Das Hotel selbst war soweit sauber und in ordentlichem Zustand. Zimmer im EG/UG eher nicht zu empfehlen. Frühstück war inklusive, aber recht schlicht. Viele Gäste aus China und Indien. ZImmer im ersten o. zweiten Stock geben lassen. Am besten gleich ein metro-Ticket kaufen (ca. 30 $ pro Person für 7 Tage) Damit kann man in ganz N.Y.C. Bus und subway unbegrenzt fahren.
Die Zimmer waren leider sehr klein; ein kingsize-Bett, ein Unterschrank für den Fernseher, ein kleiner Schreibtisch+Stuhl, ein sehr schmaler "Flur" zum Bett, zwei größere Koffer aufrecht gestellt und zwei kleine Trolleys und die Bude war sowas von voll, dass wir uns zu zweit schon im Weg umgingen. Mit wenig Gepäck oder als Alleinreisender wäre es o.k. gewesen. Leider weder Kühlschrank noch Mikrowelle im Zimmer!!! Das ist schwach für amerikanische Verhältnisse und war sehr lästig, da man nicht mal ein Getränk kühlen konnte oder mal einen Joghurt kaufen und lagern konnte. Badezimmer ebenfalls winzig aber sauber- leider gab es nur eine Ablagemöglichkeit über der Toilette- deshalb fiel leider auch mal ein Kosmetikaritkel hinein :-(
Frühstück wie schon erwähnt eher dürftig, aber o.k.- Kaffee, nur schwarzer Tee, Orangensaft, Apfelsaft, Milch, Cornflakes, Äpfel, Bananen, Toastbrot, nur eine Marmeladensorte 5 Tage lang, Rührei sah meist ziemlich vertrocknet aus. Großes Plus war das Waffeleisen mit dem man in nicht mal 3 Minuten selbst frische Waffeln (normaler Teig und Zimtteig) backen konnte. Der Frühstücksraum selbst ist aber wirklich winzig: zwei Tischchen und eine Theke mit ein paar Stühlen davor. Bei voll belegtem Hotel und vielen Gästen, die ein Frühstück einnehmen möchten definitiv viel zu klein.
Die Zimmerreinigung war ganz i.O. Das Bett selbst war sehr sauber. Wir haben gleich beim Check-in ein Zimmer im 1. Stock (second floor) gewünscht, was nach ein bisschen warten auch geklappt hat. Das Personal war recht freundlich, allerdings sprachen die meisten Mitarbeiter schlechtes bis gar kein Englisch, wodurch sich die Verständigung gerade mit dem Frühstückspersonal recht schwierig gestaltete.
Kommt darauf an, wo man hin will bzw. muss. Großes Plus ist die Nähe zum Flughafen- die Entfernung nach Manhattan ist allerdings ziemlich groß. Für unsere Zwecke also eher schlecht. Dafür kostet das Hotel auch nur etwa die Hälfte von dem was gleichwertige Hotels in Manhattan kosten. Wir fuhren mit dem Bus (Linie Q33) zur Station "jackson heights" und sind dort in die subway (Linie 7) umgestiegen. Es gibt auch eine "express-subway", die hat weniger Haltestellen, fährt dafür nur unterirdisch. Die normale Linie fährt oberirdisch und ist für einen ersten Eindruck von der Gegend empfehlenswert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
einige Fastfood-Läden in unmittelbarer Umgebung- die Umgebung wirkt allerdings nicht besonders einladend- wobei es keinerlei negative Vorfälle gab. Wir sind vielen Familien und älteren Herrschaften begegnet. Laut Internetrecherche gilt dieses Viertel (East Elmhurst) im Stadtteil Queens als relativ sicher- in der weiteren Umgebung des Hotels gibt es zahlreiche gepflegte Häuschen und Wohnnungen. Kostenfreier Internetzugang auf dem Zimmer,
Dauer: | 3-5 Tage im April 2012 |
Reisegrund: | Stadt |