Top Hotel für griechische Verhältnisse. Mit 4 Sternen markiert, dem entspricht es meiner Meinung auch. Eher klein max. 40-50 Zimmer. Zimmer und die gesamte Hotelanlage immer sauber. WIFI vorhanden funktioniert auch bestens. Frühstück meist gleich jedoch ausreichend und auch zufriedenstellend. Im Hotel gemischtes Publikum von jung bis alt. Hautsächlich französische, italienische sowie holländische Gäste. Deutschsprachige waren eher die Ausnahme. Handyempfang im griechischen Netz gut. Zum Beachten ist, dass so wie bei unserer Reise wir einen Tag vorher abreisen mussten, und einen Tag in Mykonos übernachteten, da sich das ansonsten mit der Fähre bzw. dem Flug nicht ausgegangen wäre. Fähre Highspeed wie in unserem Fall um 14:40 von Mykonos nach Paros und um 13:40 von Paros nach Mykonos. Wenn nicht über Reiseleitung enthalten, kostet 32,--/Person und Fahrt. Generell ist die etwas längere Anreisezeit zu beachten, da Paros selbst keinen großen Flughafen hat und man über Santorin, Mykonos bzw. auch von wo anders mit der Fähre anreisen muss.
Wir hatten Zimmer Nummer 17. Zustand alles neuwertig, jedoch zu dritt eher etwas zu wenig Ablageflächen. Klimaanlage funktionierte sehr gut war leise; man hörte auch generell durch die guten Fenster bzw. Tür nie einen Lärm. Safe und Minibar (Getränke waren zum zahlen) vorhanden. Telefon wurde nicht genutzt. Bad und Toilette immer täglich gereinigt. Handtücher wurden täglich getauscht. Badetücher für den Strand/Pool würden kostenlos zur Verfügung gestellt.
Terrasse mit Frühstücksraum, wo man auch speisen konnte. Wir haben jedoch nur Frühstück genutzt. Man bekam jedoch sämtliche Speisen an der Pool-Bar auch serviert. Zum Frühstück ist anzumerken, dass hier stets auf Sauberkeit geachtet wurde. Sehr guter Kaffee mittels Espressomaschine zubereitet. Preise für griechische Verhältnisse in Ordnung.
Rezeptionspersonal sehr freundlich. Für die Barkeeper an der Pool Bar gilt dies jedoch eher nicht. Sprachlich alles in Englisch gehalten. Zimmer wurden jeden Tag sehr sauber gereinigt.
Hotel liegt direkt am Strand, nur durch eine kleine wenig befahrene Straße getrennt. Sonnenschirme + Liegen kostenlos. Man ist mit 3 Schritten über die Straße direkt am Strand. Anreise erfolgte über Mykonos mit der Fähre, dauert wie in unserem Fall, da auch zuvor noch Zwischenlandung in Santorin erfolgte etwas länger. Überfahrt mit Highspeed Fähre von Mykonos nach Paros in ca. 40 Minuten. Zum Ort ist anzumerken, dass man vom Hotel ca. in 8-10 Gehminuten im Zentrum von Naoussa war. Hier unzählige Restaurants und Bars sowie Geschäfte. Hafenlokale eher etwas teuerer und man musste teilweise auch reservieren. Ausflüge wurden nicht genutzt, da wir Mietauto hatten. Insel schnell umrundet; max. 65 km bei einer Inselrundfahrt. Vom Zentrum weg zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten vorhanden.
Liegen am Pool bzw. Strand ausreichend vorhanden. Man musste nie "reservieren". Im Pool selbst ist noch Sprungbrett montiert. Dusche vom Strand zum Hotel vorhanden und stets sauber.
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Vorname: | Jürgen |