Das Hotel ist modern eingerichtet und das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Es wird hauptsächlich englisch gesprochen - deutsch kann hier fast niemand. Es ist ruhig gelegen aber man hört schon mal Hunde bellen und ab uns zu ein Flugzeug drüber fliegen - störte uns aber nicht. Das Hotel ist zwar komplett Nichtraucher aber am Balkon sowie an der Hotelbar im freien kann man Rauchen. Auch am Pool darf man Rauchen. Wlan ist kostenlos und funktionierte tadellos.
Das Zimmer (301) war mit Laminatboden ausgelegt, gute größe und immer sauber. Die Betten sind sehr angenehm und gut zum schlafen - Matratzen nicht zu fest und nicht zu weich. Das Zimmer war im Rosenstil (rot) gestaltet und hell. Im Zimmer befanden sich Bademäntel mit Hausschlapfen, einen Kühlschrank der als Minibar diente, Klimaanlage, kostenloser Safe, Wasserkocher sowie Kaffeetassen, Gläser, Kaffee und Tee Equipment, Bügelbrett. Im Kleiderschrank war genügend Platz und Ablagefächer gab es auch genug. Das Badezimmer ist modern und groß mit Badewanne - sogar einen Flachbild Fernseher gab es im Bad wobei ich gleich bemerken muss, dass es keine deutschen Fernsehprogramme gibt (unglaublich aber wahr). Auch der Flachbild Fernseher im Zimmer verfügt über keine deutschsprachigen Sender. Das Licht im Badezimmer ist gewöhnungsbedürftig da die eingebauten Energiesparlampen nur sehr wenig Licht spenden und es daher eher dunkel im Bad ist. Fön ist vorhanden. Am Balkon hat man reichlich Platz und es befindet sich ein Tisch und zwei Sessel darauf. Leine zum Wäsche trocknen gibt es keine. Die Zimmer werden via Scheckkarte aufgesperrt. Man kann mittels Display vom Zimmer z.b. Auf bitte nicht stören oder Zimmer säubern drucken dann leuchtet der dementsprechende Button auf der Außenseite im Display auf. (Fanden wir eine gute Idee anstatt der sonstigen Papier-Schilder).
Das Frühstück ist klein aber fein. Es gibt von Eierspeis und hart gekochten Eiern, Wurst, Süßspeisen, Käse, Obst, Marmeladen, Obstsalat, Joghurt, Cornflakes bis zum frischgespressten Orangensaft. Nur werden die Eier nicht (wie wir es aus anderen Urlauben kennen) frisch vor einem zubereitet sondern sind bereits in einem Wärmebehälter eingelagert. Man wird aber auf jedenfalls satt. Man kann im Hotel auch ganz gut essen und die Hotelbar ist gemütlich. Die Preise sind für ein Hotel angemessen. Spaghetti Carabonara kostet € 7,50 eine halbe Bier € 4,-- . In Korfu Stadt ist es aber generell teuer. Es gibt Restaurants die verlangen für ein Souflaki € 17,-- besser vorher auf die Speisekarten sehen.
Der Personal ist sehr freundlich und nett. Es wird hauptsächlich englisch gesprochen - deutsch kann hier fast niemand. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und sind sauber.
Die Lage zur Stadt Kerkyra ist weiter weg als wir gedacht haben. Zu Fuß legt man schon einen 30 bis 40 Minuten Marsch hin. Es gibt eine Bushaltestelle gleich in der Nähe(150m) und kommt damit schneller in die Stadt. Busticket kostet € 1,50. In der Nähe des Hotels gibt es nur einen kleinen Minimarkt und nur wenige Lokale zum Essen -Shopping nur in der Stadt möglich. Strand gibt es hier keinen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist klein aber fein. Liegen und Sonnenschirme sind vorhanden. Badetücher bekommt man an der Rezeption.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Reisegrund: | Stadt |