Yve und Igi (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 1 Woche • Sonstige
Unterdurchschnittliches zu übertriebenen Preis

Sehr schlecht

Leider lässt das in die Jahre gekommene Hotel nicht nur an Sauberkeit/Qualität zu wünschen übrig, auch Wohlfühlatmosphäre sucht man hier vergebens.

• Zimmer und Betten ganz ok - die Bettdecken waren allerdings fleckig. Im Badezimmer müssen deutliche Abstriche gemacht werden. Es könnte auch einmal Geld, für die Sanitäre Einrichtung in die Hand genommen werden, um z.B den ekelhaften Duschkopf und Schlauch zu wechseln. Die Reinigung wurde nur Oberflächlich durchgeführt, da bleibt halt manche Kleinigkeit (Haare) am Boden liegen. Da es in dem Hotel anscheinend keinen Staubsauger gibt, wird der schmuddelhafte Teppich im Flur, nur kurz mit einem Besen abgekehrt!?! Das Wort Shampoonieren wollen wir erst gar nicht ansprechen.

• Sehr schlecht
  • Das Personal macht nur das Nötigste und lässt einem mit dem Gefühl zurück, dass dieses mit Bestellungen oder Fragen nicht gestört werden möchte. Grüßen und Höflichkeit bei den allermeisten ein Fremdwort, Ignoranz ist an der Tagesordnung. Beim Essen, in einem unspektakulären, sehr strak klimatisierten Raum, gibt es kaum Abwechslung und jede menge Fertigprodukte. Die Quälität der Speisen ist maximal durchschnittlich. Falls Ihr nun denkt, dann esse ich halt draussen, Fehlanzeige. Ausser zum Mittagessen, dann allerdings nur die Snackkarte, MUSS das Essen innen eingenommen werden. Dies traf bei uns auf Unverständis, ist doch die Terasse gross genug und hat zwei abgetrennte Bereiche. Es kam dafür keine Begründung nur ausreden, geändert hat sich daran nichts. Wir erwarten von einem Hotel mit Terasse am Meer auch Essen draußen mit Meer. Beim Frühstück gibt es immer das Gleiche, Rührei und Spiegelei sind, aus unserer Sicht, Fertigprodukte. Das Obst war an zwei Tagen teilweise verschimmelt, hat keinen interessiert. Und wenn der Toaster zum rauchen anfängt, passiert öfters, dann freut euch. Da wird man noch angeschnauzt, warum eine Aussentüre leicht geöffnet wurde (die wir gar nicht geöffnet haben). Frische rauchfreie Luft ist streng verboten... Das Mittagessen war ebenfalls kaum der Rede wert, Gemüse aus der Packung, Pommes, und das Fleisch bzw. Fischgericht so gut wie immer gleich zubereitet. Die Snacks, wie Pizza, Burger, panierte Scampis etc., die draussen gegessen werden dürfen, sind durch die Bank Fertigprodukte (ausser die belegten Sandwiches, da kennt man die Zutaten allerdings vom Frühstück). Das Abendessen war fast identisch mit dem Mittagessen. Gemüse aus der Packung, Pommes, Kartoffeln und das Fleisch bzw. Fischgericht auch immer gleich zubereitet, dazu noch Nudelgerichte. Sonntags gab es draussen (eine einmalige Angelegenheit) einen Grillabend, der die einzige Ausnahme bot, auch vom Essensangebot.

• Schlecht
  • Das Personal an der Rezeption in Ordnung, die der Gastro eher unterirdisch. Bei dem unfreundlichen Personal, hat man das Gefühl, es wurde gezwungen dort zu arbeiten.

• Das Hotel liegt bekanntlich auf einer kleinen Insel, dieses ist nur mit einem Fährboot zu erreichen. Dieses fährt leider nicht allzu oft, doch ist es pünklich, was die Ausflüge auf die größeren Inseln, besonders Malta, sehr kurz hält. Bei unserer nächtlichen Anreise ins Hotel, wurden wir mit der freundlichen Information des Shuttle Fahrers "Sie haben hier zu warten Boot kommt gleich" am Hafen um 23. 00 Uhr unserem Schicksal überlassen. Einsam und verlassen warteten wir an dem nicht vertrauensvollen Pier, wenn dann das Fährboot nach fast 2 Stunden um 0:45 Uhr ankommt, ist man sicher im Schreckensurlaubsmodus angekommen. Nicht nur für uns, sondern auch für alleinreisende und Frauen, eine sehr unsichere und schwierige Situration. Da keiner weiß ob überhaupt ein Boot kommt. Liegeflächen am Hotel sind ausser am Pool mangelwahre. Die 5 Meter "Strand" sind nicht der Rede wert, sodass die Liegeplätze nur vereinzelt auf dem Felsvorsprung sind. In der Bungolowbucht ist es mit dem Strand besser, dort gibt es allerdings kaum Schatten und keine Liegestühle. Die blaue Lagune ist, wenn überhaupt, nur vor 9:00Uhr zu empfehlen, danach fallen Hunderte von Bootsausflügler in diesen kleinen Abschnitt ein. Fazit: Wer diese Insel kennenlernen möchte, der sollte lieber auf einer der beiden Hauptinseln nächtigen und einen Ausflug dort hin machen. Ansonsten sind maximal zwei Übernachtungen in diesem Hotel zu empfehlen/ertragen.

• Schlecht

Die Insel ist schnell erkundet, hat auch einige schöne Stellen. Da meinen wir nicht die blaue Lagune.. Wer auf seinem Liegestuhl gerne liest hat es gut. Beim Schnorcheln hat man bei klaren Wasser super sicht, allerdings gibt es nicht viel zu sehen. Wer gerne erkundet oder andere Abwechslung sucht, hat es hier schwer und es wird schnell langweilig. Ausflüge nach Gozo oder Malta waren die Höhepunkte. Diese müssen allerdings wegen der Fährzeiten, besonders nach Malta sehr gut geplant werden. Die Busverbindungen dort sind ware Zeitfresser. Lieber gleich auf der Hauptinsel Malta ein Hotel buchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1 Woche im Juni 2018