Einen ersten Eindruck kann man sich gut unter der Internetadresse des Hotels machen: http://www.comfortinnedmonton.com/.Es handelt sich um ein einfaches 5-stöckiges Gebäude mit 3,5 Sternen, welches nach unserer Meinung aber doch eher nur 2,5 bis 3 Sterne verdient. Wir hatten uns dafür auf Grund der zentralen Lage, des günstigen Preises und der Tatsache entschieden, dass man kostenfrei parken kann. Auch die im Internet gefundenen Meinungen zu dem Hotel, dass es OK ist jedoch nicht herausragend, bestimmten unsere Wahl. Das Preis-/Leistungsverhältnis empfinden wir als angemessen. Auch im Zimmerpreis inbegriffen: kostenlose lokale Telefongespräche, WLAN kostenfrei, kostenfreie Tageszeitung. In der Lobby wird ein kostenpflichtiger PC angeboten. Tipp: Die West Edmonton Mall sollte man gesehen haben.
Wir hatten das Zimmer 525. Es handelt sich um ein großes Zimmer mit Kingsize Bett und Relaxsessel. Die Badewanne hat eine Jacuzzi-Funktion. Per Tür kann das Bad in einen Bereich für das Waschbecken und einen mit Wanne und WC geteilt werden. Im Zimmer gab es eine Kaffeemaschine, Microwelle und Kühlschrank. Negativ: Die Klimaanlage war primitiv nachgerüstet worden und das dafür entfernte Fenster wurde per Pappdeckel notdürftig verschlossen. Dadurch waren die Strassengeräusche ungedämpft im Zimmer zu hören.
Das Frühstück war im Zimmerpreis inbegriffen, welches im angeschlossenen chinesischen Restaurant angeboten wurde. Dazu musste täglich ein Voucher von der Rezeption geholt werden (umständlich). Das Frühstücksangebot war sehr einfach und wurde in Buffetform serviert. Die Sauberkeit des Restaurantbereiches war verbesserungswürdig (Schulnote 3).
Das Personal und der Service waren weder herausragend noch konnten wir Grund zu Beanstandungen finden. Ein Rezeptionist sprach sogar etwas deutsch und war froh es auch einmal anwenden zu können. Das Hotel bietet einen Waschsalon mit Trockner an, den wir aber nicht genutzt haben. Des weiteren gibt es Getränke- & Snackautomaten.
Das Hotel liegt an der Zufahrtstrasse vom Süden kommend, ungefähr eine halbe Stunde mit dem Auto vom Flughafen entfernt. Auf Grund der zentralen Lage ist es ein guter Startpunkt in alle Richtungen. Wir wählten den Weg nach Westen in die Rocky Mountains, welche ungefähr 4h entfernt liegen. Fußläufig erreicht man das Provinz-Parlamentsgebäude sowie das Rathaus. Da das Hotel an der Parallelstraße zur Jasper Ave. (eine der Hauptstrassen) liegt, stehen bezüglich der Restaurantwahl viele Möglichkeiten offen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ein "Fitnessbereich" mit Laufband, Fahrrad und Stepper ist vorhanden. Des weiteren bietet das Hotel einen Pool, Hot-Tub und getrennte Sauna an. Positiv hervorzuheben ist, dass in allen Bereichen Handtücher auslagen. Im Poolbereich gab es Tische und Stühle. Negativ, die Lage: Der Poolbereich liegt im Inneren des Hotels mit Blick auf Gästezimmerfenster. Die Sauberkeit und der Zustand der Anlagen waren verbesserungswürdig.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |
Reisegrund: | Stadt |