Das negative Vorweg: Das Hotel ist schon sehr abgewohnt, was schade ist, denn diese Lage ist wirklich ungewöhnlich und traumhaft! Es hätte schon eine Renovierung nötig, allerdings hat es den Urlaub nicht allzu sehr getrübt, man kann darüber hinweg sehen! Beim Putzen hätte das Personal sich auch etwas mehr Mühe geben können. Ein gekräuseltes Stück Papierschnipsel lag bei uns mehrere Tage in der Ecke, nach ein paar Tagen hat es das Personal einfach nur aus dem Zimmer gekehrt (Wir haben es auf dem Boden im Flur vor unserem Zimmer wiederentdeckt...). Das Essen ist in Ordnung, auf 3-Sterne Niveau (man sollte bei diesem Hotel allerdings auch nicht von mehr Sternen reden). Wir hatten Halbpension gebucht. Dazu ist zu sagen, dass die Getränke günstig waren. Die meisten Reiseveranstalter erwähnen leider nicht, dass bei HP der Preis für die Überfahrt mit dem Comino Boot bezahlt werden muss (allerdings nur einmalig, egal wie oft man sie benutzt). Schade war auch, dass nur wenige Sonnenschirme zur Verfügung standen und die Sonnenliegen (vor allem am Strand) sehr abgenutzt waren. Außerdem wurde vor allem der Privatstrand hinten beim Bootsverleih von externen Inselbesuchern benutzt. Sonst ist das Hotel durchaus zu empfehlen. Die Zimmer waren ausreichend groß, das Angebot an Freizeitmöglichkeiten war gut und das Personal war nett. Gozo und die Hauptinsel sind gut zu erreichen, Comino bietet selbst tolle Sehenswürdigkeiten. Die Insel ist wirklich sehr schön und das Hotel ist die einzige Möglichkeit, Comino richtig zu genießen (zB. Blue Lagoon ohne Touristen).
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Emanuel |