Panagiotis (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Gute Ansätze, aber leichte Schwächen

Schlecht

Das Hotel ist eher überschaubar und keine der riesigen Touristenburgen. Die es sonst so gibt. Das war einer der Hauptgründe das Hotel zu buchen. Die Anlage ist sehr nett gestaltet, mit Pool und einer netten Bar mit einigen Sitzplätzen im Freien. Die Zimmer sind neu renoviert und sehr nett eingerichtet, aber auch etwas klein. Es gibt wenig Stauraum, auch im Schrank. Die Zimmer werden täglich gereinigt, die Dusche nicht immer ordentlich. Das Frühstück war für griechische Verhältnisse sehr gut. Ärgerlich war nur, dass zum Ende der Frühstückszeit Vieles leer war und nicht mehr aufgefüllt wurde. Die Gäste bestanden in der Hauptsache aus Briten, aber auch aus Griechen und ein paar deutschen Urlaubern Mittlern Alters. Nach unseren Erfahrungen mit dem Service fanden wir das Preis-Leistungsverhältnis etwas zu hoch. Das Hotel ist ideal als Ausgangspunkt für Ausflüge und wenn man in der Stadt wohnen möchte, aber nicht unbedingt mitten drin. Die Reisezeit für Korfu war ideal, weil schon warm genug, um auch im Meer zu schwimmen, aber noch zu heiß, um sich auch das ein oder andere anzuschauen. Wir haben eine Jeep-Safari gemacht, was großen Spaß gemacht hatte. Die Halbtagesfahrt Stadt Korfu und Achilleon macht nur Sinn, wenn man kein Auto hat, Vor allem Achilleon macht man besser allein. Mit dem Audioguide in allen Sprachen kein Problem und wesentlich informativer. Wir haben beides gemacht, weil wir in der großen Gruppe so enttäuscht waren

• Wie bereits oben beschrieben, neu renoviert, sehr nett eingerichtet in einen eher modernen Design. Leider etwas klein. Wenig Stauraum für die Koffer, auch im Schrank kaum Ablagemöglichkeiten. Es gab eine Minibar und eine. Wasserlöcher. Vom Balkon konnte man sogar ein wenig vom Meer sehen. Mit der Klimaanlage hatten wir die ganze Woche Probleme. Man teilte uns zunächst mit, dass nur wir ein Problem hätten, womit uns allerDings nicht geholfen war. Ein Techniker meinte dann am letzten Tag es sei wohl die Elektronik in unserem Zimmer. Wie sie ist, wenn sie funktioniert, kann ich daher nicht sagen.

• Vom Service waren wir am Meisten enttäuscht. Es fing super an mit einer sehr nette. Dame an der Rezeption, die auch immer sehr freundlich und hilfsbereit war. Leider war sie die Einzige. Ich hatte etwas vergessen und fragte an der Rezeption nach einer Möglichkeit dieses zu kaufen. man erklärte mir, dass dies am Sonntag nicht möglich sein. Als wir uns dann auf die Suche machten, fanden wir einen kleinen offenen Supermarkt ca. 100 Meter weiter. Das freie W-LAN funktionierte nicht und man erklärte uns, dass läge wohl an unseren Geräten. Erst nach mehrmalige Nachfragen schaute ein Techniker und dann ging es. Das Schlimmste war allerdings die Klimaanlage, die die ganze Woche entweder so kalt war, dass wir nach Decken fragen, die wir auch erst nach langen Fragen erhielten, oder sie viel ganz aus. Wir versuchten dann bei offener Balkontür zu schlafen, was auf Grund der nahen Disko aber eher schwierig war. Dabei möchte ich erwähnen, dass mein Mann Grieche ist und es daher nicht an den Sprachkenntnissen lag.

• Die Lage ist ideal für Ausflüge in die Region. Aber auch in die Stadt selbst: zu Fuß, per Bus oder nur ein paar Minuten mit den Auto. In der Stadt hat man Alles, was man brauchen kann in Fußnähe. Restaurants direkt am Wasser, Einkaufsmöglichkeiten vom typischen Touristenshop bis zur anspruchsvollen Kunstgalerie. Zum Flughafen sind es auch nur 10 Minuten mit dem Auto. Was man dann auch hört, da die Flugzeuge auch über das Hotel fliegen. Zum nächsten Strand brauchten wir ca. 15 Minuten.

Der Pool war gut, von der Größe her ausreichend. Das Problem waren hier eher die Gäste, die bis 09:00 Uhr alle Liegen mit Handtüchern reserviert hatten.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Panagiotis