Coral ist ein recht kleines Hotel mit 40 Zimmern. Die Bar mit ihrer Lounge ist neu eingerichtet und ist schick und sauber. Die Zimmer allerdings sind alt und ein großer Teil der Einrichtung war defekt oder funktionierte nur schlecht. Mit der Sauberkeit hatten wir nur bei der Anreise Probleme (Haare auf dem Bett und schmutzige Oberflächen), jedoch sah man deutlich, dass während unseres Aufenthalts jeden Tag geputzt wurde. Wir hatten All Inclusive, was sich für uns sehr gelohnt hat. Das Hotel bietete fast jedes Getränk in diesem Rahmen an und auch mittags gab es eine große Auswahl an Speisen. WLan ist für alle Gäste kostenlos. Die Altersstruktur der Gäste war bunt gemischt, hauptsächlich befanden sich englische Gäste im Hotel.
Die Größe der Zimmer war ok. Die Ausstattung ist jedoch alt und vieles ist kaputt. Das Bett knarrte fürchterlich, die Klimaanlage funktionierte nur zeitweise, der Fernseh hatte nur 3 Programme, der Ventilator wackelte, die Dusche ließ nur wenig Wasser aus der Brause und die Toilette hatte einen Riss. Kurz: Die Einrichtung hat die Besten Jahre hinter sich. Die eine Hälfte der Zimmer zeigte zur Straße, die andere in einen übel riechenden Innenhof.
Es gibt eine Bar und ein Restaurant. Das Essen war jeden Tag und bei jeder Mahlzeit sehr lecker, ebenso die Getränke, die immer schön kühl waren. Das Essen war typisch Englisch, was allerdings anfänglich etwas gewöhungsbedürftig schien (Toastbrot, Eier, Bohnen beim Frühstück usw.)
Der Service im Hotel war in manchen Bereichen gut, in anderen weniger gut. Die Zimmerreinigung erfolgte regelmäßig, die Bedienungen im Restaurant und in der Bar waren schnell und korrekt. Alle Mitarbeiter sprachen Englisch, was wir vorher schon wussten und was kein Problem darstellte. Als es bei unserer Anreise aber Probleme gab, die scheinbar während der Buchung durch den Reiseveranstalter entstanden waren, zeigte sich das Personal stur und unkooperativ und drohte sogar mit dem Rauswurf, was natürlich weniger erfreulich für uns war.
Das Hotel liegt zwar nicht direkt am Strand, man kann jedoch schnell den nächstgelegenen erreichen (10 Minuten). Dieser ist aber nicht wirklich schön, sodass wir mit dem Bus lieber zum Golden Bay gefahren sind. Die Bushaltestelle war in Hotelnähe und den Golden Bay erreichte man nach 15 Minuten Busfahrt. Der Bus fuhr uns auch in Orte, wo sich das Nachtleben abspielte und auch in die Hauptstadt Valetta; alles für 2,60€ pro Tagesticket. In Bugibba selbst gibt es aber auch viele Bars und Märkte und auch ein paar Clubs.
Auf dem Dach befindet sich ein kleiner, aber ausreichender Pool mit genügend Liegestühlen. Die Poolanlage war intakt und sauber.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |