Flo (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage und gutes Hotel mit Abstrichen

Das Conrad Bali in Nusa Dua hatten wir für einen 10 Tägigen Strandurlaub gebucht. Gefreut hatten wir uns auf ein 5 Sterne Erlebnis. Leider können wir das Hotel nach unserem Aufenthalt nicht ohne Einschränkungen weiterempfehlen. Leider trübten diverse Bauarbeiten unseren Aufenthalt (sollen bis Dezember 19 beendet sein). Spa und Wellnessbereich waren leider nicht zugänglich. Aber keines Wegs möchten wir dem Hotel die Sterne absprechen.

• Gut
  • Wir hatten die Gelegenheit während unseres Aufenthalts unterschiedliche Zimmerkategorien zu erleben. Das Standard King Zimmer war die erste Kategorie. Dieses war ansprechend und modern eingerichtet. Es war alles vorhanden was man in einem Zimmer erwartet. Wobei es keinen erkennbaren Unterschied zu einem 4 Sterne Zimmer gibt. Zweite Kategorie war eine der Poolvillen im Bereich der Conrad Suites. Die Villa zeichnet sich durch eine sehr private Atmosphäre mit eigenem Pool und Garten aus. Eine Badewanne im Außenbereich ist ein Highlight. Darüberhinaus kann die Duschkabine als Dampfbad genutzt werden. Dritte und letzte Kategorie war eine Suite. Diese sind groß und geräumig aber leider noch nicht renoviert und deshalb etwas abgelebt.

• Gut
  • Wir haben einen Einblick in beide Restaurants (Frühstück) bekommen. Im Hauptrestaurant war kaum ein Wunsch offen. Im Frühstücksbereich der Suiten ist die Auswahl am Buffet kleiner. Auf Wünsche wird aber bei Bedarf eingegangen. Der angebotene inroom dining service ist lecker und empfehlenswert. Darüberhinaus hatten wir ein persönliches Dinner am Strand. Das Menü haben wir im Vorfeld ausgewählt und hat in jedem Gang überzeugt. Auch mit der Bedienung während des Essens waren wir sehr zufrieden.

• Wie bereits erwähnt waren Umbau und Renovierungsarbeiten bei unserem Aufenthalt ein Störfaktor über die wir nicht informiert waren, ansonsten hätten wir uns definitiv für ein anderes Hotel entschieden. Bis unsere Beschwerde allerdings einen befugten Mitarbeiter des Managements erreichte sind leider zwei Tage vergangen. Aufgrund der Größe der Anlage und großen Anzahl der Mitarbeiter (die auch oft wechseln) gestalten sich Anfragen und deren Bearbeitung etwas schwieriger. Eine erhoffte schnelle Antwort kann sich schon mal verzögern weil die Mitarbeiter hier nicht immer gut informiert sind. Die Mitarbeiter müssen sehr häufig „erstmal nachfragen“, dadurch muss man selbst oft leere Wege hinnehmen. Erst wird einem eine Anfrage zugesprochen für den nächsten Tag und wenn es dann soweit ist, weiß keiner Bescheid. Wiederum wird nachgefragt usw und so fort. Positiv ist festzuhalten dass uns bei unsere Beschwerde gut entgegenkommen wurde. Grundsätzlich ist das Personal sehr freundlich und möchte immer behilflich sein. Einziges Manko war der ungenügende Service am Strand. Einen Minuspunkt müssen wir aber noch ansprechen. Leider ist das WLAN im Hotelbereich NICHT kostenfrei. Egal ob man es benötigt oder nicht finden wir das im Jahr 2019 für ein 5 Sternehaus nicht zeitgemäß. Nur für Hilton honor Mitglieder ist es kostenfrei. Andernfalls werden ca. 10€ am Tag fällig.

• Das Hotel liegt in Nusa Dua. Hier reiht sich Hotel an Hotel und das ursprüngliche Bali lässt sich von hier leider nur schwer erahnen. Grundsätzlich ist es touristisch sehr erschlossen und ausgerichtet. Zum Baden im Meer eignet sich der dazugehörige Strand leider nicht. Aufgrund der starken Gezeiten ist das Wasser oft weg. Sollte dann doch ausreichend Wasser vorhanden sein wird der Badespaß durch den ausgiebigen Wassersport und das hierdurch aufgewühlte Wasser mit Seegrasgestrüb getrübt. Mitunter ist der Geruch von Benzin störend. Hierzu muss erwähnt werden, dass dies nicht alles vom Hotel angeboten wird und demzufolge auch kein Fehler ist aber man sollte es wissen. Lage zum Flughafen und Sehenswürdigkeiten im Süden ist gut. Für Touren ins inselinnere ist das Hotel eher nicht geeignet.

Jemand, der auf Wassersport wie Jet Ski etc. steht kommt hier voll auf seine Kosten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2019