Sehr schöne großzügige Bungalows, unsere Loft Villa war ein Traum, sehr sauber und KEINE Kakerlaken (obschon wir auf vielen auch teuren Inseln der Malediven waren, haben wir das noch nie erlebt) In Punkto Zimmer (es gibt nur Wasser-Bungalows), Serviceorientierung, Essen (a la Carte), Trinken (wir schätzen abends eine gute Flasche Wein) und Tauchbasis mit Abstand die beste Insel, die wir bisher kennenlernen durften. Für wen geeignet: Für Paare, die … - unter Erholung nicht das Kennenlernen möglichst vieler andere Gäste verstehen. Das Verhältnis Servicepersonal zu Gästen beträgt 4: 1 und man kann anderen Gästen vöölig aus dem Wege gehen, wenn man das möchte. Am zauberhaften Infinity-Pool an der Bar ist man meistens ganz alleine, auch an den wunderschönen Strandabschnitten ist mal in der Regel einsam und sieht nur Palmen, Wellen und Einsiederkrebse oder freche Inselkrähe oder lustige Water Hens. - für ein paar Tage ganz und gar abschalten möchten. Dazu sollte man Notebbook und Blackberry zuhause lassen. Kostenfreien Internetzugang gibt es natürlich und zu jedem Frühstück (auch wenn man es im Bungalow einnimmt) gibt es die neuesten Nachrichten in Muttersprache ausgedruckt dazu … - sich rund um verwöhnen lassen möchten (wer will, kann sich sogar die Koffer aus- und einpacken lassen …) - es genießen, sich zu jeder Tages- und Nachtzeit direkt von der Terrasse ihrer Wasservilla aus zum Schwimmen ins Wasser gleiten zu lassen - sich über eine Außendusche (mit zusätzlicher Treppe ins Meer) freuen, wo man den Tag unter einer Regendusche in der Morgensonne beginnen kann - gerne individuelle Bootstauchgänge in kleinsten Gruppen unternehmen (wir waren nie mehr als vier mit einem Dive Guide, meistens sogar zu zweit) - es zu schätzen wissen, wenn man sich voll und ganz auf den Tauchgang konzentrieren kann und sich die Bootscrew um den gesamten Rest kümmert – und ich meine den „gesamten“ Rest inkl Equipment zusammensuchen, auf`s Boot und runter bringen, an den richtigen Platz stellen, aufbauen, säubern etc etc So eine Crew haben wir weltweit bisher noch auf keiner Tauchbasis kennenlernen dürfen. - gerne auch mehrmals am Tag tauchen möchten: Ohne Mindestteilnehmerzahl gibt es Bootstauchgänge um 8. 30, um 10. 30 und um 14. 30. Ist auch deshalb möglich, weil Cocoa sehr günstig liegt und sowohl Innen- als auch Außenrifftauchgänge in kurzen Bootsfahrten in 20-25 Minuten erreicht werden. (Unser Tipp: Morgentauchgang um 8. 30, dann vorbestelltes Frühstück gegen halb elf/elf auf der Terrasse über dem Meer, ein wenig ausruhen und um 14. 30 wieder runter in die Blaue Tiefe. Dann kurzer Nachmittagsschlaf, viel Schnorcheln am Hausriff, Lesen etc und abends nach einem Aperitiv an der Bar im Restaurant verwöhnen lassen.) - abends gerne exzellent und einfallsreich essen und neuen Geschmäckern bei frischesten Zutaten zugänglich sind. Wir haben nichts gegessen, was uns nicht positiv überrascht hätte, vor allem bei den einfallsreichen Vorspeisen. Alles eine raffinierte Mischung aus asiatischer und mediterraner Kochkunst. Nie langweilig. Aber auch die Klassiker wie im Ganzen gegrillter Riff-Fisch für zwei Personen (so groß, dass wir ihn nicht geschafft haben) oder Steak oder gegrillte Riff-Langusten sind einfach exzellent. Und passt mal was nicht so (mein Sirloin war einmal etwas zu „durch“), wird es sofort neu gekocht oder aus Kulanz von der Rechnung genommen. - auch in einem Inselurlaub auf ein gutes Tröpfchen nicht verzichten wollen. Die Weinkarte umfasst vernünftige australische, neuseeländische, französische und italienische Weine. Um die 40$ gibt es bereits anständige Flaschen, man kann aber auch deutlich mehr ausgeben. Alles immer in geeigneten Gläsern (Schott/Zwiesel) und gut temperiert. - die mit einem guten Spa etwas anfangen können (wir haben das Angebot dort aus „Zeitmangel“ nicht nutzen können), das über einen separaten Wellness-Swimming-Pool (überdacht) verfügt und auch Jogakurse sowie Ayurveda neben den Klassikern und Maniküre/Pediküre anbietet. - sich darüber im Klaren sind, dass es nicht ganz einfach ist, ein Refugium dieser Qualität aufzubauen und den hohen Standard zu halten und darum auch nicht damit hadern, preislich nicht unbedingt auf einer Tchibo-Insel gelandet zu sein Nicht geeignet für: - Leute, die im Urlaub vor allem Party brauchen oder Anschluß suchen. Hier ist sich jeder selbst genug. - Leute, die permanent vergleichen, ob es nicht eine Insel gibt, auf der die Büchse Bier statt 7$ nur 5$ oder gar 3§ kostet. - Leute, die sich nicht über Kleinigkeiten freuen können. Wie den jeden Tag frischen tropischen Obstkorb auf dem Zimmer. Wie die speziellen „Cocoa Island – Flip-Flops“ für jeden Gast. Wie die Regelung, dass man seine Gesamtrechnung erst am Morgen des Abflugs entspannt bezahlt und nicht hektisch (wie auf den meisten Inseln) bereits am Vorabend, den man eigentlich noch geniessen wollte. Wie die uneingeschränkte Service-Philosophie inkl des Angebotes „gerne andere Weine von anderen Inseln kommen zu lassen, wenn die persönlichen Präferenzen auf der Karte nicht zu finden“ seien. Usw. - Leute, die sich langweilen, wenn sie nicht dauernd beschäftigt werden. Cocoa wirft einen auf sich selbst zurück, man verbringt viel Zeit mit sich und seinem Lebenspartner – wer davor Angst hat ist hier falsch …
Loft Villa - war absolut traumhaft. Die Bungalows werden auch regelmäßig in Schuß gehalten (sehr unaufdringlich, man bekommt fast nichts mit!), obwohl sie doch noch relativ neu sind.
Gottseidank mal keine Buffets! Man kennt diese internationalen Buffets ja aus dem Arbeitsleben zu Genüge - nein - endlich mal nur und ausschließlich a la carte - dadurch speist man auch in einer wohltutenden Ruhe. Essen ist absolut hervorragend - sehr phantasievoll
Das Beste, was wir je auf den Maldeiven erlebt haben. Jeder Einzelne ist äußerst serviceorientiert und man merkt dem Personal den Spaß bei der Arbeit richtig an.
sehr schöner Strand, überall gibt es Liegen mit Handtüchern, falls man mal das Sand- und Strandfeeling in seinem Wasserbungalow vermisst. Die Liegen sind mit sehr angenehmen Froteebezügen ausgestattet.
Sehr schöner Infinitypool und Fitnessraum vorhanden; yoga wir jeden abend angeboten; spa muss auch sehr gut sein, haben wir diesmal nicht genutzt, genügend Liegestühle, Sonnenschirme etc. vorhanden
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Marion |