Nicole (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub in einem sehr netten Hotel

Das Hotel liegt auf einem Hügel über Bodrum. Der Aufstieg ist nervig (zu fuss ca. 5 min. steiler Hang), aber die Aussicht und die Ruhe machen es wett - und ist zudem gut für die Beinmuskulatur. Es ist familiär gehalten und man fühlt sich wohl (Kein Bunker mit 1000 Gästen). Die Hotelanlage ist klein gehlaten - mit 2 Stöckigen Bungalows mit Stühlen und Tisch vor den Zimmer. Man fühlt sich wie in einem kleinen Dorf. Ausser beim Essen merkt man die Anzahl der Gäste gar nicht. Der Minimarket ist eher spärlich gehalten, wir haben trotz Verbot essen und trinken von draussen mitgebracht und nie einen Rüffel erhalten. Ich kann das Comca Manzara sehr empfehlen. Ich finde das Preis-Leistungsverhältnis top!

• Gut
  • Die Zimmer sind gross und hell. Die Dusche und das Klo reichen aus. Die Anlage ist nicht mehr die neueste, aber sie wird dennoch in Schuss gehalten und ich sag immer wieder im Vergleich zum Preis tip top. Jedes Zimmer hat einen Kühlschrank und eine Klimaanlage sowie Fön und TV, ein Safe kann dazugemietet werden. Aber ich habe ein paar Mal Iphone und Wertgegenstände rumliegen gehabt und mir ist nicht 1 Cent weggekommen.

• Gut
  • Das Essen im Hotel war absolut ok. Morgens haben wir uns mit Konfitürbrötchen, Spiegeleiern oder Omletts (Sonntags Pancakes) genährt. Die Wurt, Käse Auswahl ist eher beschränkt, aber es hat vollkommen ausgereicht. Abends gab es immer ein GROSSE Auswahl an Salaten und 2 - 3 warme Fleisch- und oder Fischgerichte und viele Dessertes. Obwohl es im Hotel Halbpension gab, haben wir das eine oder ander Mal ausswärts gegessen. Kann überall empfehlen, die Preise sind von ok bis horrend (Fisch nach Gewicht). Sollte vorher die Speisekarten studieren und die Preise abfragen. Für Fischliebhaber unbedingt nach Gümüslük fahren. Dort hat es viele Restaurants direkt am Meer und das Essen ist SUPER und die Preise sind ok! Kann mit einem Dolmusch angereist werden.

• Gut
  • Das Personal ist rundum freundlich. Mit Englisch, Händen und Füssen kann man sich sehr gut unterhalten. Der eine oder ander Kellner kann ein bisschen Deutsch. Die Rezeption spricht sehr gut Englisch! Wir hatten Probleme mit einem Autovermieter, wo wir von der Rezeptionisitn und der Hotelmangerin Unterstützung für die Übersetzung zugesagt bekommen haben, was wir glücklicherweise dann nicht benötigt haben. Die Reinigung der Zimmer erfolgt sehr spartanisch. Die Sauberkeit ist ok, aber erwartet nicht, dass der Boden jeden Tag Nass aufgewischt wird. Ich weiss nicht, wann der Boden in unserem Zimmer das letzte Mal einen nassen Lappen gesehen hat, aber wie schon erwähnt, ich bin nicht in einem 5 Sterne Bunker und für den Preis ist es absolut ok! Wir hatten weder Kakarlaken noch Mäuse oder Ratten im Zimmer oder auf der Anlage :-).

• Gut
  • Eben die Anlage liegt auf einem Hügel. Aber man ist in 5min. unten am Strand. Die Liegen und Sonnenschirme sind gratis - man sollte einfach von der Bar wecher die Liegen gehören mal was bestellen. Preise wie zu Hause. Gleich am Stand entlang geht es nach Bodrum City. Ein Traum für shoppingsüchtige... viele Restaurants und Bars.

• Gut

Also der Hacken am Strand, es hat keine einzige Dusche und man muss mit Salzkruste auf der Haut leben können. Das Wasser war solala, da es eine Bucht ist, morgens klar und gegen Mittag/Nachmittag schwemmt viel Dreck an. Sollte mal ein Boot mieten und raus fahren, es hat traumhafte Buchten. Wir haben selber ein Boot gemietet, da diese mit den Reiseveranstaltern einfach mit bis zu 100 Leute zuviel trubbel ist. Der Hotelpool war ok, aber auch dort, wer zuerst kommt malt zuerste. War ziemliech voll, aber dennoch ruhig und angenehm. Es hat eine Snack/Bar beim kleinen Pool. Leider haben wir das erst am letzten Tag bemerkt. Essen und Preis ok!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2010