Ein Art-deco-Hotel mit imposanter Fassade. Der Eingangsbereich ist überraschend klein. Durch einen eleganten Gang mit Shops gelangt man zum Innenhof. Hier befindet sich der Poolbereich mit großem Schwimmbecken. Seitlich davon liegen die Restaurants "Pergula" und "Cipriani", außerdem die "Cipriani Bar", wo man zu bestimmten Tageszeiten dem Klavierspiel eines Pianisten lauschen kann. Taxis sind günstig, so haben wir z.B. vom Hotel bis zum Botanischen Garten umgerechnet ca. 11€ bezahlt. In einem der Hotelshops hatten wir eine Handtasche gekauft. Glücklicherweise bemerkten wir durch Zufall noch kurz vor unserer Abreise, dass wir umgerechnet ca. 170€ zuviel gezahlt hatten. Wir bekamen diesen Betrag natürlich wieder erstattet. Ob das nun von der Verkäuferin mit Absicht geschah ober ob es einfach ein Irrtum war, lässt sich natürlich nicht feststellen. Deshalb empfiehlt es sich beim Kauf genauer hinzuschauen!
Wir hatten ein Beach View Room im 5. Stock mit Blick auf Strand, Meer und Umgebung. Es war stilvoll eigerichtet, aber nicht zu überladen. Zimmer und Bad waren geräumig. Das Bad hatte zwei Waschbecken, Badewanne, eine seperate gemauerte Dusche und auch eine seperaten Toilettenraum. Es waren immer ausreichend Pflegeartikel vorhanden. Alles war sauber und gepflegt.
Das Restaurant Pergula hat auch einen Außenbereich, direkt am Pool, wo man sehr schön sitzen kann.Das Frühstücksbuffet war ausreichend und gut. Nachmittags haben wir hier sehr guten Cappuccino getrunken und feine Desserts gegessen, auch das Abendessen war gut. Das Restaurant Cipriani haben wir nicht besucht.
Was den Service im Restaurant betrifft, so waren zwar alle sehr freundlich, aber wir würden trotzdem in zwei Katagorien einteilen. Mal wurden wir von einem Ober bedient, der perfekt war und sehr gut Englisch gesprochen hat, dann wieder von einem, der absolut ungeschult war. So wurde z.B. der Wein zum Hauptgang vor dem Aperitiv serviert, dann gab es wiederum bei der Bestellung große Probleme, da der junge Ober wenig Englischkenntnisse hatte. Oder das Personal stand zusammen und unterhielt sich, so musste man zeitweise etwas länger warten bis jemand vorbeikam und die Bestellung aufnahm. An der Rezeption war das Personal jedoch sehr aufmerksam und hilfsbereit.
Durch die mehrspurige Uferstraße "Avenida Atlantica" vom Copacabana Strand getrennt; ca. 15 km vom Internationalen Flughafen entfernt. Viele Strandbars entlang der Avenida.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool hat lange Bahnen, ideal zum Schwimmen. Und mit wenigen Schritten ist man am Strand. Da gerade Ferien waren, war es am Strand sehr voll, überwiegend mit Familien.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2012 |
Reisegrund: | Stadt |