- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Coral Strand war für uns eine echt positive Überraschung. Wir hatten ursprünglich mehrere andere Hotels im Auge, die leider dann alle schon ausgebucht waren - und nahmen eben das letzte, das noch übrig war. Mit einem etwas ungutem Gefühl im Bauch, aufgrund der eher schlechten Bewertungen, kamen wir am Morgen an, und fühlten uns gleich wohl. Das Hotel ist im Mai und Juni 2008 frisch renoviert worden - die Arbeiten dauern immer noch an, stören aber überhaupt nicht. Das Hotel ist ein idealer Ausgangspunkt für Ausflüge mit dem Bus oder mit dem Auto. Es wird zwar links gefahren, aber man gewöhnt sich schnell, und das Verkehrsaufkommen hält sich in Grenzen. Die "hoteleigene" Riesenschildkröte war anfangs in der Wiese des Hotels frei, wurde leider aber nach einigen Tagen in eine Art Verließ gesperrt, und auch auf unser Drängen hin nicht mehr freigelassen; die Fütterung war spärlich, daher war die Freude an meinen Bananen sehr groß. Leider werden anscheinend alle Schildkröten in Gefangenschaft schlecht gehalten. Das Handynetz ist sehr gut ausgebaut, und Telefonate nach Europa halbwegs erschwinglich, SMS sind billiger.
Unser Zimmer war geräumig (Superior), immer sauber gehalten und frisch renoviert. Sehr ruhige Lage, so dass man die doch recht laute Abendunterhaltung (gute Bands am Pool) gar nicht hören konnte. Die Zimmer, die direkt rund um den Pool gruppiert sind, sind sicher nicht für Leute geeignet, die früh schlafen gehen wollen, ausserdem sind die Standard Zimmer eher klein gehalten.
Frühstück und Abendessen waren in Büffetform und jeden Tag ziemlich gleich. Der Frühstückskaffe war einfach grauenhaft und wurde immer schon am Vorabend zubereitet! Leider gab es anfangs keine Früchte, obwohl die ja auf einer tropischen Insel förmlich vom Himmel fallen, und sich als Dessert anbieten würden. Der Fisch war fangfrisch und wirklich ausgezeichnet - jeden Tag; Gemüse genauso. Die Dessertauswahl war meiner Meinung nach etwas zu klein: jeden Tag (zwar gute) Creme brulee, Fruchtsalat aus der Dose und entweder Kuchen oder etwas ähnliches - zwei oder drei Stück mehr wären schön gewesen. Das Essen an der Bar war gut, aber - wie im restlichen Hotel - teuer (Halbpensionsaufschlag 29 Euro ist bei der bescheidenen Auswahl nicht zu rechtfertigen).
Es waren alle Angestellten freundlich und zuvorkommend, wenn auch größtenteils eher zurückhaltend. Ein wenig Arroganz gegenüber den Gästen war spürbar, aber es kam keine schlechte Stimmung auf.
Schöne, eher ruhige Lage am Strand mit guten Busverbindungen nach Victoria (15 Fahminuten im Halbstunden-Takt). Am Wochenende viele Einheimische, die am Strand grillen, und die alle sehr freundlich aber zurückhaltend sind. Schöne Aussicht und gute Wandermöglichkeiten, wenn man von den vielen freilaufenden Hunden nicht abgehalteln wird.
- Geschäftsreise
Ein 24h Internetcafe war vorhanden (5 Euro pro 30 Minuten) und sehr gut ausgestattet, aber langsamer Zugang. Den Pool hat keiner von uns benutzt, weil das Meer schön ruhig und super zum Schwimmen war, und weil er nicht extrem hygienisch gehalten wurde (trübes Wasser).
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Reisegrund: | Arbeit |