Andrea (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2008 • 3-5 Tage • Strand
Angenehme Lage - für Anspruchslose ausreichend...

Grundsätzlich nett gelegene kleine Anlage mit nur einer Handvoll Zimmer verteilt auf mehrer kleinere Gebäude (ebenerdig und im 1. Stock) in netter Grünanlage. Hier steigen hauptsächlich Paare mittleren Alters ab; scheinbar viele deutsche Gäste. Zimmerpresie verstehen sich mit Frühstück. Für gehbehinderte ist das Hotel eher nichts, da nicht barrierefrei. Mitte März ist das Wetter in Goa sehr heiß und schwül; dies war unser einziges Hotel ohne AC. Pluspunkte gibts auf jeden FAll für die Größe der Anlage und die familiäre Athmossphäre sowei die ruhige Lage. Allerdings wäre in Sachen Strand CAndolim nicht meine erste Wahl in Goa!

• Schlecht
  • Wir legen keinen großen Wert auf Luxus, aber das fehlen einer Klimaanlage hat sich Mitte März schmerzlich bemerkbar gemacht. Wenn Sie sich hier einmieten, achten Sie darauf, dass Sie ein Zimmer im ersten Stock bekommen, dann können Sie wenigstens Balkon- und Zimmertüre offen lassen, um etwas Luft durchziehen zu lassen, ohne dass jeder hereinschauen kann. Der Ventilator ist leider nur ein schwaches Substitut. Die Zimmer sind mit Marmor ausgekleidet und machen daher einen nicht sehr herzerwwärmenden Eindruck, sind aber sauber. Das sehr kleine und einfache Bad wurde im Nachhinein eingebaut und ist nach oben hin offen - d. h. es gibt eine Verbindung zum restlichen Zimmer. Unser Zimmer war eher eng und hatte für Kleidung eher wenig Stauraum, ein Stuhl und ein Spiegelsdchränkchen waren wahllos in freie Ecken gestellt. Der verglaste Balkon ist recht nett zum Sitzen. Wir legen keinen Wert auf weiche Betten - im Gegenteil, aber diese Betten waren trotz doppelter Belegung mit Matratzen an Härte kaum zu überbieten. Vielleicht wars auch nur in unserem Zimmer (Nr. 111) so, aber gemeinsam mit der unvorstellbaren Hitze, hatten wir leider ziemlich schlafslose Nächte.

Außer das inkludierte Continental Breakfast haben wir die Gastronomie des Hotels nicht in Anspruch genommen und das ist verzichtbar. Inkludiert sind 3 Scheiben Toast, gesalzene Butter, Marmelade und Tee od. Kaffee. Alles andere muss extra bezahlt werden. Die Speise-Terrasse ist auch nicht besonders einladend, denn die Möbel sind etwas heruntergekommen und das Vogelnetz und die Aussicht auf das sandige Nebengrundstück sind wenig anziehend. Die ältere Dame, die kocht und serviert macht eher einen mürrischen Eindruck, wobei das aber vermutlich täuscht.

• Gut
  • Die Dame an der Rezeption tut ihr Bestes, um alle Wünsche zu erfüllen, organisiert Taxis und gibt Auskünfte. Man kann sicher mit allen Anfragen zu ihr kommen, sie wird versuche, alles zu organisieren. Auf Wunsch kann man Wertsachen in den Safe sperren.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas abseits in einer ruhigen Nebenstraße, aber beinahe unmittelbar am Strand - verlässt man den Garten durch die Hintertür gelangt man über eine sandige unbebaute Fläche nach ca. 100 m zu den Strand-Kneipen. Zu den Einkaufsmöglichkeiten kann man in 5 Min. zu Fuß gehen; die Hauptstraße durch Candolim erreicht man in etwa 10 Min. zu Fuß; dort liegt auch gleich an der Kreuzung ein genialer "Newton´s" Supermarkt, der alle führt, was man (nicht) braucht und sehr gut sortiert ist! Restaurant und Strandkneipen findet man im näheren Umkreis, an das Hotel angeschlossen ist ein kleiner Massagesalon mit umfangreichem Angebot. Gleich daneben befindet sich ein kleiner Kiosk, falls man auf die Schnelle Wasser oder Zigaretten braucht. Zum Flughafen Dabolim sind es ca. 45km, mit dem Taxi kostet es ca. 700 Rps. Für ein Taxi zum Hippieflohmarkt in Anjuna muss man mit etwa 300-350 Rps. rechnen. Ein Taxistand befindet sich unweit vom Hotel (ca. 100m)

• Schlecht

Es gibt einen kleinen Garten mit etwas abgenutzten Liegen und einen kleinen aber feinen gut temperierten Pool und eine Dusche.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im März 2008