Dieter (31-35)
Verreist als Paar • November 2004 • 2 Wochen • Strand
Nett und nicht zu touristisch

Seinerzeit hatte das Hotel offensichtlich gerade wieder den Betrieb aufgenommen, nachdem es (so sagte man) einige Zeit nicht genutzt wurde. Die Anlagen waren sehr gepflegt und der Gesamteindruck war gut. Unsere Zimmer lagen leider etwas dicht an einer Strasse, was aber nicht weiter gestört hat. Die Zimmer waren in unterschiedlichen 2-stöckigen Gebäuden, von denen die Zimmer im Erdgeschoss einen direkten Zugang zur Anlage hatten (Terrasse). Die Zimmer waren Sauber, gegen eine geringe Gebühr bekam man einen Safeschlüssel und unser Zimmer hatte iene Küche, die man aber bei AI nicht wirklich benötigt. Gut war jedoch der Kühlschrank. Die Klimaanlage war etwas laut, machte aber ihren Job. Störend war hin und wieder die laute Musik am Pool, die aber offensichtlich zur Lebeneinstellung gehört. Andere Länder, andere Sitten Wir haben die Reise sehr günstig geschossen und keine Minute bereut. Dass das Hotel nicht in einem Touristenzentrum lag, war für uns angenehm. 1 X ein Besuch in Playa el Agua und man ist Glücklich nicht dort zu sein. Ehe man sich mit dem Auto auf Erkundung begibt, sollte man vielleicht besser eine Tour meiten (die Jungs waren echt nett und witzig) oder sich ein Taxi nehmen, was sehr sehr günstig ist. Das Wetter war ausgezeichnet, "unser" Strand war eine Wucht und der Urlaub insgesamt erholsam und gelungen. Die Cocktails an der Bar sind ausgezeichnet. Hat man keine Lust auf "Hotel an Hotel" ist diese Hotel eine Alternative. Bedauerlicherweise nehmen es die Einheimischen mit der Müllvermeidung nicht so genau. Überall lagen PET-Flachen herum, was sich meiner Ansicht eines Tages rächen wird. Ist eine andere Welt und wir haben den Urlaub genossen und würden es auch ein 2 x "riskieren". Wenn es um ein Taxi geht, gibt es "echte" Taxen und die anderen. Die anderen sind vielleicht nicht so komfortabel, dafür billiger und ehrlicher. Wann hat man mal die Gelegenheit in einem völlig alten wackeligen Amischlitten gefahren zu werden. Es empfiehlt sich übrigens auch mal vom AI abzusehen und am Strand zum Italiener zu gehen. Der hat klasse Speisen zu moderaten Preisne und man sitzt direkt am Meer. Das Hat was. Kauft keine Muscheln etc. Wenn ihr sie kauft, könnt ihr sie auch gleich in die Tone hauen, weil die nicht mitgenommen werden dürfen und die Kontrellen extrem sterng sind (uns hat man sogar in die Pringles-Doese geschaut). Bei Perlen ist das anders, die darf man mitnehemn und sollte das auch tun.

• Man muss immer bedenken, dass man auf einem anderen Kontinent ist. Die Zimmer waren Zweckmäsig mit TV. (lauter) Klimaanlage, Schränken, Küche (wozu auch immer) und ienem venünftigen Bad. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und wir hatten nicht zu beanstanden, sieht man mal davon ab, dass es 1 x nach einem starken Regenguss etwas Wasser durch die Tür kam. Aber auch das war kein echtes Problem. Alle Zimmer haben die Terrasse / Balkon zum Pool. Hier und da gab es Hängematten.

• 3,5 Sterne sind vielleicht nicht fair und mittlerweile hat es sich vielleicht auch gebessert. Das Essen war immer gut, keine Frage, man vermisste lediglich die Vielfalt eines Buffets. Wir haben aber mit jedem Tag länger merken können, dass es besser wurde, so dass man inzwischen sicher auch ohne Bedenken eine bessere Bewertung geben könnte. Die Qualität der Speisen war gut und ich habe von keinem der anderen Gäste klagen über Magen. oder Darmbeschwerden gehört, was ja vorkommen kann... Trinkgelder sollte man geben wie man mächte. Es steht ein "Glas" dafür bereit. meines Erachtens sollte man das tun. auch wenn man AI gebucht hat, Die Leite haben einen guten Job gemacht.

• Gut
  • Das Personal war wirklich freundlich, zuvorkommend und stets bemüht. Das das Hotel offensichtlich längere Zeit lehr stand, eschienen mit die Animteure eher als Amteure, was aber auch einen gewissen Charme hatte... Die Barkeeper sind immer nett und einem Trinkgeld sicher nicht abgeneigt.

• Die Lage ist für ein Tourustenhotel sicher eher unüblich. Zum Strand musste man entweder einige Zeit laufen oder nahm ein Taxi, was sehr günstig ist. Zusätzlich bot das Hotel Shuttlebusse zum Hoteleigenen Strandabschnitt, an dem ebenfalls AI galt. Wir haben es aber stets vorgezogen mit dem Taxi 2 Kilometer weiter zu fahren (leider ist der Name des Strandes entfallen) umd dort die Ruhe zu genissen. Es war keine Saison und weitere Hotels haben wir nicht gesehen, somit war der Strand 100%ig, ruhig, schön und man hatte echtes Feeling, was am Hotelstrand leider etwas unter ging. Ausflugmöglichkieten wurden vom Reiseveranstalter organisiert und sind zu empfehlen, auch wenn man immer wieder dort anhält, wo die Einheimischen versuchen ihre Muscheln zu verkaufen (wovon dringend abzuraten ist, weil die Kontrollen am Flughafen extrem strend sind). Die Mangroven sollte man mitnehmen! Ein Auto zu mieten (was kein Thema war), war uns etwas zu heikel, weil die Regeln sich doch etwas von den Europäischen / Deutschen unterscheiden. Ein Taxi ist aber sehr günstig und man kommt überall hin.

Es gabe 2 Pools. Die Anlge war quasi gespieglet. An einem Pool lag die Bar und hier war (wie bereits geschrieben) die Musik teilweise aufdringlich laut. Die Animateure haben sich bemüht auch mal etwas Wasserball zu spielen, was es dann aber auch mit Sportangebot gewesen war. Es gabe eine kleine Disco, die wir nicht besucht haben. Man sagte es sei dort recht kühl und landestypisch LAUT. Rund um den Pool standen liegestühle, die nicht die neusten waren, ihren Zweck aber erfüllt haben, so dass man keinen Grund zu Klage hatte.

Dauer:2 Wochen im November 2004
    Vorname:Dieter