Rainer (36-40)
Alleinreisend • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Super schönes und ruhiges Hotel

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

War eine Woche im Comca und habe mich sehr gut erholt. Schöne Appartementanlage. Wirkt daher sehr gemütlich und nicht wir eine Bettenburg. Anzahl der Gäste überschaubar fast familiär. Sehr schön. Hatte ein Zimmer vor einer Baumallee mit kleiner Sitzgelegenheit. Der Baum hat wunderbar Schatten gespendet. Abends konnte man dort schön sitzen und auch mit Nachbarn ein schönes Pläuschen halten. Essen war ganz o.k. Hätte mir aber etwas mehr erhofft. Vielleicht mal ein bisschen mehr Auswahl an Fisch. Gab immer nur gebratene Makrele. Diese ist ja sehr fettig und daher nicht jedermanns Sache. Ansonsten bin ich aber immer satt geworden. Man konnte sein Essen im Speisezimmer oder auch draußen rund um den Pool bzw. einer schönen Terrasse einnehmen. Das war wirklich toll. Der Service und die Sauberkeit 1A. Es gab zwei Pools. Mal ein ausdrückliches Lob. An dem Pool in der Nähe des Speisesaals konnte man super entspannen. Keine Poolmusik. Herrlich. Erst abends als die Cocktailbar des Hotel aufmachte wurde dann sehr gute Musik gespielt. Das war genau der richtige Mix. Diese ständige Beschallung der Gäste in anderen Hotels finde ich persönlich ganz grausam. Das Hotel liegt auf einen Anhöhe. Es war daher sehr ruhig. Wunderschön die Spatzen mit ihrem Gezwitscher. Hat mich sehr gefreut, wenn die Natur so ein Hotel umrahmt. Vom Hotel aus kann man den Ort innerhalb von zwei Minuten zu Fuß erreichen. Im Ort selber brodelt es. Viel Ruhe gibt es dort nicht. Viel Leben. Es liegen viele Schiffe am Hafen. Mit Freundin würde ich persönlich den Ort nicht besuchen. Die Türken sind leider viel am Glotzen, wenn man mit ner Frau dort flanieren geht. Liegt vielleicht auch dran, das es dort vorwiegend ne reine Männerwelt ist bei den Inhabern und Beschäftigten rund um die Basare und Restaurants. Ab und an auch ein Spruch, wenn die Frauen alleine laufen. Finde ich nicht sehr charmant liegt aber im Naturell. Geruhsames Stöbern in Geschäften ist auch nicht möglich. Muss man mit um. Ich kann das sehr gut. Muss jeder für sich entscheiden. Habe einen Ausflug nach Ephesus gemacht, den ich nur jedem Reisenden empfehlen kann. Strände rund um Bodrum habe ich nicht so viele besucht. Den von Bitez habe ich einmal besucht. Ist ganz o.k. aber nicht so megaschön. Alles Kiesel. Meist stehen dort Liegen mit Schirm von den Restaurants. Diese sind dann kostenlos. Gewünscht wird allerdings dann auch, das man etwas zu Essen oder zu trinken bestellt. Mehr Unabhängigkeit würde ich persönlich aber besser finden. Hatte das Glück einen Ausflug mit einem Schiff zu machen. Auf dem Boot waren ca. 15 Leute. Ganz überschaubar. Angesteuert wurden Buchten zum Schnorcheln. Ganz toll und ruhig war es da. Der Zimmerservice und die Sauberkeit im Hotel war sehr gut. Das Hotel hat auch einen Hund, den ich jeden Tag streicheln musste. Ganz süßer lieber Kerl. Finde ich toll, das so ein Hotel ein Haustier mitintegriert. Dem Hotel selber gebe ich 95 Prozent.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe