Mari (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Daumen hoch - sollte mehr als drei Sterne haben!

Das Hotel ist sehr zu empfehlen - wir waren sehr überrascht wie gepflegt das Personal, die Zimmer und das Essen sind. Die Zimmer (von denen es eine große Auswahl gibt) sind auch sehr sauber, ebenso wie die Badezimmer. Es werden jeden Tag Bettwäsche und Handtücher gewechselt und Zimmer und Bad geputzt. Das Essen ist, nicht wie in den meisten anderen Hotels, sehr schmackhaft, es gibt eine Auswahl am Menü, alles ist frisch zubereitet. Die meisten Gäste sind außer einigen Deutschen, Russen und Franzosen überwiegend Rumänen, das Durchschnittsalter liegt schon relativ hoch, was aber gar nicht stört. Selbst zur Hauptreisezeit im August war es rund ums das Hotel angenehm ruhig. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt in jedem Fall, das Hotel hat von Service, Sauberkeit, Ausstattung und Kost mehr Sterne verdient. Das Wetter war immer sehr gut, mittags für manche vielleicht ein bisschen zu heiß. Sowohl für Junge Leute als auch für Familien und altere Menschen ist das Hotel sehr zu empfehlen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer, das zwar nicht besonders groß war, aber auf jeden Fall ausreicht. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit Liegestühlen. Es gibt einen kleinen Kühlschrank, eine Kommode mit Spiegel, Klimaanlage, Stühle und Tisch, Telefon. Das Badezimmer ist zu klein wenn man zu zweit drinnen ist, aber so reicht es von der Größe auch aus. Dusche, WC und Waschbecken sind immer sauber. Die Handtücher werden auf Wunsch jeden Tag gewechselt, es steht ein Föhn zur Verfügung, Seife und Klopapier werden auch immer gebracht. Obwohl wir immer alles liegengelassen haben, wurde aufgeräumt, und es wurde uns nichts geklaut. Insgesamt waren wir auch vom Zimmer positiv überrascht.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, das sehr schön eingerichtet und stets sauber ist. Wir hatten Halbpension, morgens gab es ein Frühstücksbüffee mit verschiedenen Tee-, Käse-, Wurst-, Brot-,Gemüse- und Müslisorten, Kaffee natürlich auch. Ob man die Hauptspeise mittags oder abends einnehmen will, musste man einen Tag vorher angeben. Man hat seinen eigenen festen Tisch, und konnte bei der Hauptmahlzeit zwischen mehreren Gerichten auswählen, das einem von sehr netten Kellnern gebracht wurde. Hier gibt es übrigens auch Kellner, die ein bisschen deutsch sprechen konnten und einem die Gerichte erklärt haben. Wasser ist mit im Preis inbegriffen, ebenso wie eine Vor- und eine Nachspeise und ein Salatteller, den man sich selbst zusammengestellt hat. Essen und Service waren wirklich sehr gut. Außerdem gibt es eine Hotelbar, an der man zu angemessenen Preisen guten Kaffee und Alkoholisches/Nichtalkoholisches trinken konnte.

• Das Personal ist sehr freundlich und beantwortet ohne Stress jede Frage, nimmt sich für jedes Anliegen Zeit. Die Damen an der Rezeption konnten außer Rumänisch sehr gut Englisch. Das Zimmer wurde jeden Tag geputzt, es wurden Handtücher und Bettwäsche ausgewechselt, es sah immer sehr frisch aus wenn man hereinkam und man musste sich um gar nichts kümmern. Im Hotel selbst befindet sich eine hoteleigene Abpotheke, ob ein Arzt oder Kinderbetreuung auch vorhanden sind weiß ich nicht.

• Das Hotel ist ganz in der Nähe des Bahnhofs Neptun, an dem der Zug von/nach Constanta fährt. Zum Flughafen ist es von Constanta aus nochmal ein Stück mit dem Taxi (ca. 70 Lei, wenn man sich nicht abzocken lässt), aber im Grunde nicht umständlich. Zum Strand braucht man ca. 10 MInuten, die große Straße des Zentrums liegt zwei MInuten vom Hotel entfernt, jedoch ist das Getümmel im Hotel nicht zu hören.

Das Hotel verfügt über einen Wellnessbereich, über den ich aber nichts sagen kann, da wir ihn nicht genutzt haben. Der Strand ist von morgens bis abends sehr voll, dennoch findet man immer ein Plätzchen, an dem man sich ausbreiten kann. Der Sand ist fein und wird jeden Tag gesäubert, außerdem stehen viele Mülltonnen bereit, die auch von allen genutzt werden. Das Meerwasser ist auch relativ sauber, je nach Wetter schwimmen mal mehr und mal weniger Algen herum. Der einzige Nachteil am Strand ist die laute Musik, die aus verschiedenen Lautsprächern dröhnt. Es stehen Liegestühle mit Sonnenschirmen zur Verfügung, die man sich mieten kann. Außerdem kann man überall Essen und Trinken kaufen oder sich in eine Strandbar setzen.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Mari