Stani & Torsten (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Überraschend gutes Stadthotel, wir waren wirklich zufrieden

Gut

Die Anlage ist sichtbar recht neu und aus architektonischer Sicht sehr angenehm in Form von vielen kleinen Appartmenthäuschen in den Hang gebaut. Alles ist super sauber. Die beiden Badewannen, die man Pool nennt, kann man vergessen. Das kostet einen Stern ;-) Um das Hotel zu Fuß zu erreichen, benötigt man aber schon recht gute Kondition. der supersteile 100 m. lange Anstieg ist nichts für Senioren und Herzkranke ;-)) Das große Schild vor der Tür "es dürfen keine Lebensmittel mit ins Hotel gebracht werden" interessiert niemanden. Im Hotel waren hauptsächlich Holländer und Franzosen. Strand: Camel Beach Restaurants: Balkan Grill am Ende der Long Street Richtung Hafen (neben Yedigari). Bescheidenes Ambiente, aber sehr leckeres Essen (frischer Fisch und Fleisch) und pfiffige Vorspeisen. Die "nobler" aussehenden Läden "Kortan" und "Taranc" sind vom Essen her gut, aber abfallend im Service. Warnung: Richtig schlecht ist das "Hey Yavrum hey" Für den Absacker nach dem Essen können wir das "Cafe del Mare" empfehlen. Die haben eine westeuropäische Industrie-Kaffeemaschine und damit - einzigartig - richtig leckere Kaffeevarianten. Zudem sitzt man auf Polstern direkt am Wasser. Wir waren jeden Abend vor Ort. Hier gibt auch Wasserpfeifen. Wen man bedenkt, daß wir den Urlaub Last Minute für EUr 269,00 / Person geschossen haben, dürften wir eigentlich über nix meckern und müßten immer 5-6 Sterne vergeben ;-))

• Gut
  • Alles ist super sauber. Die DZ sind zwar recht klein, aber dafür sind insbesondere die wirklich großen Badezimmer hervorzuheben. Man hat sogar eine richtige Duschkabine. Das war für türkische Verhältnisse richtig komfortabel und hätte glatt einen Stern mehr verdient. Wir vermißten nur einen Balkon. Ein Schmankerl: die Mückengitter am Fenster (zur Seite schiebbar) sollten zum Standard in der Türkei erklärt werden. Klimaanlage funktionierte einwandfrei, sogar per Fernbedienung regelbar.

• Man muß ja - wie üblich - HP buchen. Wir frühstücken aber immer nur in türkischen Hotels. Das Buffet morgens war angemessen, wenn auch 7 Tage in Folge 100% identisch. Der Kaffee wie immer ungenießbar, dafür gab es frisch zubereitete Spiegeleier am Pool ;-) Wir vermißten die geilen türkischen Süßspeisen, die leider nur abends aufgetischt werden.

• Gut
  • Zum Service gibt es nicht negatives zu berichten. Ein kleines Detail möchten wir erwähnen. Nach dem ersten Zimmerservice über Nacht fanden wir ein Blumenmeer auf unseren Betten. Entweder wurde da ein Zimmer verwechselt (Honeymoon ;-)) oder die plündern tatsächlich bei jedem Gast Ihre Botanik (grins)

• Das Hotel ist im Osten von Bodrum-Stadt an einem Hang unweit des Stadt-Strandes. Zur Dolmus-Station muß man ca. 1 km laufen, Minimärkte sind 100 m vom Hotel entfernt. Da der Stadtstrand nicht weit ist, ist man auch fix abens im Nightlife. Im Mai hält sich der Trubel noch im Grenzen. Im Hotel merkt man nichts von der Partyhochburg Bodrum. Wer auf schöne Strände steht, ist falsch auf der Bodrumer Halbinsel. Hier gibt es nur dunkelbraune Geröllstreifen (Bodrum-Stadt, Gümbet, Bitez, Ortakent-Yahsi). Mit einer Ausnahme: der Camel-Beach in Ortakent-Kargi. Im Mai ein Traum, da man dort fast alleine ist. Allerdings fährt man auch mindestens 30 Min. Dolmus (2,5 YTR) und der Rückweg erfolgt nur im Stundentakt. In der Hauptsaison soll es hier allerdings krachend voll sein.

Ist nicht im Angebot !

Dauer:1 Woche im Mai 2005