Irmtraud (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Mittelklassehotel in schöner Lage

Nach unserer ersten Woche auf Praslin im Indian Ocean Lodge, ging es ins Coral Strand, das von der Architektur eigentlich nicht in die Gegend passt: Ein zu großer Klotz für die Seychellen. Es besteht aus einem Komplex mit 4-5 Stockwerken. Es wirkt insgesamt schon etwas in die Jahre gekommen. Die Sauberkeit in der Gesamtanlage war ok. Die Nationalitäten und das Alter der Gäste waren sehr gemischt, auch etliche Familien. Wer ein international ausgerichtetes Hotel in schöner Lage sucht, ist hier richtig. Allerdings kann man nicht erwarten, viel vom Seychellen Flair mitzubekommen. Wir waren vor 5 Jahren bereits in dem Hotel und seitdem hat es sich nur verschlechtert, so dass wir es nicht mehr buchen würden. Mahé ist insgesamt schon viel kommerzieller als Praslin. Es wird leider sehr viel gebaut, so dass zu befürchten ist, dass das Paradies immer mehr verschwindet. Momentan gibt es allerdings noch viele schöne Ecken, die man mit dem Auto oder zu Fuß erreichen kann. Ein sehr schöner Wanderweg führt von der letzten Bushaltestelle an der Beau Vallon Bay zur Anse Major. Genügend Trinken mitnehmen, da man nur an ein paar einzelnen Wohnhäusern vorbeikommt. Aber traumhafter Ausblick! Mit der Reiseleitung auf Mahé waren wir sehr unzufrieden. Sie hat uns deutlich zu verstehen geben, dass wir als Privattouristen weniger Wert sind, als eine Firmen-Reisegruppe, die sie zur gleichen Zeit betreuen musste! Oft haben wir vergeblich auf sie gewartet.

• Die Zimmergröße und Sauberkeit sind ok. Zur Haupt-Dusch-Zeit am Abend kann es allerdings vorkommen, kein Warmwasser mehr zu haben. Die Möblierung ist i. O. mit Minibar, Safe und Klima. Wir hatten den Balkon zum Pool. Tw. sind die Zimmer zum Hinterhof. Allerdings bekamen die Gäste soweit wir das mitbekommen haben, leicht ein anderes Zimmer.

• Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch ein indisches Restaurant und das Bistro. Man kann sein Abendessen auch dort einnehmen. Die meisten Gäste haben Halbpension gebucht. Man würde allerdings auch nur mit Frühstück gut fahren. Es gibt in der Nähe einige Restaurants. Wir hatten HP und waren mit dem Essen zufrieden. Es war von der Auswahl sehr gut, allerdings konnte die Qualität keinesfalls mit dem Indian Ocean Lodge mithalten. Morgens gab es alle gängigen Sachen und auch Eier und Crepe frisch zubereitet. Allerdings war die Früchte-Auswahl nicht der eines exotischen Landes entsprechend: nur Mango und Papaya. Sonst auch Dosenobst. Abends war das Essen sehr international angehaucht und hatte wenig mit creolischem zu tun. Ab und zu war der Nachtisch zu knapp bemessen. Die Getränkepreise sind etwas höher, da aber alles importiert werden muss, sollte man damit rechnen. Im Preis enthalten ist Tee, den man sich auch am Buffet holt. Abends ist es tw zu warm im Speisesaal. Ab und zu spielt ein Klavierspieler oder andere Musiker, was eine schöne Atmosphäre schafft. Die Sauberkeit ist i. O. Das Bistro ist eine nette Abwechslung, wenn man mal bedient werden möchte.

• Im Hotel wie auf der Insel kommt man mit englisch sehr gut zurecht. Es wird auch französisch verstanden. Das Hotel hat einen deutschen Manager, den wir allerdings nur 2x gesehen haben. Er ist sehr nett, wie auch der Restaurantleiter (der aber auch nur einmal aktiv zu sehen war). Das Personal an der Rezeption fanden wir nett und hilfsbereit. Der Check-In ging schnell und problemlos. An der Rezeption kann man sich gegen Pfand Strandtücher leihen. Die Kellnerinnen waren fast alle unfreundlich, mürrisch und/oder schlecht gelaunt. Man bekam eigentlich nie ein Lächeln zurück, so sehr man sich auch bemühte.

• Die Lage ist perfekt, direkt am langen Sandstrand! Selbst das Restaurant liegt direkt am / zum Strand und man kann beim Essen den Wellen lauschen. In etwa 400m Entfernung liegen einige Souvenier-Geschäfte, Lebensmittelläden und auch eine Bushaltestelle (günstig!). Direkt vor dem Hotel findet einmal pro Woche gegen Abend ein kleiner Wochenmarkt statt, bei dem man einheimische Spezialitäten probieren kann. Der Flughafen ist etwa 25 Min mit dem Auto vom Hotel entfernt. Im Hotel gibt es eine Autovermietung. Wir haben sie genutzt und waren sehr zufrieden! Kleiner, neuer Jeep mit Klima. An einem Tag kann man eigentlich die ganze Insel umrunden und viele Badestopps machen. Nach Victoria dauert es mit dem öffentlichen Bus etwa 30 Min. Kann aber je nach Tageszeit etwas voll sein. Auch sonst ist das Hotel gut als Ausgangspunkt für Ausflüge geeignet. Es werden u. a. schöne Wandertouren angeboten - tw. nur mit Führer zu empfehlen.

Direkt neben dem Hotel gibt es eine Tauchschule, die nach unseren Beobachtungen sehr gut genutzt wird. Ebenso gibt es verschiede Boots-/Angeltouren, die angeboten werden. An der Pool-Bar wird abends ein bunt gemischtes Musikprogramm geboten. Dort trifft man auch einige Einheimische mit denen man ins Gespräch kommen kann. Im Nachbarhotel gibt es wohl auch eine Art Disko. Die Nachtruhe wird aber nie gestört! Der Pool ist ausreichend groß, allerdings oftmals etwas sandig, da sich wohl viele vorher nicht abduschen. Der Strand ist flachabfallend und traumhaft schön. Man kann schön entlang laufen. Auch das Wasser ist perfekt. Liegen sind sowohl im Pool- als auch Strandbereich ausreichen vorhanden, nur zu wenig Schatten. Aber auf den Seychellen sollte man auch nicht nur am Strand rumliegen!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Irmtraud