Am Eingang zum weitläufigen Hotelgelände befindet sich das Empfangsgebäude mit der Lobby, Business-Center (nur 1 Rechner) und dem Frühstücksrestaurant darin. Am anderen Ende des parkähnlichen Geländes mit vielen Teichen, ca. 400 m und 5 Minuten Fussmarsch entfernt, kommt man dann zum eigentlichen Hotel mit 5 Etagen. Frühstück, Parkplätze aussen und in der Garage sowie die Nutzung des Business-Centers waren kostenfrei. Die komplette Außenanlage machte mit ihren vielen Bäumen einen gepflegten sauberen ersten Eindruck, und auch viele Schildkröten und sogar ein kleiner Alligator fühlen sich in den Wasseranlagen wohl. Für 1 oder 2 Tage ist das Hotel o.k., die Nähe zum Strand und der günstige Preis für ein Zimmer ( mit Frühstück + kostenlosem Parkplatz ) auf Hilton Head Island überzeugen schließlich.
Das Positive an unserem Zimmer # 221 in der 2. Etage war die Größe, der Ausblick und die Sauberkeit. Hier muß mal ordentlich renoviert und entrümpelt werden! Die Zimmerwände wurden bereits mehrmals überstrichen (abgeplatzte Farbe), die Möbel alt und abgenutzt (eine Schublade des Schrankes kam uns prompt entgegen), großer querlaufender Sprung im Waschbecken, Plastikgehäuse am Fön angebrochen (habe ich aus Sicherheitsgründen NICHT benutzt) sowie zu guter Letzt gabs noch eine Verbindungstür zum Nachbarzimmer, was die Hellhörigkeit nicht gerade mindert. Die Decke auf dem Bett bestand nur aus einer in einem Laken eingeschlagenener dieser gefürchteten braunen Decken. Auf dem schönen Balkon sollte man wohl nicht länger verweilen, denn es gab keine Sitzmöglichkeiten. Bei Mikrowelle und Kühlschrank wurde ebenso gespart, man konnte sich nur zu einer Kaffeemaschine hinreißen.
Das Frühstück mit dem heißgeliebten Waffeleisen war ausreichend und schmackhaft. Allerdings sind die Anzahl der Tische und Stühle bei großem Andrang zur Hauptzeit zwischen 8. und 9. 00 Uhr nicht ausreichend. Ebenso läßt die Sauberkeit des Mobilars sehr zu wünschen übrig, ich wechselte 2x meinen Stuhl, weil der völlig verdreckt und verkleistert (Sirup/Saft) war. Die Tische werden von den Mitarbeitern nicht abgewischt, man muß sich selber helfen. Und ich habe noch nie eine so schmutzige Damentoilette in einem Restaurant gesehen...soviel zur "Atmosphäre"!
Glücklicherweise konnten wir bereits 13.00 Uhr in unser Zimmer # 221 einchecken, da jedoch am oder im Haupthaus nirgens ein Service- oder Empfangsmitarbeiter zu finden war, mußten wir uns allein auf die Suche begeben. Ab und zu sieht man ein Zimmermädchen vorbeihuschen. Man fühlt sich durch die doch enorme Entfernung zum Empfangsgebäude einfach mit seinen Problemen alleingelassen.
In 10 Minuten zu Fuß erreicht man den wunderschönen Strand am Coligny Beach, in unmittelbarer Nähe gibts auch ein schnuckliges Einkaufzentrum mit dem üblichen Souvenir-Krempel. Einen Besuch wert nicht nur für die Schnäppchenjäger ist das 25 km enfernte Tanger Outlet. Wer den westlichen Teil (mit dem Leuchtturm) entlang des S.Forest Beach Drive erkunden möchte, stößt allerdings nach wenigen Metern auf eine Mautstation (da möchte wohl jemand unter sich bleiben?).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der kleine Pool befindet sich direkt am Haupthaus, dort findet man neben ein paar Liegen und Stühlen (KEINE Sonnenschirme!) auch kostenlose Handtücher, die allerdings teilweise schon sehr verschlissen oder auch schmutzig sind. Auch hier könnte öfters mal ein Servicemitarbeiter vorbeischauen und die Poolanlage ist für die Größe des Hotels und die Anzahl der Zimmer einfach zu klein, bereits bei der Öffnung um 9.00 Uhr sind die meisten Liegen von älteren Semestern belegt (für den Rest des Tages).
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2011 |
Reisegrund: | Stadt |