Aurelia (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, tolles Wetter, nette Menschen!

Gut

Zum Hotel selbst ist zu bemerken, dass es nicht für Urlauber geeignet ist, die etwas kleines, ruhigeres suchen. Das Hotel insg. ist für griechische Verhältnisse sehr sauber. Die Anlage besteht aus dem Hauptgebäude in T-Form, sowie Villen und Bungalows mit Appartments. Wir selbst haben im Haupthaus ein Zimmer im 5. Stock bewohnt und waren von dem tollen Ausblick direkt auf's Meer und die schöne Gartenanlage begeistert! Von Italiener, Engländern über Deutsche bis hin zu Franzosen war es sehr gemischt, was die Nationalitäten angeht. Uns hat der Urlaub bestens gefallen und wir werden im nächsten Jahr mit Freunden wieder hinfahren. Im Mai/Juni ist es angenehm warm (25-30 Grad), das Wasser ein wenig kühler und die komplette Insel ist grün, alles blüht und es ist noch nicht so von Touristen überlaufen. Die Griechen sind liebenswerte Menschen, alles geht allerdings etwas langsamer und ruhiger von statten als bei uns. Außer dem Auto-Fahren!!!!! Am besten dem Fahrstil der Inländer anpassen....sehr viel Acht geben bei Fahrten durch die Serpentinen, möglichst bei Regen lieber das Auto mal einen Tag Stehen lassen, da Wasser und die Olivenblüte auf den Straßen wie Schmierseife werden. Und auf jeden Fall von zuhause das Auto mieten. Dort sind die Preise sonst mindestens doppelt so hoch. Mit unseren Handys waren wir bestens errreichbar, Telefonkosten netzabhängig und bezahlbar, wenn man kurze Gespräche führt....Im Hotel kann eigentlich alles im Nachhinein per Kreditkarte bezahlt werden, auch Geldautomaten sind sowohl im Hotel als auch davor zu finden, mit unseren Visa kein Problem....deswegen nicht zuviel Bargeld mitnehmen, das wäre unnötig. Mückenspray und Sonnenmilch nicht vergessen ;-) !!!

• Gut
  • Wir hatten, wie oben bereits gesagt, ein Doppelzimmer im 5.Stock mit super Aussicht. Gut erreichbar über Treppe und Fahrstuhl ;-) Austattung: Doppelbett, Tisch und Stühle, Sofa, Minibar, Schreibtisch, Fernseher (2 dt. Programme), Klimaanlage, Sitzgelegenheiten und Wäscheschienen auf dem Balkon, Bad mit Fön, (Sitz-)Badewanne. Gehört haben wir von unseren Nachbarn nichts weiter. Sonderstecker für die Steckdosen braucht man nicht. Ab und zu am Wochenende sind Stromsparzeiten auf der kompletten Insel, zu denen dann vormittags nur das notwendigste über ein Notaggregat läuft (auch damit kann man leben...)

• Als erstes möchte ich hier meinen Eindruck schildern, den ich beim Lesen anderer Kritiken für dieses Hotel gewonnen habe. Es scheint sehr stark von der Reisezeit abhängig zu sein, was die Zufriedenheit mit dem Essen betrifft. Zum Anfang der Saison sind die Beschreibungen der Reisenden positiver als zum Ende hin. Es gibt eine Bar und ein Hauptrestaurant. Zusätzlich eine Beach-Snackbar und die Taverna am Strand. Frühstück und Abendessen wurden in Buffetform angeboten. Dabei gab es immer eine große Auswahl an den unterschiedlichsten, auch landestypischen Speisen, Salaten und Süßigkeiten. Sicherlich war ein Teil der Speisen eher auf die Engländer ausgerichtet, doch wie schon gesagt, war die Auswahl mehr als groß genug. Die Atmosphäre ist einen Tick gehobener, die Herren wurden gebeten, zum Abendessen in langen Hosen zu erscheinen, wodurch auch eine angenehme Atmosphäre entstand. Die Getränke sowohl zum Essen als auch an der Bar haben gesalzene Preise, sind aber bezahlbar. Allerdings sind wir persönlich eh nach dem Essen meistens noch weggegangen.

• Gut
  • Wir waren sehr überrascht von der freundlichen Stimmung im Hotel, da es ja nun doch relativ groß ist. Die Angestellten waren hilfsbereit und aufgeschlossen. Unser Check-In ging äußerst unproblematisch, allerdings kamen wir auch direkt zur angegebenen Zeit dort an. Doch auch bei größeren Gruppen, die wir beobachten konnten, ging es recht zügig. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, die Betten wurden regelmäßig frisch bezogen. Shuttle-Bus nach Korfu-Stadt s.o. Kinderbetreuung gibt es für die beiden Schwesternhotels zusammen, mehr können wir dazu leider nicht sagen.

• Gut
  • Nebenan ist das Nachbarhotel Dassia Chandris zu finden, dessen Publikum etwas jünger scheint als im Corfu Chandris. Der Ort Dassia selbst ist nicht groß, es sind ein paar Tavernen und Supermärkte zu finden (die Preise sollte man allerdings vergleichen..). Sehr zu empfehlen ist eine kleine, urige Kneipe, das "Drunken Duck". Im ersten Moment schien es uns etwas seltsam bzw. nicht ganz so einladend. Wir haben dort nette Urlauber aus D und anderen Ländern kennengelernt, zu einigen haben wir auch immer noch Kontakt. Es waren lustige und lange Abende bei Anna, der Wirtin, mit viel Ouzo und griechischer Musik. Direkt vom Hotelstrand geht ein Steg ins Wasser, von welchem Boots-Tagestouren angeboten werden (Günstiger als über die Reiseanbieter und nicht so überfüllt...) Ansonsten können wir nur dazu raten, sich ein Auto zu mieten (am besten schon von Deutschland aus, da es von hier wesentlich preiswerter ist). Auf Korfu gibt es so viel zu entdecken, viele unterschiedliche Strände und Buchten sowie Bergdörfer und Häfen....auch in Korfu-Stadt gibt es viel zu sehen. Beim Shoppen kommt es darauf an, was man sucht. Meistens wird man in den kleineren Gassen fündig..... Übrigens haben wir auf dem Weg in Richtung Korfu-Stadt ein paarmal bei LIDL angehalten und dort Getränke u.ä. gekauft, dann spart man so einiges, was man im Urlaub für viel schönere Dinge ausgeben kann ;-)Alternativ fährt entweder der hoteleigene Bus kostenlos oder der Linienbus für 1,- € direkt vor dem Hotel bis nach Korfu-Stadt (ca. 20 Min., entspricht ca. der Transferzeit vom Flughafen).

• Gut

Tennisplätze und Fitness-Studio sind vorhanden, sowie ein Freilichtkino. Diese haben wir jedoch nicht getestet. Wassersport wird angeboten gegen Aufpreis, da kein hoteleigener Service. Die Liegen auf dem Rasen und am Wasser kosten 3,00 € pro Tag, wobei wir ab dem frühen Nachmittag meistens so dort gelegen haben, da noch Liegen vom Morgen standen, die schon bezahlt waren (siehe Zettelchen). Der Strand ist schön, etwas steinig, aber feiner Sand im Meer. Zu der Reisezeit Mai/Juni war es relativ ruhig am Strand, da die meisten Familien sich eher am Pool aufgehalten haben. Dort stieg der Lärmpegel am Nachmittag beträchtlich, wenn halbwüchsige herumtollten. Doch wozu brauche ich auch einen Pool, wenn das Meer nur ca. 50-100m entfernt ist!? Sauber war der Poolbereich trotz allem immer.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Aurelia