Laut eigener Angabe grösste Hotelanlage im Indischen Ozean. Riesengrosse Anlage bei überschaubarer Anzahl an Gästen. Durch das wirklich riesige Areal wirkt die Anlage auch bei vielen Gästen sehr ruhig. Kein Kampf um die Liege, kein Gedränge, nur Entspannung.
Schöne, ruhige Zimmer, mit grossem Bad und bequemen Betten. Alles sehr sauber. Auswahl an Kissen, die man aufs Zimmer bestellen kann.
Es gibt ein Buffetrestaurant für Frühstück und Abendessen. Hier muss man nicht reservieren. Daneben gibt es verschiedene Themenrestaurants, die man reservieren muss. Ein Fine Dining Restaurant gibt es nur gegen Aufpreis, bei den anderen Themenrestaurants hatte man ein 3-Gang-Menü zur Auswahl, bei manchen Gerichten auch gegen Aufpreis. Wir waren in 3 der Themenrestaurants. Hervorragende Qualität bei bestem Service. Leider kann das Buffetrestaurant hier nicht ganz mithalten. Das Essen ist auch hier gut und reichlich, aber halt kein Vergleich zu den Themenrestaurants. Es gibt zwar eine grosse Auswahl, aber es fehlt die Raffinesse (das haben wir aber bei anderen 5-Sterne Hotel Buffets auch schon erlebt). Es gab auch beim Buffet leckere Gerichte, aber es fehlte z.B. Show Cooking - dass mein Fleisch/Fisch individuell und frisch gebraten wird und nicht unter dem Heizstrahler vor sich hin darbt, bis es zäh ist. Wir hatten aber das Glück, an 4 von 6 Tagen einen Restaurantplatz zu bekommen, also können wir uns nicht beschweren.
Perfekt. Alle Mitarbeiter super freundlich und sehr um das Wohl der Gäste bemüht. Es gab keinerlei Grund zu Beanstandungen.
Ca. 1/2 Stunde von Viktoria und vom Flughafen entfernt. Eine riesengrosse Anlage auf Mahe, die sich über eine Breite von 2 km erstreckt, zwischen 2 Stränden. Der Nordstrand ist der Hauptbadestrand, hier gibt es ausreichend Liegen und Schattenplätze, sowie mehrere Bars und Restaurants. Der Strand ist wunderschön zum Schwimmen. Zum Schnorcheln war während unseres Besuchs zum unruhig, das soll in anderen Monaten aber besser sein. Der Südstrand ist sehr flach und zum Schwimmen nicht geeignet. Hier gibt es auch keine Liegen, nett zum Anschauen, aber nicht zum Verweilen. Die Zimmer befinden sich in kleinen Wohneinheiten, die sich quer übers Gelände vom Südstrand (Standardzimmer) zum Nordstrand (Familienzimmer und Villen) erstrecken. Es gibt pro mehrerer "Wohnblocks" jeweils einen Pool, mit Liegen und Schattenplätzen. Hier fand man immer einen Platz (das Leben fand eher am Nordstrand statt). Dazwischen viel Natur - in der Mitte ist ein grosser Mangrovenwald, Palmen und Bäume überall, sehr schön. Man muss das Gelände aber nicht erlaufen, sondern es gibt Golf Carts, die einen auf dem Areal herumfahren (muss man auch nie lange warten).
Strand ist gross, und es gibt ausreichend Liegen und Schattenplätze. Man kann Sportequipment begrenzt kostenlos nutzen, danach kostenpflichtig (wir haben das nicht genutzt). Es gibt mehrere Pools, über das ganze Areal verstreut, auch hier kein Mangel an Liegen. Alles sehr sauber und geflegt. Es gibt ein gut ausgestattetes Gym, diverse Sportkurse (Anmeldung erforderlich, begrenzte Zahl), einen schönen Saunabereich mit ausreichend Liegeplätzen, sowie diverse Bars, die über das ganze Areal verstreut sind. Tischtennis und Schachbrett zur freien Verfügung. Über Drittanbieten kann man auch Zipline buchen, es gibt auch Anbieten von Schnorcheltouren und Ausflügen am Strand. Am Abend gab es an manchen Tagen Entertainment, das war aber eher zurückhaltend (an den meisten Abenden lief die EM auf dem Grossbildschirm in der Hauptbar). Da hätten wir uns ein bisschen mehr gewünscht.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2024 |
Vorname: | Petra Maria |
Dear Petra, Thank you very much for sharing a detailed review of Constance Ephelia Resort. We can read that you had a memorable time at our resort. once again, thank you very much for your patronage and look forward to welcoming you back to our beautiful resort. Kind regards, Hiru Daryanani Hotel Manager