink, manchmal lauerten sie schon auf den leeren Teller! Das alles führt zu einer tollen Atmosphäre, sodass man abends auch gerne mal länger sitzen bleibt. Tagsüber gibt es Snacks in der Manzara-Bar direkt am Pool, abends Cocktails etc. in der Sunset-Bar. Dort müsst ihr unbedingt die höhere Ebene gehen, der ist abends einmalig! Generell hält niemand im Hotel die Hand nach Trinkgeldern auf, wenn man möchte, kann man etwas in die Tip-Boxes schmeißen. Wenn man die Preise für z. B. einen Cocktail im Hotel mit denen in der Stadt vergleicht, kommt man im Hotel fast schon biliger weg, Wasser sollte man aber in der Satdt kaufen.

• Das Personal ist SEHR freundlich und hilfsbereit, die türkische Gastfreundschaft merkt man überall. Englisch sprechen fast alle, Deutsch kann nur die Hotelmanagerin und ein (supernetter) Kellner. An der Zimmerreinigung gibt es nichts zu meckern, u. a. jeden Tag frische Handtücher! Wir hatten keine Beschwerden, deswegen können wir zum Umgang mit Beschwerden auch nichts sagen. Es gibt keinen Shuttle-Bus und keinen Arzt, dafür eine Wäscherei.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt in Bodrum, es sind -wie im Katalog angegeben- 500m zum Strand und in die Innenstadt, bis zum zentralen Busbahnhof, wo die Dolmus (Kleinbusse) in alle Richtungen abfahren, läuft man ca. 15 min. Zur Satdt ist der Weg einfach, da bergab, zurück allerdings sehr beschwerlich, da es die letzten 200m recht steil bergauf geht. Wir haben gut geschwitzt! Dafür allerdings wird man durch den Blick über die Stadt vom Hotel aus belohnt. Die Transferzeit vom/zum Flughafen beträgt ca. eine halbe Stunde. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, zum eine zu Fuß, zum anderen durch die Reiseveranstalter. Taxis sind teuer, pro Kilometer kosten sie 1 Euro, fahrt lieber mit den Dolmus, die kosten max. 3 Lira (ca. 2 Euro).

Es gab keine Unterhaltungs- und Sportangebote, fiel uns aber auch nicht negativ auf, da wir nicht den ganzen Tag am Pool hingen, allerdings gibt es einen Mini-Markt im Hotel. Es gibt an den zwei Pools nicht so viele Liegen, d. h. wenn man erst nachmittags zum Pool kommt, sind keine frei. Aber wer fährt schon direkt ans Meer um am Pool zu liegen? Viel eher sollte man die Strände der Region erkunden.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Johannes & Luisa