Das Continental, nicht verwandt und nicht verschwägert mit dem gleichnamigen Saigoner Pracht-Hotel, ist ein typisches Mini-Hotel, wie man es in Vietnam so oft vorfindet. Angeboten wird üblicherweise Ü/F. Die Gäste waren während unseres Aufenthaltes dort ausschließlich Europäer aller Altersklassen. Auffallend war die fast penibel zu nennende Sauberkeit in allen Räumen. Wer ein Hotel mitten im Trubel der Hanoier Altstadt mag und darüber hinaus auch kein großer Frühstücker ist, ist hier absolut richtig!
Wir erhielten das beste Zimmer des Hauses im 2. Stock, zur Straße hin mit großem Balkon. Da wir von der Anreise erschöpft und gleichzeitig aufgedreht waren, konnten wir aufgrund des Straßenlärms nicht schlafen und erhielten dann auf Wunsch ein fast absolut ruhiges Zimmer nach hinten raus, freilich etwas kleiner und mit keiner so interessanten Aussicht. Das Zimmer mit Stuckdecke war mit antiken (aber funktionfähigen) Möbeln ausgestattet und sehr sauber.
Eindeutig der große Schwachpunkt des Hotels! Was dort als Frühstück angeboten wird, ist wirklich zu dürftig und dem sonstigen Niveau des Hauses nicht angemessen. Vor allem, wenn man länger bleibt, gehen einem Baguette, Butter, immer die gleiche Marmelade und eine kleine Ecke Schmelzkäse, freilich erweiterbar durch kostenpflichtige gebratene oder gerührte Eier, mächtig auf den Keks. Dazu kam, daß mal kein Brot mehr da war, beim nächsten mal die Eier aus waren, beim nächsten mal der Kaffe kalt war. Wenn man zur Abwechslung eine Nudelsuppe haben wollte, wurde diese von einer Garküche vom gegenüberliegenden Bürgersteig geholt. Die Verantwortlichen sollten sich wirklich ernsthaft Gedanken darüber machen, ob man den Zustand so weiterführen kann!
Das Hotel wird von drei jungen, äußerst zuvorkommenden, hilfsbereiten Vietnamesen geleitet, wer von ihnen letztendlich das Sagen hatte, war nicht herauszufinden. Die in einigen Reiseführern so lobend erwähnte Frau Lan ist zwischenzeitlich nicht mehr im Hotel tätig, sie hat das Haus wohl verkauft oder verpachtet. Aber Kien, einer der drei, spricht ebenfalls ganz passabel Deutsch und ist ehrgeizig, seine Kenntnisse zu vertiefen. Es werden Ausflüge der Gesellschaft Ocean Tours angeboten, wir waren mit denen 2 Tage in der Halong-Bucht, hat alles bestens geklappt.
Die Lage des Hotels ist hervorragend für Leute, die das lebhafte Treiben der Altstadt direkt vor der Tür haben möchten. Es liegt in einer der trubeligsten Straßen, ca. 15 Minuten zu Fuß zum Hoan Kiem See. Transferzeit zum Flughafen 45-60 Minuten.
Über das Ausflugsangebot hinaus keine Angebote, da reines Stadt-Hotel.
Dauer: | 1 Woche im März 2005 |
Vorname: | Wolfgang |