Das Hotel liegt zusammen mit dem Schwesterhotel Dassia Chandris in einer schönen, weitläufigen, gepflegten Gartenanlage. In dieser befinden sich weitere kleine Bungalows und größere Villen mit Zimmern. Sofern ich es sehen konnte, gibt es keine Zimmer, die direkt zur Hauptstraße ausgerichtet sind. Der Aufenthalt umfasste Halbpension. Im September waren vorallem ältere Paare dort. Insbesondere Briten, Niederländer und Deutsche, Russen und Skandinavier habe ich dort vernommen.
Ich hatte ein Doppelzimmer in einen der Bungalows. Das Zimmer war recht groß und sauber. Es gab viel Stauraum im Wandschrank. Die Einrichtung war für ein 4-Sterne-Hotel recht einfach, machte auch stellenweise schon einen etwas abgenutzen Eindruck (z.B. Vorhänge waren zerrissen). Der Safe war zu meiner Überraschung kostenfrei nutzbar. Das TV-Bild war stark gestört. Da ich kaum Fernsehen wollte, hat es mich wiederum nicht gestört. Der Minibar-Kühlschrank war äußerlich etwas abgenutzt, bot aber Platz für eigene Getränke und kühlte. Die Klimaanlage funktionierte. Durch die schöne Lage im Garten und direkter Nähe zum Meer ist der Gesamteindruck aber sehr positiv.
Es gab einen großen Speisesaal für Frühstücks- und Abendbuffet. Bei großem Andrang wurde ein weiterer geöffnet. Insbesondere das Abendessen war gut und vielseitig. Die Getränkepreise sind Hotel-typisch gehoben (z.B. Bier 0,33 Liter für 3,90 EUR).
Mein Koffer wurde per Golf-Car zum Bungalow gefahren. Das Zimmer und die Anlage war sehr sauber. Das Personal war sehr freundlich sprach gut Englisch (Deutsch nicht bewertbar, da wenig genutzt).
Das Hotel liegt in Dassia, ein touristisch geprägter Ort direkt am Meer mit schönem Blick auf die Berge des albanischen und griechischen Festland. Korfu-Stadt ist in rund 30 Minuten erreichbar. Die Stadtbuslinie 7 fährt im 20-Minuten-Takt bis spät abends zum dortigen Busbahnhof von wo aus weitere Ziele (z.B. Achillion, Kanoni) erreichbar sind. Tickets und Fahrplan gibts im Hotel-Shop. Das Hotel liegt an der Hauptstraße des Ortes. In unmittelbarer Nähe gibt es viele Bars, Restaurants und Shops. Ein Geldautomat der National Bank of Greece ist im Hauptgebäude und weitere sind in naher Umgebung. Am Hotel-Strand befinden sich Unternehmen für diverse Wassersportarten.
Direkt am Hotel stand ein etwas älterer Pool zur Verfügung. An diesem fand auch die Poolhandtuchausgabe statt. Ein moderner neuerer Pool, der Lagoon Pool, befindet sich unweit des Hauptgebäudes im Garten eingebettet. Die Liegen und Schirme an den Pools waren leider stets früh reserviert. Der Hotel-Strand war etwas kieselig, das Wasser ansonsten klar. Leider lagen stellenweise Kippen herum. Liegen und Schirme wurden am Strand für 3 EUR/Tag an Hotelgäste vermietet (Externe 5 EUR). Strand und Pool wurden von Rettungsschwimmern bewacht. Es gab im Garten ein Open-Air-Kino, in dem täglich Hollywood-Filme im Original mit englischen Untertitel gezeigt wurde (z.B. No Strings Attached, Life As We Know It). WLAN war kostenpflichtig. DIe umliegenden Bars und Restaurants bieten aber fast alle kostenfreies WLAN, was mir zum abrufen der E-Mails absolut reichte.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |